Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Последний шанс Хенкина

5 июля 2007 г.

Роспром назначил конкурс на пост руководителя Чапаевского механического завода

Борьба за контроль над финансовыми и товарными потоками предприятий, возникших на базе ФГУП "Металлист", вошла в решающую фазу. В августе Роспром проведет конкурс по определению директора предприятия.

В начале этой недели Роспром объявил о проведении конкурса на замещение должности директора федерального казенного предприятия "Чапаевский механический завод". Заявки принимаются до 9 июля, сам конкурс запланирован на 16 августа. Механический завод был создан в декабре 2006 года в процессе реструктуризации чапаевского ФГУП "Металлист", которое было разделено на федеральное казенное предприятие "Чапаевский механический завод" (ЧМЗ и ФГУП "Чапаевский капсюльный завод" (ЧКЗ). Казенное предприятие получило все производственные мощности предшественника, а ФГУП - право хозяйственного ведения зданиями и прочими непрофильными активами "Металлиста".

В процессе реструктуризации у Чапаевского механического завода появился и директор-доцент Самарского государственного политехнического университета Олег Трохин. Приказ о его назначении был подписан в Федеральном агентстве по промышленности 17 декабря 2006 года, а уже с 27 декабря новый руководитель должен был приступить к выполнению своих обязанностей. Теперь собственник предприятия-государство решило, что назначение директора все-таки должно проводиться на конкурсной основе.

Как пояснили в Российском агентстве по промышленности, в тот момент, когда происходила реорганизация стратегических предприятий, многие юридические вопросы оставались нерешенными. В частности, было непонятно, назначать директора приказом или организовывать конкурс. "В настоящее время принято решение, что конкурс среди претендентов на должность директора казенного предприятия надо все-таки проводить, и это касается не только чапаевского завода. Аналогичная процедура будет осуществляться везде, где руководитель предприятия был назначен. Поэтому говорить о том, что проводимый конкурс-чистая формальность для утверждения уже назначенного директора, неверно. Конкурс проводится для того, чтобы выбрать достойного кандидата", - утверждают в отделе кадров федерального агенства.

Между тем сам факт проведения такого конкурса означает, что финансовые и товарные потоки "Металлиста" по-прежнему являются предметом ожесточенной борьбы лоббистов. Лишнее свидетельство тому - публикации в федеральной прессе и в сети, которые появились в преддверии конкурса. По итогам последнего свои позиции на "Металлисте" могут восстановить влиятельный самарский предприниматель Александр Хенкин и близкий к нему экс-директор ФГУП "Металлист" Евгений Аброськин. Аброськин руководил предприятием несколько последних лет, в течение которых товарными и финансовыми потоками ФГУПа управляло ЗАО "ТК "Металлист", подконтрольное Александру Хенкину. ЗАО являлось расчетным центром предприятия и продавало всю его продукцию.

В разгар борьбы за завод торговая компания сменила наименование и стала называться "Российские перфорационныесистемы". Но от проигрыша Хенкина и Аброськина этот факт не спас, т.к. в результате реструктуризации Аброськин оказался без рабочего места. Сам бывший директор "Металлиста" все происходящее связывал с политическими событиями в области и выдвижением своей кандидатуры в депутаты губернской думы от "Справедливой России". В Роспроме отстранение Аброськина от управления заводом никак не комментировали. Новый директор предприятия, по информации "СО", не захотел сотрудничать с "Российскими перфорационными системами" и попытался привлечь к работе с заводом новых партнеров. Это начинание получило поддержку в Российском агентстве по промышленности. В частности, в Роспроме заявили, что продажа продукции должна приносить прибыль в первую очередь заводу, а не компании, занимающейся ее реализацией. В связи с тем, что предложенные РПС условия "Металлисту", по версии госчиновников, были не выгодны, они попытались отказаться от его услуг. Каким образом предприятие планировало осуществлять продажу своей продукции без посредников, ни в Роспроме, ни на самом заводе прокомментировать не могли. Объявленный конкурс создает все возможности для возвращения на завод лояльного компании директора.

Сам Евгений Аброскин подтвердил, что пока еще не подал заявку на участие в конкурсе и должен хорошо подумать над этим вопросом. При этом он не отрицает, что ему хотелось бы восстановиться в должности. Генеральный директор ЗАО "РПС" Дмитрий Риман оценить шансы возвращения Евгения Аброськина затруднился, заявив, что "иногда деятельность агентства по промышленности и решения, которые они принимают, труднопредсказуемы". Получить комментарии Олега Трохина "СО" не удалось. В его приемной "СО" заявили, что сейчас Трохин находится в Москве.

есть данные

Динамика выручки ЗАО "Торговая компания "Металлист" (млн руб.

1999 г. - 0,731

2000 г. - 10,128

2001 г. - 16,649

2003 г. - 73,943

2004 г. - 102,92

Источник: "СПАРК-Интерфакс"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.