Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Загородный парк вернули по частям. Город будет делить его землю с саратовской компанией

6 июля 2007 г.

10 июля ФАС ПО признал недействительной государственную регистрацию права собственности ООО "Аттракцион" и ООО "Авеню-Риэлт" на земельный участок, на котором в Самаре расположен Центральный парк культуры и отдыха (Загородный). Фактически это означает возврат парка в муниципальную собственность. Адвокаты фирм надеются обжаловать это решение.

Парковая тяжба длится с весны прошлого года. В апреле областной арбитраж обязал комитет по управлению имуществом направить в двухнедельный срок ООО "Аттракцион" проект договора купли-продажи земельного участка, составляющего территорию Загородного парка.

По сути, это решение не было основанием для заключения сделки, но привело именно к передаче парка в частную собственность. 30 июня 2006 г. между комитетом и "Аттракционом" был заключен договор купли-продажи земельного участка ЦПКиО площадью 37,5 га. Сумма сделки составила 5,95 млн. Через несколько дней участок был передан в собственность ООО "Авеню-Риэлт", зарегистрированного за два месяца до этого. В конце прошлого года управление регистрационной службы, облпрокуратура, Поволжское управление "Росохранкультуры" и департамент управления имуществом Самары обратились в суд с требованием признать госрегисграцию права обеих фирм на территорию парка недействительной. По их мнению, эта земля не подлежит приватизации как место общего пользования, а кроме того, часть ее занимает водоохранная зона, а на части территории расположен памятник археологии. Первая инстанция арбитража приняла сторону ответчиков и оставила ситуацию без изменения, но апелляционная жалоба регпалаты была удовлетворена в полном объеме. Позавчера кассационная инстанция арбитража в Казани приняла аналогичное решение.

В регистрационной службе считают, что дело пришло к "логическому и справедливому завершению". По мнению руководителя управления Ольги Гальцовой, "согласованная позиция управления регистрационной службы, прокуратуры области и городских властей помешала передаче парка в частные руки". Глава департамента управления имуществом Виктор Абрамов также полагает, что парк можно считать возвращенным в муниципальную собственность. Однако, как сообщил "СО" президент коллегии адвокатов Игорь Линев, консультировавший новых собственников земли, принятое в Казани решение будет опротестовываться в порядке надзора и в Высший арбитражный суд РФ, поэтому точку в деле ставить рано. Кроме того, пока непонятно, как город будет управлять парком, все асфальтовые покрытия в котором, земля под аттракционами и ограждение, в общей сложности занимающие 8 гектаров из 37, принадлежат третьим лицам. По информации "СО", ранее право собственности на эти 8 гектаров принадлежало ООО "Аттракцион", но полтора месяца назад их владельцем стала саратовская компания. Этот факт "СО" подтвердил Игорь Линев, который не смог вспомнить, какой именно компании принадлежит земля. Это означает, что выигранный парк достанется городу в виде пятен земли, разделенных частными дорожками и частными же заасфальтированными участками.

Виктор АБРАМОВ,

руководитель департамента управления имуществом мэрии Самары

- С апреля прошлого года идет борьба за земли Загородного парка, которые были отчуждены незаконным образом. Решение, которое сейчас приняла кассационная инстанция, по сути, вступило в законную силу. Это значит, что аннулировано право

собственности ООО "Аттракцион" на данный земельный участок, и земля возвращена городу.

Игорь ЛИНЕВ,

президент коллегии адвокатов "Абсольво"

- В данном судебном процессе участвовала сотрудник нашей адвокатской коллегии Ирина Белорусцева, а я оказывал ей консультационную помощь. Решение кассационной инстанции мы безусловно будем опротестовывать и в порядке надзора, и в Высший арбитражный суд РФ. Кроме того, в исковом заявлении УФРС прямо говорится о том, что их сотрудник допустил ошибку при регистрации сделки. На этом основании я буду рекомендовать нашим клиентам обратиться с исками к регистрационной палате о возмещении того имущественного вреда, который они понесли в результате признания судом сделки незаконной.

Лаговская Дарья

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.