Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Женский взгляд на мужскую работу

5 июля 2007 г.

Уже больше 30 лет Baga славится легкими и изящными светильниками, удерживая первенство среди лучших

Дизайн светильников Baga - это женский взгляд на мужскую работу. Арт-директор фабрики Патриция Гарганти преобразовала истинно мужское мастерство обработки кованого железа в нечто более эмоциональное, внесла этнические и восточные мотивы, придав светильникам новую индивидуальность и фирменный стиль.

Знаковый элемент декора Baga - цветочно-растительная тема и подвески из муранского стекла, хрусталя и плафоны-чашечки. Изящность от Baga - это завораживающий взмах крыльев бабочки, тонкие кружевные узоры и переплетения, точеные формы и силуэты, идеально чистые линии и пропорции в сочетании с традиционными способами изготовления. Ведь многие модели светильников по-прежнему делаются вручную. Люстры, торшеры и бра создаются из кованых металлов - для производства основы используются состаренная медь, железо, никель, декорированные серебряной и золотой фольгой, а также из муранского стекла и керамики. Плафоны - из шелка, ткани кокосового волокна, пальмовой бумаги, джута. Кроме светильников, фабрика выпускает аксессуары для дома. Baga производит кованую мебель, изделия из керамики и дерева, фрески на холстах, которые являются копиями произведений искусства.

Популярность бренда подтверждается дипломами различных дизайнерских конкурсов, регулярным присутствием на международной выставке I Saloni. Ко всему прочему, свет от Baga украшает дома мировых знаменитостей, шикарные отели и модные бутики. Бренд появился в 1976 году. Именно в конце 60-х и в 70-е в Италии создавались компании, ставшие на многие годы вперед хедлайнерами в мире мебели и аксессуаров для дома.

В отличие от многих производителей светового оборудования, Baga располагает собственной керамической студией и литейным заводом. На фабрике есть цех по производству абажуров и драпировочная мастерская. Это позволяет контролировать каждый этап создания шедевра и вовремя вносить изменения, особенно если это индивидуальный заказ.

Baga выпускает четыре линии светильников, в которых представлено разнообразие торшеров, люстр, бра и настольных ламп. Светильники Baga - воплощение "легкой классики" с ее плавными изогнутыми линиями, растительными мотивами и использованием материалов с большими декоративными возможностями - керамики, металла и цветного стекла. Это не просто светоприборы, они задают определенное настроение, а мягкое свечение, струящееся от люстр, бра и настольных ламп, создает в помещениях располагающую к неге и спокойному созерцанию атмосферу.

По словам директора салонов "Лаборатория дизайна №1", "Немецкий дом" Виктора Адашкевича, Baga в отличие от других производителей выпускает светильники одного стиля. "Легкие, изящные линии Baga очень узнаваемы. Чаще всего светильники подбирают к соответствующему интерьеру - в стилях модерн или "французский Прованс". Скажем, к тяжелым классическим апартаментам с массивной мебелью люстры и лампы Baga не подойдут. Но в последнее время в моде эклектика, и архитекторы придумывают интересные сочетания элементов из разных стилей. Чаще всего клиенты выбирают светильники по каталогу, т.к. в экспозициях салонов вы встретите самые эффектные образцы, которые показывают уровень фабрики, но не обязательно будут сочетаться именно с вашим интерьером", - уверен Адашкевич.

В Самаре бренд Baga представлен в салонах "Лаборатория дизайна №1", Artematica, "Орион-Свет", "Версиво", "Форт". Средняя цена на люстры Baga - от 1 тыс. евро, на бра - от 200-300 евро. Можно выбрать светильник по каталогу. Время выполнения заказа зависит от сроков, которые выставляет фабрика. Вместе с доставкой это займет около трех-четырех месяцев.

есть мнение

"Светильники Baga обладают особенным стилем"

Иван МАРИНИН, архитектор, дизайнер

- Люстры, бра и торшеры Baga станут своеобразным смысловым акцентом даже в самом неброском и простом интерьере. С другой стороны, подчеркнут плавные изгибы и замысловатые завитки диванов, кресел в стилистике "легкая классика", потолочные рельефы, если интерьер насыщен такими деталями. Генеральная линия Baga - кованые изделия, которые выполнены с особой изящностью. Интересна линия аксессуаров для дома - фрески, стенные панели, кованая мебель. Сейчас это очень актуальные и эксклюзивные элементы интерьера.

Экспедиция света в Нью-Йорке

С 19 по 22 мая в Нью-Йорке проходила неделя дизайна ICFF 2007, в рамках которой производители светильников представили свои новые творения. В залах с вывеской Light не возможно было искать стилевое однообразие. В отличие от мирового законодателя - Миланской выставки I Salone, на которой модные тенденции провозглашаются в основном итальянскими производителями - признанными лидерами, на Нью-Йоркской неделе дизайна больше свободы для самовыражения новичков. Одни выращивали луговые травы из светодиодов (проект Tall-grass-like, Free University of Bozen и цветы с сердцевиной из элементов, генерирующих солнечную энергию - дизайнеры Shane Kohatsu и Emi Fujita. Другие запутывали чаши-плафоны в паутине. Третьи решили, что в интерьере оригинально будет смотреться мутант$многоножка со светящейся мордой.

Общей тенденцией шабаша с немыслимыми светильниками стало стремление проектировщиков к работе с плоскостью, а не с объемом, когда источником света становится не отдельно стоящий предмет, а плоская панель, картина в раме или целая стена. Например, компания Duffy London представила коллекцию двусторонних "картин" с принтами старинных канделябров и плафонов на хлопковой основе со встроенными светоизлучающими элементами.

Андрей ФЕДОРОВ, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.