Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Самтелеком» продадут в розницу. Компания начала продавать услуги стационарной связи через дилерскую сеть сотовых салонов

2 июля 2007 г.

Компания "Самтелеком" первой из проводных операторов стала продавать через сформированные сотовиками дилерские сети услугу подключения. До сих пор в этих салонах реализовывались только карты оплаты стационарных компаний. Однако речь идет о подключении к "виртуальному" номеру. Базовые услуги оператор сохраняет за собой.

Стратегия продвижения своих услуг на рынке у сотовых и проводных операторов всегда кардинально различалась. Если сотовики стремились создать максимально широкую дилерскую сеть, то проводные компании локализовали общение с абонентами в нескольких, а то и в единственном собственном офисе. Исключением из правил являлся "ВолгаТелеком", которому в наследство с советских времен досталось большое количество собственных отделений. Одной из причин такой разницы в подходах являются технические особенности предоставления услуг. Специалист по PR компании "Самтелеком" Евгения Мушенкова отмечает, что в продвижении телефонии проводным операторам важно наличие технической возможности подключения абонента.

С развитием технологий, расширяющих возможности телефонии и интернет-доступа, альтернативные компании стали вводить новые услуги, но подключаться к ним по-прежнему можно было только в офисах компаний. Стационарные компании стали пользоваться услугами дилерских сетей только для продажи карт оплаты. Так, в "Телефон.Ру" до недавнего времени продвигались интернет-карты и карты IP-телефонии операторов "Арктел", "Самара-Интернет", "АИСТ". Директор тольяттинского городского информцентра Дмитрий Никулин говорит, что практически все местные крупные операторы - "ИнфоЛада", "АИСТ", "ВолгаТелеком", "Самтелеком" - предлагают в дилерских точках карты для оплаты своих услуг.

Первым из проводных компаний продавать через дилерскую сеть непосредственно свои услуги стал "Самтелеком". С1 июля компания начала сотрудничать с сетями "Телефон.Ру" и "Спикер", продавая через них услугу "НомерОК". Она подразумевает выдачу абоненту семизначного стационарного номера, с которого устанавливается переадресация на любой другой телефон. Как сообщили в "Самтелекоме", эта услуга ориентирована на корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса. На предоставление этой услуги в компании выделено 10 тысяч номеров. Генеральный директор СФ "Телефон.Ру" Юрий Гудков говорит, что это является новым коммерческим проектом, который позволит его компании получать вознаграждение за каждое подключение, а также агентский процент с приема платежей. Управляющий поволжским филиалом "Евросеть" Валентин Друзяк отметил, что, возможно, такое сотрудничество станет тенденцией, так как хорошо развитая розничная сеть сотовых ретейлеров привлекает многие компании, от операторов сотовой и IP-телефонии до ТВ и интернет-провайдеров, туристических фирм и концертных организаций. Друзяк сообщил "СО", что "Самтелеком" обращался и к "Евросети" с предложением о сотрудничестве, но его условия не показались компании интересными.

По словам Евгении Мушенковой, сегодня основной тенденцией на рынке становится упрощение взаимодействия абонента и оператора. В ЗАО "Самара Телеком" комментировать инициативу конкурента не стали. Вполне вероятно, что в перспективе стационарные телефонные компании будут все активнее сотрудничать с дилерскими сетями, уже сформированными и стабильно работающими на протяжении нескольких лет. Это позволит им расширить возможности взаимодействия с абонентами. Скорее всего, привлечение дилеров будет расти одновременно с увеличением у операторов числа услуг, не связанных непосредственно с техническими условиями. Подключение к базовым услугам - непосредственно к сети общего пользования и к доступу в Интернет - операторы, по-видимому, еще довольно долго будут оставлять только за собой.

Ирина Чечурина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.