Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Конкурс одной прически

5 июля 2007 г.

Яркое мероприятие на фоне бледной фантазии конкурсантов

В минувшую субботу в Самаре прошел Всероссийский фестиваль парикмахерского искусства "Золотые ножницы".

Львиная доля присутствующих на мероприятии была окрашена в желтый цвет. Бывает, встречаются в нашем городе умельцы блондирования, но чтоб столько… Достаточно было внимательнее присмотреться к этим субъектам, чтобы понять, что это модели. Уже постриженные, но еще не покрашенные. Стандартные заготовки. Ножницы в этот день были накалены до предела. Еще и потому, что в МТЛ "Арена", где проходил фестиваль, была невыносимая духота. Народу собралось неожиданно много. Неудивительно при таком-то количестве заведений сервиса с гордым названием "салон красоты". Конкурс был призван хоть немного охладить пыл ошибшихся профессией "мастеров". Хотя нужно сказать, что жюри было удивлено большим количеством стоящих работ.

Конкурсная программа состояла из трех отделений. "Мужская прическа с креативным окрашиванием" - первый этап фестиваля. Пусть для мастеров взгляд дилетанта не столь важен, но все же то, что сотворило большинство участников, никак нельзя назвать креативным. Подобные "конкурсные работы" толпами курсируют по улицам города.

Женская прическа из длинных волос тоже особых сюрпризов не принесла. Но присутствующие не могли оторвать глаз от одной из моделей, над образом которой работала Урсун Дзераса, получившая впоследствии главный приз в своей номинации. Звучит, конечно, странно, но красоту и какое-то неземное ощущение, исходящее от безымянной нимфы, гости обсуждали даже после окончания мероприятия. "Женская прическа с креативным окрашиванием" в большинстве случаев тоже была одна на всех. Что касается краски, то мастера, опять же не все, посчитали сочетание несочетаемых цветов креативом. Казалось поистине странным, что никто в зале не обсуждал работу участников.

По окончании конкурсной программы был проведен мастер- класс швейцарской команды Ghel в лице стилистов Schwarzkopf Professional Иво Эшлимана и Жасмин Боссерт. Переводчик не всегда был точен, но за работой мастеров можно было наблюдать на больших экранах, изображение на которых периодически пропадало.

Гала-представление открыл показ памяти известного стилиста Владимира Балахнова. Далее - шоу титулованного мастера и члена жюри Валерия Лазариди, начавшееся под свинговую обработку бессмертного хита Глории Гейнор "I will survive". Диско-хиты в сочетании с королевской помпезностью нарядов - достаточно забавный коллаж. Татьяна Грибовская представила показ "Бабочки". Символичное превращение из кокона в бабочку сопровождалось столь же символической работой над прическами моделей.

По поводу разрешения конфликта в драме о нелегкой жизни школяров художественного училища, разыгранной на сцене самарскими манекенщиками в рамках шоу Надежды Соловьевой, оправдались самые худшие ожидания. Уборщица на поверку оказалась стриптизершей. Сама мастер, сняв мантию, тоже подтвердила поговорку про чертей в омуте. Ученики вслед за дамами разделись до спортивных купальников и устроили танцы. Показ гостей из Швейцарии сопровождался выступлением певицы с мощнейшим голосом. Само действие было задорным и по-европейски непонятным. Участники разыгрывали марионеток… Мастера взяли парикмахерским искусством, а не театральным.

В завершение были вручены призы участникам и победителям фестиваля. И, как водится у нашей публики, зрители устремились к выходу, а ведущий еще минут пять продолжал рассыпаться в благодарностях организаторам и участникам мероприятия.

Андрей ФЕДОРОВ, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.