Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Засосет в пески. «Экогеопром» могут лишить лицензии на добычу песка

6 июля 2007 г.

ООО "Экогеопром" было зарегистрировано в августе 2002 года. Как сообщает "СПАРК-Интерфакс", его основной сферой деятельности является разработка гравийных и песчаных карьеров. Компания на 100% принадлежит частным лицам.

Как сообщили "СО" в управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области, региональное министерство природы рассматривает возможность отзыва лицензии у ООО "Экогеопром" на добычу песка. Причиной стал ряд нарушений в процессе разработки карьера. По словам источника в управлении, "Экогеопрому" в прошлом году были предъявлены претензии в нарушении границ эксплуатации участка, за что предприятие было привлечено к административной ответственности. Однако интерес чиновников к "Экогеопрому" сохранился. Пресс-секретарь областного Минприроды Марина Мережко сообщила "СО", что министерство направило в адрес компании уведомление о нарушении предприятием условий лицензионного соглашения. По словам Мережко, компания работала без проекта разработки карьера, согласованного заинтересованными сторонами, практически с 2004 года. Минприроды потребовало от руководства "Экогеопрома" устранить недостатки и представить проект. В противном случае компания может лишиться лицензии на разработку карьера. "В настоящее время документы по "Экогеопрому" находятся на рассмотрении у министра Александра Федорова. Решение министерства будет зависеть от того, сможет ли предприятие привести доводы, оправдывающие работу без проекта. Если этого не будет, оно может потерять лицензию", - говорит Мережко. Когда именно будет рассмотрен вопрос, пресс-секретарь сообщить затруднилась. По ее словам, эта информация появится к сентябрю.

В самой компании утверждают, что с их стороны все вопросы решены. По словам исполнительного директора компании Валерия Ивандеева, в прошлом году действительно к "Экогеопрому" выдвигался ряд претензий по границам освоения карьера, и впоследствии нарушения были устранены. В этом году в компанию действительно поступал документ из Минприроды, но по нему "Экогеопром" также принял меры и направил свой ответ в министерство. В отношении работы предприятия без проекта Валерий Ивандеев утверждает, что документ с 2004 года находится на утверждении в Ростехнадзоре в Москве, и причины столь длительного его рассмотрения ему неизвестны. "Мы устранили все недостатки в нашей работе", - заявил "СО" Ивандеев. Имеющаяся у компании лицензия, по словам топ-менеджера "Экогеопрома", позволяет ей работать на карьере до 2013 года.

Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока неизвестно. В самарском управлении Ростехнадзора считают, что шансы сохранить лицензию у "Экогеопрома" есть: компания разрешила все задаваемые ей вопросы и подготовила требуемый план разработки карьера. Не исключено, что Минприроды активизировало свою работу после визита в Самарскую область весной главы Росприроднадзора Олега Митволя, когда были выявлены факты незаконной деятельности по разработке нефтяных месторождений и песчаных карьеров на территории национального парка "Самарская Лука". Директор ОАО "Самарский речной порт" Вячеслав Станотин сообщил "СО", что не знаком с компанией "Экогеопром", и добавил, что предприятие занимается не намывом речного песка, а только карьерными разработками. Впрочем, по мнению Станотина, несоблюдение условий лицензии в любом случае ведет к ее отзыву, поэтому менеджер не исключает, что тольяттинское предприятие может лишиться прав на разработку карьера. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "СО", что проблема могла возникнуть в связи с желанием третьих лиц отобрать у "Экогеопрома" лицензию на разработку карьера. "В условиях бурно развивающегося строительного рынка песок остается остро востребованным материалом. Поэтому вполне вероятно, что кто-то захотел использовать проблемы, которые возникли у тольяттинской компании, в свою пользу", - говорит источник.

Павел Каледин,Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.