Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жребий брошен. ВАЗ решил судьбу «Астро-Волги»

9 июля 2007 г.

B сентябре страховая компания "Астро-Волга" на внеочередном собрании акционеров обновит совет директоров. По информации "СО", своих представителей поменяют основной собственник страховщика ОАО "АвтоВАЗ" и близкие ему структуры. Скорее всего, в совет директоров войдут представители финансового блока автозавода, которые будут решать вопрос о повышении капитализации компании.

СК "Астро-Волга", в которой ВАЗ является крупнейшим акционером, делит с "Асолью" основную часть страховых рисков автозавода, его дилеров и партнеров.

В середине августа компания опубликовала объявление о внеочередном общем собрании акционеров. В его повестке дня - вопрос о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и избрание новых. Президент "Астро-Волги" Игорь Антонов отказался прокомментировать смену совета. По его словам, "структура собственности компании не изменилась, речь идет о замене некоторых членов совета".

По мнению члена совета директоров СК, директора департамента экономики мэрии Тольятти Владимира Перельштейна, своих представителей в СД страховщика будет менять ВАЗ. Перельштейн заверил, что муниципальная власть не собирается расставаться с акциями компании и менять своих представителей. "Мы хотим, чтобы компания развивалась. Для этого надо наращивать уставный капитал, размещать допэмиссии на свободном рынке или среди акционеров. Но пока ВАЗ как крупнейший акционер своей позиции в отношении СК не определил", - сожалеет Перельштейн. Возможные перестановки в совете он связывает с тем, что ВАЗ, наконец, наметил свою позицию.

В настоящее время уставный капитал "Астро-Волги" составляет 40 млн рублей. Последний раз его увеличивали в 2004 году. "Это и неудивительно: актив для автозавода непрофильный", - объясняет управляющий директор AG "Капитал" Александр Агибалов. По словам директора самарского филиала МСК Олега Кокорева, такой размер уставного капитала, конечно, уже не соответствует масштабам работы компании. В пресс-службе ВАЗа получить комментарий "СО" не удалось.

Смена представителей ВАЗа в СД "Астро-Волги", скорее всего, свидетельствует о том, что менеджмент автозавода определил свои планы на будущее страховщика. Дело в том, что сейчас членами совета директоров страховщика являются три представителя корпоративного блока менеджмента ВАЗа - Эдуард Зернин, Николай Кузнецов и Александр Новиков. Представители этого блока входят в СД большинства "дочек" автозавода именно с целью определения их будущего - либо инвестиций в развитие, либо продаж. Скорее всего, представителей корпоративного блока завода сменят менеджеры его финансовых подразделений. Одним из их первых шагов, скорее всего, станет наращивание капитала "Астро-Волги".

Владимир ЗОЛОТАРЕВ,

директор самарского филиала СК Росгосстрах"

- Страховой рынок Самарской области в целом характеризуется сильными позициями местных страховщиков. В пятерке лидеров рынка за 2006 год - четыре местные СК, из федеральных - "Росгосстрах". Во многом это связано с административным ресурсом и аффилированностью местных страховщиков промышленным группам. "Астро-Волга" завершает пятерку лидеров по объему страховых поступлений в 2006 году. Доля компании - около 5%.

Олег КОКОРЕВ,

директор самарского филиала ОАО "МСК"

- "Астро-Волга" - компания устойчивая, с проверенной репутацией. У нее особенно хорошие позиции в Комсомольском районе, где она практически вытеснила "Росгосстрах". Но региональная экспансия у "Астро-Волги" пока

недостаточная, что не позволяет считать ее компанией федерального уровня.

Татьяна АНЗОНГЕР, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.