Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубин пошел против Титова

9 июля 2007 г.

Застройщик ТРК на проспекте Кирова опротестовал остановку строительства областными властями

Остановка строительства ТРК "Рубин" губернатором Самарской области Константином Титовым опротестована застройщиком в судебном порядке.

Расположение торгового комплекса инвесторы сочли перспективным, поскольку современные объекты коммерческой недвижимости на близлежащей территории пока отсутствуют, автомобильный трафик достаточно высок и увеличится в связи со строительством Кировского моста через реку Самару.

Строительство комплекса было начато в 2006 году. На июнь 2007 года ООО "Рубин" расселило 180 семей, площадка очищена от 11 построек, возведена коробка здания. На отселение компанией было выделено порядка $13 млн. Архитектурно-планировочное задание, генеральный план и технические условия были согласованы с департаментом строительства и архитектуры Самары.

Как рассказал генеральный директор ООО "Рубин" Сергей Сергеевичев, постановление об отводе участка застройщики получили в 2005 году от городского департамента строительства и архитектуры. В начале 2007 года полномочия по аренде участков получило министерство строительства и ЖКХ Самарской области. Повторную регистрацию участка под застройку "Рубину" получить не удалось. Отказ министерство мотивирует нарушением "красных линий". "Тем не менее, - говорит Сергей Сергеевичев, - арендная плата за пользование участком взимается уже в течение двух лет". Он сомневается в том, что истинным мотивом остановки строительства является названный губернатором. Это подтверждает и директор ООО "Проектный центр "Дарк" Александр Васильев, по словам которого, объект на 15-20 м отступает от "красных линий".

Размещение объекта на проспекте Кирова, по мысли областных властей, помешает расширению этой магистрали. Как сообщил руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин, решение губернатора об остановке строительства торгового комплекса "Рубин" связано с тем, что данный участок предполагается под расширение или реконструкцию дороги. "Заключение о нарушении "красных линий" было подготовлено соответствующими инстанциями, компетенция которых сомнению не подвергается", - утверждает Андрей Колядин. 4-полосное движение планируется увеличить до 6 или 8 полос. Решение будет принято государственным заказчиком, а именно министерством транспорта, связи и автомобильных дорог области. Однако вопрос, насколько предстоит расширить магистраль, остается открытым уже год.

По словам финансового директора ОАО "Куйбышевская дорожная ПМК" Сергея Кухаева, состояние территории позволяет перейти к 8-полосному движению. Запрет на строительство "Рубина" логичен, если проезжая часть пр. Кирова будет увеличена до 8 полос. Александр Васильев считает, что организация 8-полосного движения по проспекту невозможна, потому что потребует сноса домов, расположенных по первой линии улицы, в частности, здания администрации Кировского района, Кировского РУВД и шоколадной фабрики "Россия", и отрицает возможность выхода магистрали за пределы "красных линий".

В городском департаменте строительства и архитектуры отметили, что роль муниципалитета подчиненная и повлиять на решение конфликта муниципалитет не имеет возможности. "Полномочия на запрет и опротестование имеет лишь министерство строительства и ЖКХ. Положительные предписания муниципалитета в данном случае играют роль далеко не первостепенную", - считает источник в департаменте строительства и архитектуры Самары.

На прошлой неделе компания "Рубин" подала в суд. Ответчиком по ее иску выступает областное министерство строительства и ЖКХ. Ожидается, что решение по делу будет вынесено в сентябре.

Как рассказал Александр Васильев, в течение недели ожидается положительное заключение единой государственной экспертизы по объекту на пр. Кирова. Застройщики ТРК надеются, что этот документ поможет им получить разрешение на продолжение строительства, и не сомневаются в своей правоте.

есть данные

11 домов

было снесено на участке под застройку "Рубина"

около $ 13 млн потратило ООО "Рубин" на отселение жильцов

порядка 1 млн руб. составляет арендная плата за пользование участком

есть факты

Объекты недвижимости, которые требует снести губернатор Константин Титов

ТЦ "Поляна" - ул. Ново-Садовая, 389

ТЦ "Мелодия" - пр. Ленина, 12

есть факты

ООО "Рубин"

Генеральный директор - Сергей Сергеевичев

Зарегистрировано в декабре 2004 г.

Занимается строительством зданий и сооружений

Учредители - граждане России

Уставный капитал - 40 тыс. руб.

Площадь торгово-развлекательного комплекса "Рубин" составит более 60 тыс. кв. м. Помимо торговых отделов, ориентированных на среднюю и низшую ценовую категорию, в комплексе предполагается размещение кинотеатра и других развлекательных объектов. Застройщиком выступает ООО "Рубин"

Проектирование ТРК "Рубин" выполнялось в ООО "Дарк". Компания известна разработкой проектов ряда крупных объектов коммерческой недвижимостиТЦ "Империя", ТЦ "Интермебель" и ТЦ "На Птичке"

Источник: "СПАРК-Интерфакс"

есть мнение

Александр ВАСИЛЬЕВ, директор ООО "Проектный центр "Дарк"

- На участке, где ведется строительство, до недавнего времени было несколько ветхих построек. Заказчик, ООО "Рубин", предоставил жильцам 180 новых квартир. Генеральный план застройки уже согласован, получено одобрение архитектурно-строительной части проекта. Противодействие оказывают лишь областные власти. Смысл запрета, на мой взгляд, чисто политический.

Андрей КОЛЯДИН, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области

- Старый генеральный план предполагает наличие на территории города "красных линий", на которых нельзя строить любые объекты-от гаражей до торговых центров. Особенно запрет касается капитальных объектов. С принятием в ближайшее время генерального плана Самары вопрос о том, на каких участках разрешается строительство, станет максимально ясным. Если истцу удастся подтвердить соблюдение всех параметров, и губернатора ввели в заблуждение относительно нарушений, естественно, работы на объекте будут продолжены.

Сергей СЕРГЕЕВИЧЕВ, директор ООО "Рубин"

- Мой опыт работы в строительном бизнесе - более 15 лет. Я уверен, что необходимые строительные нормативы по ТРК "Рубин" соблюдены и действительных поводов для приостановки строительства нет. Цели, которые преследуют инициаторы запрета на строительство, мне не очень понятны, поскольку строительство "Рубина" в Кировском районе социально значимо

ИА ВолгаИнформ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.