Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ответят за металл

4 июля 2007 г.

июля на заседании общественной комиссии при комитете по промышленности губернской думы ее члены решили привлечь правоохранительные структуры к рассмотрению законодательной инициативы по поводу внесения изменений в федеральные законы, регулирующие деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по заготовке и реализации лома черных и цветных металлов.

Депутаты городской думы Сызрани направили обращение в губернскую думу с просьбой разработать законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения штрафа как минимум в 20 раз с обязательной конфискацией предметов и орудий административного правонарушения. Кроме того, депутаты попросили разработать поправки в федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности, предусматривающие введение запрета на использование организациями лицензий, выданных соответствующими органами субъектов РФ на территории другого региона. По мнению депутатов из Сызрани, это необходимо в том числе потому, что за последние годы увеличилось количество хищений черных, цветных металлов из энергетических, промышленных, строительных и транспортных организаций, что приводит к разукомплектованию и выводу из строя оборудования. На инициативу депутатов от Сызрани поступило заключение правового управления Самарской губернской думы. Оно отрицательное. Но областное правительство полагает, что этот вопрос необходимо рассмотреть на заседаниях рабочих групп. Как рассказал главный консультант экспертнолицензионного управления областной Лицензионной палаты Николай Белов, на территории области 102 организации имеют лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов, которые осуществляют свою деятельность на 186 объектах. "Согласно 128 федеральному закону, Лицензионная палата выдает лицензию на указанный вид деятельности. Палата обязана проводить контрольные проверки соблюдения лицензионных требований не более 1 раза в два года. По их итогам мы составляем акт и, если обнаруженынарушения, составляем протокол, который направляется в арбитражный суд Самарской области. Суд уже решает, какую меру ответственности предусмотреть. Аннулировать лицензию также может только суд. Кроме того, мы можем проводить внеплановые проверки лицензиата по заявлениям граждан, органов местного самоуправления, и правоохранительных органов", - заявил Белов. В итоге решено было провести еще одно заседание общественной комиссии, но уже с участием правоохранительных органов и юристов, чтобы оценить все поступившие предложения.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.