Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Руки помнят

5 июля 2007 г.

Искусство ценить время, вредные привычки, Yves Saint Laurent и экзотика Бали в жизни Владимира Гаруса

Владимир Гарус - один из тех, кто свое имя сумел превратить в бренд. У владельца теперь уже сети салонов "Гарус" титулов, как у именитого спортсмена медалей на стене. Президент Союза парикмахеров и косметологов "Поволжье", вице-президент Союза парикмахеров и косметологов России, арт-директор Всемирной организации парикмахеров OMC, президент клуба SP Just Men и прочая, и прочая… Удивительно, но, добившись многого, он, в отличие от многих, не заскучал. Гарус уверяет, что ему интересно жить. И этому веришь.

На лень нет времени

У вас есть вредные привычки?

Года три я увлекался сигарами. Удивительно: 25 лет не думал о курении, а потом пришло вдохновение... Сейчас с сигарами расстался - больше не хочется. В алкоголе ценю вкусовые моменты, любимый напиток - белое вино с водой.

А такая вредная привычка, как лень?

На лень просто не хватает времени, и мне это нравится (улыбается). Есть день, и я благодарен, что он у меня есть. Я стараюсь вкусно его прожить и не понимаю, как можно прожигать время.

У вас есть мечта?

Хочется еще многое сделать, например, открыть свои салоны в других странах - в Париже, Лондоне, Пекине. Хотелось бы, чтобы специалисты с дипломом школы "Гарус" ценились во всем мире. Не знаю, хватит ли сил, здоровья, лет? Может быть, дети продолжат.

Успех от Владимира Гаруса?

Все просто - ГАРУСГарантия - Абсолют - Ритм - Успех - Стиль. А еще - огромное желание учиться, которое живет во мне и по сей день.

Любимый аксессуар - "кобура" из кожи

Насколько важен внешний вид?

Должна быть гармония между внешним видом и внутренним состоянием человека, плюс - важно соответствовать ситуации. Это этика.

Излишне спрашивать, следите ли вы за модой…

Я работаю в моде, являюсь креативным директором Всемирной организации парикмахеров OMC. В моей работе невозможно оставаться вне моды, иначе откуда черпать новые идеи. Чтобы сформировать свою идею, достойно преподнести, необходимо свое видение моды, определенный опыт.

Ваш стиль в одежде?

Я предпочитаю микс разных стилей. Если я на конкурсе или деловой встрече - выбираю строгую классикукостюм, рубашку, галстук. Для повседневной жизни - свободные и комфортные сочетанияджинсы, рубашки, майки. В одежде нравятся этнические мотивыя не имею в виду экстремальную этнику . Мне нравится стилизация.

Любимые марки?

Yves Saint Laurent, Kenzo, Lanvin, Gucci, Christian Dior… Это компании, где работают сильные команды дизайнеров, они всегда на волне, дают новые идеи, формы, детали.

У вас есть любимые аксессуары?

Одно из любимых украшений - из последней коллекции Yves Saint Laurent - фрагмент слоновой кости на массивной цепи. Украшения Gucci надеваю на конкурсы. Еще один любимый аксессуар, который надеваю на выступления и конкурсы, - это "кобура" из кожи на тонком ремешке через плечо. Я ее приспособил для ножниц, получилось очень оригинально.

Какие детали наиболее важны в мужском гардеробе?

Важно все. На Mercedes мы не будем ставить колеса от "Жигулей", даже если они подойдут по диаметру. Так же и в одежде.

Даже в Милане не всегда нахожу нужное

Где предпочитаете совершать модные покупки?

В Самаре - это Joy и Lanvin Александра Решетова. Они хорошо занимаются модой, тщательно отслеживают коллекции.

За границей совершаете покупки?

Конечно. Но могу сказать, что даже в Милане, на Monte Napoleone, не всегда нахожу то, что нужно. Одеваюсь в основном в Самаре.

В какой компании предпочитаете ходить по магазинам?

Что-то для себя я легко покупаю в одиночестве, впрочем, модные покупки - это всегда диалог. Я прихожу, советуюсь с консультантом, мы смотрим, меряем, обсуждаем. Я являюсь постоянным клиентом бутиков, поэтому уже сложились определенные отношения.

Отправиться в будущее

Ваше самое запомнившееся путешествие?

Больше всего понравилось на Бали. Экзотическое место, красивое. Мы ездили на множество экскурсий, получилась очень познавательная поездка. Очень понравилось на Кубе - в Варадеро. Куба - очень эмоциональная страна, карнавалы потрясающие, сильные традиции. Вы бывали в разных странах, что ближеЕвропа или Восток? Европа. Восток - это иная культура, иные традиции, иные правила, нормы жизни, в которые войти очень непросто.

Есть страна, где хотелось бы остаться?

Дома лучше. В те времена, когда страна была закрыта, мне хотелось посмотреть, как работают мои коллеги в других странах. Потом запреты пали, я бывал в Европе, Америке, Японии, Китае... Но желания остаться где-либо не было. У нас не хужедел много, возможностей реализовать себя - предостаточно. У нас жить интересно. Кроме того, твоя страна все равно тянет тебя к себе. Я приехал из Казахстана в 1976 году, и сколько бы лет ни прошло, все равно есть желание побывать в родных местах, пройти по улицам, где прошло детство… Поэтому уезжать куда-то снова… Ностальгия не проходитпосмотрите на эмигрантов - они поколениями сохраняют культуру, традиции.

Если бы была возможность путешествовать во времени, куда бы отправились?

Интересно было бы отправиться в будущее, посмотреть, что и как там. Может быть, у меня бы другая профессия была? Вообще интереснотехнический прогресс, динамика жизни увеличивается. С одной стороны, мы стали более свободными - у нас столько возможностей, а с другой - в сутках по-прежнему всего лишь 24 часа. И чтобы что-то успеть, нам приходится быть организованными. Мне хотелось бы увидеть, что станет с человеком в будущем. Насколько сохранится ценность человека в мире, не превратится ли он в винтик огромной машины?

Какие там стейки

У вас есть любимые рестораны в Самаре?

Я не часто хожу в рестораны, в основном - когда приезжают гости, иногда с семьей. Бывали в ресторанах отеля Renaissance, в "Старой пристани" - очень удачное местои Волга рядом, и вид прекрасный.

Отдаете ли вы предпочтение какой- либо кухне?

Я люблю национальную кухню, будь то восточная кухня, кухня Италии, Греции, России и так далее. Где бы мы ни бывали, всегда стараемся найти ресторанчик с национальной кухней. Все вкусно, все хочется попробовать. Были на Кавказе - там потрясающая кухня, чего стоят осетинские пироги, сыры, о шашлыке говорить излишне. Аргентина - какие там стейки, это лучшее мясо в мире. Под впечатлением от поездки в Буэнос-Айрес я отправился на самарский рынок, купил лучшее мясо, отбил по всем правилам, приготовил, все равно - не то. Люблю восточную кухню. С удовольствием готовлю плов - он у меня долго не получался, сейчас освоил приготовление со всеми нюансами. Конечно, я могу экспериментировать, миксовать, но национальная кухня складывалась веками, это отражение традиций, обычаев, веками проверенные рецепты.

Это было что-то

Что для вас значит автомобиль?

Я начал водить в достаточно взрослом возрасте, поэтому отношусь к автомобилям спокойно. Это средство передвижения, которое помогает экономить время. Это не предмет роскоши, это просто одно из приспособлений, которое делает нашу жизнь комфортной - вот как ручка, которой мы пишем.

Какие требования предъявляете к авто?

У меня Audi A6 quattro. В ней воплощены все требованияпрактичность, надежность, безопасность. Она и в экстремальных ситуациях проверена, сама со всем справляется.

Помните первую машину, за руль которой сели?

ВАЗ-21074 - "семерка". Первое ощущение - огромной ответственности. Перед собой и перед окружающими. Первый выезд в город очень запомнился - это было что-то.

Машина мечты?

Пока устраивает та, что есть.

Алиса ФИАЛКО, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.