Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Капель» утекла от кредиторов. «Синко» нашло способ получить деньги и не возвращать долги

4 июля 2007 г.

ЗАО "Капель", ранее занимавшееся выпуском воды и лимонадов под одноименным торговым знаком, ликвидируется вместе с долгами. Шансов у кредиторов нет: все активы фирмы в начале 2006 года были проданы группе "СОК", и сегодня "Капель" не владеет никаким имуществом.

ООО "Капель" было создано компанией "Синко" в 1995 году. Его основной деятельностью стало производство бутилированной питьевой воды и газированных напитков. В 1997 году на предприятии прошла модернизация оборудования, в ходе которой была установлена новая линия по выпуску напитков. Тогда же было учреждено ЗАО "Капель", зарегистрированное в Кировском районе. Как рассказал "СО" начальник отдела маркетинга компании "Синко" Олег Григор, на ЗАО "Капель" числились производственные активы компании, а на ООО - торговый дом "Капель". К 2005 году продукция "Капели" занимала не менее 13% областного рынка безалкогольных напитков.

В феврале 2006 года стало известно, что "Синко" продало оборудование, на котором выпускалась продукция под маркой "Капель", а также сам торговый знак фирме "Лагуна", входящей в структуру группы "СОК". Согласно стратегии "Лагуны", бизнес "Капели" должен был развиваться как отдельная торговая марка наравне с "Рамено". Как прокомментировала "СО" начальник отдала маркетинга и рекламы ООО "Фирма "Лагуна" Татьяна Конева, сегодня под брендом "Капель" производится вода в 5 и 20-литровых бутылях, а также лимонады, и продукция под этой торговой маркой помимо Самары распространяется на территории Самарской области.

После продажи своих активов сами фирмы, ООО и ЗАО "Капель", остались в собственности "Синко". Как стало известно "СО", недавно самарский арбитраж признал ЗАО "Капель" несостоятельным как ликвидируемого должника. Как рассказал "СО" Олег Григор, после того как техника и бренд "Капель" были проданы, эти юридические лица оказались лишними.

Схема продажи "Капели" СОКу была весьма выгодной для группы. Тот факт, что сами юрлица, ранее владевшие оборудованием "Капели" и ее торговым знаком, остались в собственности "Синко", позволил СОКу приобрести отлаженный бизнес, не обремененный долгами. По мнению директора самарского представительства компании "Яковлев и партнеры" Татьяны Кормилицыной, скорее всего, в последний год ЗАО "Капель" не вело никакой хозяйственной деятельности. При этом пассивы, в частности кредиторская задолженность, остались на нем. Поэтому, по мнению Кормилицыной, ЗАО "Капель" и является ликвидируемым должником. По закону с ликвидацией юридического лица все его финансовые обязательства прекращаются. По данным "СПАРК-Интерфакса", на конец 2005 года, то есть приблизительно за полтора месяца до продажи "Капели" СОКу, кредиторская задолженность компании составляла 7,6 млн рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.