Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сольют масло. Владельцы Борского пищекомбината продают свой бизнес

2 июля 2007 г.

Хозяева ООО "Борский пищекомбинат" выставили свой основной актив, предприятие по рафинированию подсолнечного масла в Борском районе, на продажу. Участники рынка считают, что интерес к маслоперерабатывающему заводу будет зависеть от его состояния.

После прихода в 1996 году на Борский пищекомбинат новых собственников на базе предприятия было организовано ООО "Борский пищекомбинат" (БПК). Собственником БПК стал Эдуард Журавлев.

По данным "СПАРК-Интерфакса", он также является руководителем самарского филиала сети гипермаркетов "О'кей", однако сам Журавлев это отрицает. В 2004 году на базе ВПК собственники организовали производство рафинированного подсолнечного масла. Под проект была создана управляющая компания "Подсолнечное", собственниками которой стали предприниматели Виталий Жемков и Алексей Варченко. На Борском маслозаводе (БМЗ была установлена линия по рафинированию и дезодорированию масла. В основном завод закупал сырье у Богатовского маслоэкстракционного завода. Производительность БМЗ - 20 тонн масла в сутки. Продукция предприятия продается на рынке под брендом "Масло Борское". Помимо этого на площадке завода выпускается майонез "Борский". Предприятие расположено на участке площадью 1,8 га.

Как стало известно "СО", в начале лета БМЗ был выставлен на продажу. По словам совладельца завода Виталия Жемкова, причиной стало желание одного из его собственников выйти из аграрного бизнеса и заняться стройматериалами. В то же время директор ООО "Борский пищекомбинат" Эдуард Журавлев говорит: "Наше предприятие. - единственный производитель рафинированного масла в Самарской области, но так как это непрофильный бизнес, мы решили от него избавиться".

Сначала владельцы хотели продать БМЗ за $4 млн, затем цена была снижена до $1 млн. По мнению Виталия Жемкова, заинтересовать завод может либо профильных инвесторов, либо сетевиков. Сведения о том, кто проявляет интерес к предприятию, у собственников и менеджмента расходятся. По словам Жемкова, пока интерес к предприятию проявляли только московские инвесторы, которых, однако, смущает небольшой объем производства. Эдуард Журавлев утверждает, что внимание к предприятию проявляют только местные структуры.

По мнению заместителя директора ООО "Продвест" Владимира Сердюка, областные заводы по производству растительного масла не имеют перспективы, поскольку в области нет оптимальной сырьевой базы. "Если на юге России с одного га земли идет 30 центнеров подсолнечника, то в Самарской области - 5 центнеров", - рассказал Сердюк. По его оценкам, лидером маслоэкстракционного рынка стала компания "Юга Руси", а местный бизнес по рафинированию утратил рентабельность. По словам Владимира Сердюка, Борский завод может быть привлекателен как объект недвижимости, поскольку находится в центре села Борское. Плюсом завода менеджер "Продвеста" называет также узнаваемый бренд "Масло Борское". Генеральный директор Самарского комбикормового завода Михаил Терентьев говорит, что степень интереса к Бор-скому заводу напрямую зависит от его состояния и от того, каких вложений требует его обновление.

Иван Сальников

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.