Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Трендовый киднепинг

5 июля 2007 г.

Летний high street fashion в образах TopShop, Mango и Debenhams: зеркало напротив подиума

TopShop

У компании в арсенале несколько линий на все случаи жизни. Cruise, название которой говорит само за себя. Своего рода пляжный шик. Полосатые раздельные купальники или слитные модели с геометрическим орнаментом. Цветасиний, желтый, красный в свободном сочетании. Короткие шорты, пожалуй, большей популярностью пользовались прошлым летом. Но, в принципе, в начале этого сезона за неимением выбора в магазинах девушки наверняка донашивали прошлогоднее, поэтому топшоповцы решили, видимо, продлить моду на эту деталь гардероба. Конечно же, дизайнеры марки не могли упустить из виду образ babydoll, который активно пропагандировали дизайнеры в этом году. Плюс трендовые расцветкив цветочек или с геометрическими элементами.

Самый популярный цвет этого лета - белый - тоже присутствует в коллекции. Не обошли стороной и джинсы-скинни. Что касается аксессуаров, то и здесь не обошлось без "копирования". Ремень в виде скрепленных металлических звеньев подобен тем, что предлагает в этом сезоне Chanel. Обувь не вышла за рамки тенденций. Босоножки на платформе с широкими перекрещивающимися ремешками, белые кожаные сандалии на тонкой подошве или опять же белые текстильные балетки - все это мы где-то уже видели.

В коллекции San Francisco те же силуэты и моделиподчеркнутая линия талии или выше, короткие шорты с завышенной талией… Цвета - красный, беж, коричневый, серый, белый, синий. Потрясает своей абсолютно оправданной яркостью линия Plastic Collection. Здесь уже дизайнеры марки сами додумались, что пора бы вернуть в моду 80-е. Ультракороткая желтая куртка, желтые джинсы- дудочки, короткие платья с розовыми принтами. Плюс легенда и musthave, пожалуй, такой же, как и "маленькое черное платье", среди российских девушек - "юбочка из плюша". На ногах - такие же родные поколению диско мыльницы или туфли лодочки на косом каблукебелые или черные с разноцветными переплетенными ремешками. В довершение - туника с лозунгом коллекции: "I started this trend". Да, и не забыть сережки в виде диско-шаров.

Апогей трендового киднепинга - коллекция Glam Rock. Серебряные, золотые платья, босоножки, сумочки… Велик шанс злоупотребить такими соблазнительными расцветками. Порой наши "гламурные" дамы выглядят как постамент Ленина, окрашенный серебрянкой. Одноцветье, так же как и full look, - признак дурного вкуса, даже его отсутствия.

Mango

Mango, норовящий скинуть TopShop с топа, тоже делает акцент на, пожалуй, самых популярных тенденциях. Но вещи выглядят намного "дороже" или "богаче", как любят выражаться представители "массовой" торговли. Что касается цвета, то, конечно же, это белый и еще раз белый. Второе место в палитре занимает черный. Ну и остальные по мелочи. Что касается стилей, то можно сказать, что все смешалось в Доме. Здесь и рок-н-ролльные майки с не менее рок-н-ролльными джинсами и аксессуарами. И диско с яркими принтированными майками и желтыми курточками. Даже семидесятые не обошли стороной дизайнеры марки. Легкое цветастое платье с рукавами- клеш. Красная шляпа с волнистыми полями - и вы с режиссером Якиным летите в Гагры. Вечерний шик, пожалуй, тоже навеян столь запоминающейся коллекцией Chanel: ремни в виде цепей с крупными звеньями, золотые крупные браслеты. И это еще не все. В коллекции аксессуаров есть бусы, практически идентичные тем, что предлагает Emilio Pucci этим летом. С той лишь разницей, что у Mango они не цветные, а черно-белые. А уж о массивных пластмассовых браслетах и говорить не стоитбез них в сезоне "Весна-лето 2007" не обошлась ни одна коллекция. Но, как говорится, вовремя подобранное не считается украденным. Тем более что многие не знают даже такого модного дома. А те, кто в курсе, вполне могут с нарочитой небрежностью в голосе приврать: "Да-а, это Emilio Pucci, последняя коллекция". Главное, о чем нарочно забывают самарские пафосные дивы - это то, что пакеты из магазина предназначены для упаковки покупок, а не для тетрадок и учебников.

Debenhams

Вот кто действительно может похвастаться прямым, а не, так сказать, опосредованным сотрудничеством с именитыми дизайнерами, так это Debenhams.

Платье-тюльпан, желтое шелковое платье или платье-футболка из коллекции Butterfly by Matthew Williamson. По-настоящему изысканные вечерние туалеты J by Jasper Conran. John Richmond в линии JOHN представляет короткие платья на пуговицах до пояса, с принтами животных, геометрическими мотивами или просто однотонныекрасные, черные, белые. Rocha.John Rocha - это преимущественно цветистые легкие платья для легких, но не легкого поведения, особ. Главный козырь Debenhams - это, пожалуй, коллекция Star by Julien Macdonald. Такое ощущение, что он использовал эскизы моделей, не вошедших в его собственную, именную коллекцию. Вряд ли это так, но наряды поистине шикарные. Голубое длинное платье, которое настолько просто и гениально, что не поддается описанию. Впрочем, как и ряд других моделей, созданных дизайнером для Debenhams. Как ни крути, а получается, что выглядеть с шиком можно и за сто долларов. В любом деле главное - чувство меры и вкус. Ведь ничто не мешает гламурным персонам сочетать майку из TopShop и брюки Gucci.

Продукты зависти

Дизайнеры переживают за мир высокой моды, которую сами же и "губят"

Многие словари переводят это понятие как "ширпотреб". Пожалуй, в русском языке это слово приобрело негативную окраску. Поэтому модные критики предпочитают использовать этот термин в оригинале. Емко и красиво. Основной принцип таких марок, как H&M, TopShop, TOPMAN, Zara, Mango - это производство недорогой одежды с "закосом" под престиж, так как они используют самые последние тенденции мировой моды. Быстрая реакция high-street-брендов, по мнению людей от мира моды, убивает pret-a-porter. Хотя с этим можно поспорить. Никто и ничто не заставит отказаться определенный класс людей от престижа и элитарности. Поэтому для них это всего лишь сопутствующий продукт. Многие английские топ$модели выросли в одежде Oasis, Next, Marks&Spencer, Monsoon, TopShop. Они оставляли в этих магазинах первые карманные деньги, носили эту одежду на первые кастинги и свидания. Поэтому теперь они не отказываются принимать участие в рекламных кампаниях марок high-street.

Пионер идеи сотрудничества со звездными дизайнерами - Debenhams, которые в 1993 году запустили проект Designers at Debenhams. Коллекции одежды разрабатывали легенды британской моды Бетти Джексон, Джон Роша и Джаспер Конран (на фото). Коллекции последнего - до сих пор один из самых успешных проектов Debenhams. Дизайнер Джулиен Макдональд, который работал для Givenchy, известен в России. Не всякая девушка способна купить вещь из его именной коллекции. Но любая может приобрести вещь из коллекции Макдональда, сделанной для Debenhams. Для TopShop одежду разрабатывают даже авангардные звезды - дуэт Preen. В 2006 году две коллекции создала дизайнер Селия Биртуэлл. Коллекция Биртуэлл для TopShop вызвала такой ажиотаж, что руководство магазина на Оксфордстрит решило продавать по две вещи в одни руки.

Лучший выбор

5 топовых моделей TopShop Unique

Спортивные вариации на классическую тему

Трендовые цвета в сочетании с интересным дизайном

Самый горячий тренд:

максимально завышенная талия

Массивные аксессуары - еще одна незаменимая вещь в гардеробе

Пожалуй, уникальный ансамбль:

ни одной трендовой вещи. Кроме обуви с ремешками

Наталья ЭЛЬДАРОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.