Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Омолодиться холодом

6 июля 2007 г.

Самарские косметологи применяют для лечения кожи криотерапию

В жаркий летний день иногда хочется получить хотя бы толику морозной свежести. Такую возможность предоставляет криотерапия, или лечение холодом. Эта процедура омолаживает кожу, тонизирует организм и улучшает настроение.

Доказано, что холод укрепляет иммунитет, положительно воздействует на эндокринную, нервную и сосудистую системы, повышает работоспособность. Во время лечения холодом организм переживает стресс, в результате которого усиленно вырабатываются эндорфины - "гормоны счастья", повышающие настроение. Благотворно влияет низкая температура и на кожные покровы. Не удивительно, что полезные свойства холода используют в косметологии. Криотерапия быстро снимает болевой синдром, мышечные спазмы, улучшает кровоснабжение, восстанавливает кожу и заживляет раны.

В самарских салонах красоты активно используется разновидность криотерапии, получившая название криопластия. Это новая физиотерапевтическая методика омоложения кожи, в основе которой лежит дермофорезодновременное воздействие при помощи холода и специальных лечебных препаратов. Проводится она при температурах от +5 до -15°С. Воздействие холода на кожу вызывает рефлекторное сужение сосудов, вслед за которым следует их расширение. Увеличивается проницаемость кожи, это позволяет активным препаратам проникнуть в глубокие слои и ускорить регенерацию тканей и связок. Не случайно криопластию называют "безоперационной подтяжкой лица". Она также является альтернативой мезотерапии (косметологическим инъекциям специальными препаратами), что особенно актуально для людей, имеющих к этому противопоказания. Криопластию применяют для профилактики и замедления процесса старения, лечения жирной кожи, при угревой сыпи, реабилитации после травм, операций, больших физических нагрузок, механической, химической, лазерной абразии кожи, лечения волос, уменьшения растяжек на коже после родов и многого другого. С помощью процедур можно убрать и жировые отложения. По словам косметологов, криопластия особенно популярна у людей с угревой сыпью на коже. Она позволяет добиться видимого результата уже после нескольких процедур.

Само лечение простое и приятное. И хотя температура воздействия во время сеанса достигает минус 15 градусов, пациент не испытывает болевых ощущений. После чистки кожи проводится обработка холодом каждой зоны, затем при помощи пилинга кожа освобождается от мертвых клеток. Вновь наносится еще один активный препарат и проводится вторичная обработка холодом. После окончания сеанса кожа становится подтянутой, гладкой - словом, приобретает здоровый вид. Для достижения нужного эффекта требуется пройти курс, состоящий из 8-10 процедур. Средняя стоимость одного сеанса в самарских салонах красоты составляет 300 рублей.

есть данные

300 руб.

стоит один сеанс криопластии в самарских салонах красоты

есть мнение

Любовь РЕЗНИКОВА, косметолог салона красоты "Комильфо-С"

- В косметологии технология криотерапии используется как при лечении волос, так и для регенерации кожных покровов. Криопластию мы используем как самостоятельную процедуру, так и в комплексе с массажем и чисткой кожи. Курс подбирается индивидуально каждому клиенту, исходя из его типа кожи, и рассчитан на 8-10 посещений. Криопластия не имеет противопоказаний, поэтому можно проходить процедуры хоть каждый день.

www.kommersant.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.