Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Газ будет у всех. Самарская область вышла в лидеры ПФО по уровню газификации

2 июля 2007 г.

Самарская область наряду с Татарстаном продолжает занимать лидирующие позиции в ПФО по уровню газификации. Компания "Самарарегионгаз" продолжает реализацию проектов "Газпрома" по строительству газопроводов в районах Самарской области. В этом году запланирована сдача двух газопроводов в Шигонском районе.

Как завил "СО" генеральный директор "Самарарегионгаза" Андрей Кислов, уровень газификации природным газом существующего жилого фонда в Самарской области составляет 93,2%. По его словам, наравне с Татарстаном Самарская область является лидером в области газификации по Приволжскому федеральному округу. Так, например, показатель уровня газификации в городах по Самарской области достиг одного из самых высоких в ПФО - 96,9%, а в сельской местности - 85,1%. Стопроцентная газификация достигнута в таких муниципальных образованиях, как город Похвистнево, а также Алексеевском и Кинель-Черкасском районах.

В ряде населенных пунктов Самарской области строительство газопроводов проводится по "Программе газификации регионов РФ на 2005-2007 годы", реализуемой ОАО "Газпром". Курирует программу первый вице-премьер правительства, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

В масштабах России инвестиции в реализацию этого проекта составили порядка 22,8 млрд рублей. Контролирует выполнение данной программы в нашей области "Самарарегионгаз". В рамках программы на территории Самарской области осуществляется строительство трех межпоселковых газопроводов общей протяженностью 36 км. В 2006 году на реализацию проекта в области было инвестировано порядка 20 млн рублей.

Как рассказал Андрей Кислов, инвестиции в реализацию программы в 2007 году составят около 50 млн рублей, а в 2008 году - 40 млн рублей.

Газопроводы строятся в районах, имеющих самый низкий уровень газификации, - в Шигонском (51,8% и Приволжском (64,1%).

Говоря о планах на 2007 год, Кислов отметил, что в сентябре будет завершено строительство газопровода "п. Береговой -с. Старый Тукшум - с. Подъя-чевка", а в октябре планируется закончить строительство газопровода между селами Под-валье, Сенькино и Платоновка.

"Газпром" инвестирует в первый проект 24,48 млн рублей. Финансирование второго газопровода будет также осуществляться за счет "Газпрома" - порядка 35,16 млн рублей. Начало строительства газопровода в Приволжском районе запланировано на третий квартал этого года. Инвестиции в его строительство составят порядка 52 млн рублей, 96% которых будет выделено "Газпромом".

"Газпром" осуществляет строительство межпоселковых газопроводов, а региональные власти отвечают за строительство уличных сетей и своевременную подготовку потребителей к приему газа.

Стороны подписывают график синхронизации ввода объектов газификации, который определяет конкретный объем и перечень работ, сроки ввода объектов газификации и зону ответственности каждой из сторон.

До начала реализации программы газификации регионов РФ Россия была газифицирована всего на 54%, города в среднем на 60%, сельская местность - лишь на 35%.

В результате реализации программы средний уровень газификации России до 2008 года повысится до 62%, 13 миллионов человек в 58 субъектах Федерации получат доступ к природному газу.

Освоенные в 2005-м и 2006 годах инвестиции в объеме 22,8 млрд рублей (2005 год -5,2 млрд рублей, 2006 год -17,6 млрд рублей обеспечили повышение уровня газификации природным газом по России до 58%, в том числе в городах до 64%, в сельской местности до 40%.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.