Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Делаем виражи

9 июля 2007 г.

Советы желающим обучиться вейкбордингу дает президент Самарской федерации воднолыжного спорта и главный тренер клуба "Акватория" Андрей Логачев.

После того как вы научились уверенно держаться на воде, можно перейти к выполнению небольших виражей. Управление доской производится с помощью кантов. Передним кантом доски называют ближний к пальцам ног кант, а задним - ближний к пяткам кант. Наклоняясь вперед, райдер переносит давление на переднюю часть ступни и пальцы ног, нагружая тем самым передний кант доски. Отклоняясь назад, райдер переносит вес на пятки, за счет чего загружается задний кант доски. В начале обучения следует производить перенос веса с носков на пятки очень плавно и с минимальным наклоном. Доска при этом будет идти по "змейке" с небольшой амплитудой. Когда вы освоитесь, можно пробовать отклоняться чуть сильнее и увеличивать амплитуду виражей. Цель этого упражнения в том, чтобы уяснить для себя, как ведет себя доска в зависимости от степени нагрузки на канты.

Затем можно попробовать пересечь волну, оставляемую катером. Для этого необходимо сохранить правильную позицию корпуса - не сгибаясь в пояснице, самортизировать волну сгибанием ног, сохраняя наклон всего корпуса (двигаясь на переднем канте - вперед, и на заднем канте - назад). Движение на переднем канте поначалу не такое комфортное, как на заднем .Это происходит из-за того, что тяга фала скручивает верхнюю часть корпуса в сторону катера и не дает как следует перенести вес на носки и загрузить передний кант доски. Вам станет легче, если вы отпустите рукоятку рукой, которая является дальней по отношению к направлению вашего движения. И помните - никогда не поднимайте рукоятку выше уровня пояса и не дергайте ее на себя. Держите фал в постоянном натяжении, не сгибайтесь в пояснице, стойте прямо над доской на слегка согнутых ногах, и у вас все получится.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.