Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сюр местного разлива

5 июля 2007 г.

Говорят, что Сальвадора Дали кулинария интересовала настолько, что он порой жалел, что не стал поваром. Почему хозяйка, чья фамилия обозначена в названии ресторана английской буквой V, выбрала для своего заведения имя гения сюрреализма, можно только догадываться.

То ли сыграло роль особое восхищение и преклонение перед художником и гениальным промоутером самого себя, то ли еще какие-либо причины, но в итоге в центре города появилось заведение, чья концепция пока ясна не очень, но перспективы неплохие. Во всяком случае, интерьерные решения для подвального помещения весьма недурственные, претензии на шик и причудливость видны, хотя и неявно.

Английский кабинет, японская комната, "комната имени Дали", кабинет в стиле Марокко. Точности ради заметим, что спустившись по лестнице, вы все эти VIP-комнаты не обнаружите сразу, а окажетесь в подвальном помещении с двумя четко вырисовывающимися залами. Первый - с барной стойкой, второй (вход за занавесом с мягкими зонами, какими-то полупрозрачными шторками, обилием золота в интерьере, рам с картинами и без и еще не до конца оформившейся претензией на что-то модное. Ощущение, что ждут здесь очень молодых и просто молодых. Впрочем, если честно, на взгляд корреспондента "СО", здесь самое место для каких-нибудь вечеринок полузакрытого характера, а также для весьма уединенных встреч в каком- нибудь из кабинетов.

Ресторан оставляет ощущение пространства, где легко потеряться. Почти как в катакомбах. Персонал временами приветлив. Но в целом заведение оставляет пока ощущение будущих перспектив и растерянности в настоящемработает "Дали" в тестовом режиме.

Теперь о главном, то есть о кухне. Меню радует небольшими объемами. Именно его относительно немногочисленные позиции вселяют надежду на вменяемость блюд. Кухня - европейские и японские блюда. Ценовая политика показалась странноватой. Например, 600 рублей стоит нарезка к пиву из балыков- осетров (200 г), и те же деньги вам предлагают отдать за стейк из мраморной говядины со звучным названием "Авторитет". Впрочем, Япония здесь очень достойная, во всяком случае, очень вкусны острые роллы с лососем (170 руб.). Рис правильный, лосось свежий. Палочки только несколько дешевы и ломаются в неловких руках. Теплых влажных салфеток пока не подают. Абсолютно удивил салат "Греческий" (180 руб.). В отличие от своих собратьев в других ресторанах нашего славного города, в "Дали" это несколько больше, чем просто нарезка из овощей с дешевым оливковым маслом. Здесь "Греческий" прекрасен и своим маслом, и в меру добавленным душистым перцем, и свежайшей зеленью, ловко порванной руками, и наличием правильного бальзамико. Словом, "Греческий" расположил настолько, что появилась желание еще раз посетить это заведение и заодно попробовать любимый суп Дали из шпината, который есть в меню ресторана. Алкоголя пока здесь (кроме пива нет. Видимо, обычные по нынешним временам проблемы с лицензией на спиртное. Зато, говорят, пока здесь можно посидеть со своим спиртным. Из прочих нюансов отметим, что еще не закончены ремонтные работы, и возможно, вам удастся посидеть без допоплаты в одном из очень уютных кабинетов. В дальнейшем пребывание там обойдется в 1000 рублей единовременной оплаты (с 12:00 до 19:00), а после 19:00 - в 1000 рублей за час.

В качестве просьбы к хозяевам заведенияДали очень любил раков с зеленью. В ресторане на данный момент из спиртного только пиво. Отчего бы не ввести в меню раков?

Ревизия "Дали"

Концепция 6

Меню 7

Кухня 7

Винная карта Нет

Сервис 8

Интерьер 8

Парковка 6

Впечатление 6

есть факты

600 рублей составляет средний чек (без алкоголя в ресторане "Дали"

Для чего. Поесть в несуетном месте, в дальнейшем - потанцевать

Порции. Средние

Кухня - европейская, японская

Музыка.Формат неясен

Дисконт. Нет

Завтраки. Нет

Бизнес-ланчи. Нет

Кейтеринг. Нет

Доставка на дом. Нет

Расположение. Угол улиц Самарской и Льва Толстого

«СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.