Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Белобородов пострадал за "Эрос"

5 июля 2007 г.

Возбуждено второе уголовное дело в отношении замначальника департамента здравоохранения мэрии Тольятти

27 июня сотрудниками ОБЭП в момент получения взятки был задержан заместитель руководителя департамента здравоохранения мэрии Тольятти Алексей Белобородов. В настоящее время ему вменяется в вину еще один эпизод по той же статье УК РФ.

По информации "СО", в середине июня в ОБЭП при СУ УВД Автозаводского района поступила оперативная информация, согласно которой один из высокопоставленных чиновников мэрии Тольятти намеревается за взятку помочь тольяттинке Ирине Бариновой в получении полного пакета разрешительной документации на организацию медицинского учреждения - стоматологического кабинета. По другим данным, Бариновой необходимо было получить экспертное заключение СЭС для получения лицензии на право торговли алкогольными напитками.

В течение последующих нескольких дней оперативникам стало известно, что предполагаемым взяткополучателем является заместитель начальника (начальник управления по общим вопросам департамента здравоохранения мэрии Тольятти 45-летний Алексей Белобородов, который работает в управлении с 1997 года и занимается непосредственно вопросами лицензирования. Телефоны Белобородова были поставлены на "прослушку". 27 июня 2007 года Белобородов и Баринова встретились во дворе дома № 17 на улице 70 лет Октября, в котором живет чиновник, и женщина в обмен на пакет с разрешительной документацией передала ему 7 тыс. руб. Купюры были помечены специальным составом, а их номера - переписаны. В этот момент было проведено задержание взяточника с поличным. Белобородов был доставлен в ИВС-1 на Южном шоссе, затем он был освобожден под подписку о невыезде. Суд отказался дать санкцию на арест чиновника. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Как сообщил "СО" источник в правоохранительных органах, в настоящее время в отношении Белобородова возбуждено еще одно уголовное дело по аналогичной статье УК РФ. Следствием установлено, что 1 марта 2007 года рядом с домом № 17 на улице 70 лет Октября Белобородов получил взятку в сумме 10 тыс. руб. от директора ООО "Эрос" Вадима Ширлинга за выдачу экспертного заключения на право заниматься медицинской деятельностью. По информации "СО", 28 июня 2007 года из материалов проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ. Источник "СО" не исключил, что число преступных эпизодов в уголовном деле Белобородова может со временем увеличиться.

Прогнозируемый хаос

Уголовное дело в отношении Алексея Белобородова органично вписывается в общую картину хаоса исполнительной власти в городе.

Начало кризису положило задержание 1 мая 2007 года за вымогательство взятки в особо крупном размере мэра Тольятти Николая Уткина и начальника управления по земельным ресурсам Натальи Немых. Чуть позднее, в июне 2007 года, в мэрии Тольятти начались важные кадровые перестановки. Сначала и.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов отправил в отставку начальника отдела выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов строительства Сергея Медведева. На его место сразу же был назначен бывший сотрудник прокуратуры Юрий Борченко.

Затем произошла следующая отставка - был уволен заместитель департамента по планированию Сергей Солонцев. Эксперты "СО" не исключали, что следующим уволенным станет директор департамента строительства мэрии Алексей Корякин. Первые удары пришлись по департаменту строительства, наиболее тесно связанному с правонарушениями, выявленными прокуратурой в рамках расследования земельного дела и уголовного дела мэра Уткина. Коррупционный скандал, разразившийся в департаменте здравоохранения мэрии Тольятти в связи с уголовным делом Алексея Белобородова, станет гармоничным дополнением общей картины хаоса, творящегося сейчас в мэрии Тольятти в преддверии возможной отставки по суду арестованного градоначальника.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.