Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коммунисты ставят на федерала

9 июля 2007 г.

В списке КПРФ может появиться редактор «Рабочей газеты»

Как стало известно "СО", в списке КПРФ на выборах в Государственную думу может появиться редактор "Рабочей газеты" Леонид Калашников.

Согласно предварительной версии списков партии, Калашников займет второе место, первым станет первый секретарь Самарского обкома КПРФ Валентин Романов, третьим секретарь обкома КПРФ по работе с молодежью Андрей Шебеко. Самарский обком КПРФ приступил к формированию списков кандидатов на выборах в Государственную думу РФ. Согласно предварительной версии, в списке может появиться лицо федерального масштаба - редактор общероссийской "Рабочей газеты" Леонид Калашников. Он должен занять второе место. На первом месте пока фигурирует секретарь Самарского обкома партии Валентин Романов, на третьем - секретарь обкома по работе с молодежью Андрей Шебеко. Как сообщил "СО" источник в обкоме КПРФ, эта версия списков сейчас согласовывается на региональном уровне, после чего будет отправлена на утверждение в Москву. Окончательное решение ожидается в конце августа- начале сентября, когда в Москве пройдет съезд партии. Формирование списков Самарского отделения КПРФ проходит небезболезненно. Как сообщил "СО" источник в организации, сейчас фактически развивается конфликт между Самарским городским отделением и представителями Тольятти и области. В результате в предварительной версии пока отсутствует вице-спикер губернской думы Николай Мусаткин. По словам источника, "решение о невключении Мусаткина свидетельствует о том, что область и Тольятти пока одерживают верх в противостоянии". Об этом же говорит и то, что в списке появился Калашников, практически никакого отношения к Самаре не имеющий.

Наблюдатели отмечают, что, несмотря на отсутствие официально обнародованного списка кандидатов и сформированной стратегии, Калашников и Романов уже фактически начали предвыборную кампанию. Не так давно редактор "Рабочей газеты" вместе с секретарем Самарского обкома посетил Сызрань, о чем сообщило издание. Сейчас, по словам сотрудников газеты, Леонид Калашников находится в командировке в Самаре и Тольятти. В региональном отделении КПРФ информацию о визите московского гостя не подтвердили. Включение федерального лица в списки, по мнению аналитиков, может благоприятно отразиться на кампании отделения политической партии в регионе, поскольку сам факт присутствия в региональном списке "варяга" означает усиление внимания со стороны федерального центра к кампании в регионе и делает возможным получение дополнительного финансирования. Официальные лица КПРФ отказываются комментировать списки партии, утверждая, что их до сих пор не существует. Как заявил "СО" пресс-секретарь регионального отделения Владимир Донкин, "кандидатуры будут окончательно утверждены в начале сентября, любую информацию о них до этого срока можно считать домыслами". Секретарь обкома КПРФ Валентин Романов сказал "СО", что обсуждение списков до съезда партии не имеет смысла, но при этом высоко оценил деятельность Калашникова и "Рабочей газеты".

есть мнение

Гумар ВАЛИТОВ, депутат губернской думы от КПРФ

- Сейчас не существует никаких списков КПРФ, по крайней мере мне о них ничего не известно. Поэтому и обсуждать их никакого смысла я не вижу.

Валентин РОМАНОВ, секретарь Самарского обкома КПРФ

- По поводу Калашникова могу сказать только то, что мы оцениваем появление такого издания, как "Рабочая газета", как позитивный фактор. Эта газета дает объективную оценку тем событиям, которые происходят в обществе. Мы приветствуем их работу, именно поэтому и проводили совместные "круглые столы" в Сызрани и Тольятти.

Юрий КОЧКИН, политолог

- Включение федеральной фигуры в региональный список, безусловно, усиливает позиции партии в регионе. Однако чтобы такое произошло, фигура должны быть известная и значимая хотя бы в той аудитории, которая является целевой для данного политического объединения. Не думаю, что здесь именно этот случай. Поэтому, может быть, здесь присутствуют и другие мотивы, а не усиление позиций партии.

Александр ДРОБОТОВ, депутат Тольяттинской гордумы от партии "Единая Россия"

- На мой взгляд, имеет смысл включать в списки только политиков, у которых есть общероссийская известность. В любом другом случае это может только ослабить позиции на выборах. В случае с коммунистами серьезным шагом может стать включение Зюганова. Он мог бы дать 18-20% на выборах просто потому, что он-Зюганов. Иначе лучше включать в списки местных политиков.

Анастасия ДЕНИСОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.