Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Борьба за Ростехнадзор закончилась. Юрий Зольников ушел в отставку

4 июля 2007 г.

Глава управления по технологическому и экологическому надзору по Самарской области Юрий Зольников завершил борьбу за свой пост. В минувший понедельник Зольников ушел на пенсию.

Юрий Зольников вышел из борьбы за кресло руководителя управления по технологическому и экологическому надзору по Самарской области (СУТЭН), которую вел с мая прошлого года. За это время ему удалось выиграть два судебных процесса и оспорить свое увольнение.

24 апреля 2007 года Таганский райсуд Москвы восстановил его в должности. Тем не менее, сразу Зольников в свое кресло, занятое Виктором Боблаком, не вернулся - сперва он оказался на больничном, а в конце прошлой недели завершил борьбу. 29 июня стало для него последним рабочим днем в Ростехнадзоре.

56-летний Зольников написал заявление о выходе на пенсию - в связи с выслугой лет - и с минувшего понедельника официально находится на заслуженном отдыхе. Виктор Боблак, исполнявший обязанности руководителя, на время возвращения Зольникова был формально переведен в замы, а теперь возвращает себе бразды правления.

Новая, теперь уже, по всей видимости, окончательная отставка Зольникова ставит вопрос о легитимности Боблака, назначенного на его место именно в период судебных тяжб.

Тем не менее, как сообщили в самарском управлении, о возможной замене Боблака, официально находящегося до 6 июня в отпуске, там не известно. На время его отпуска и.о. руководителя является Юрий Козлов, курирующий в управлении вопросы надзора за химическими, нефтехимическими и нефтеперерабатывающими объектами. Сам Козлов заявил, что конкретно с ним переговоры руководства федерального ведомства о возможности карьерного роста не велись: "Никаких встреч, никаких разговоров, никаких предложений не было". В пресс-службе Ростехнадзора сообщили, что в ближайшее время кадровых подвижек в самарском управлении не предвидится, конкурс на замещение должности руководителя проводиться не будет.

Участники рынка промышленной экспертизы, к которым обратилось "СО", не рискнули высказать свое мнение по ситуации с Зольниковым. Большинство из них отказались обсуждать вопрос о том, как смена руководства может отразиться на их рабочих взаимоотношениях с СУТЭН. Директор ООО "НПФ "Промэкспер-тиза" Сергей Куляс отметил, что 'специалисты управления как работали, так и работают, а замечания по надзору могут быть при любом руководстве".

Его борьба

Борьба вокруг кресла руководителя областного Ростехнадзора началась в 2004 году, когда происходила реорганизация этого ведомства, носившего ранее название Росгортехнадзор.

Тогда представители нескольких частных компаний обвинили исполняющего обязанности начальника Самарского управления Юрия Зольникова в неправомерных действиях. Последовали проверки, не увенчавшиеся никакими негативными выводами. 28 февраля 2005 года Зольников был утвержден руководителем областного управления Ростехнадзора. Вскоре его заместителем был назначен тольяттинский предприниматель Виктор Боблак, являвшийся руководителем фирм "Моторика" и "Лада-Тул". 2 мая 2006 года выходит приказ руководства федеральной службы об увольнении Зольникова с занимаемой должности - с формулировкой "по собственному желанию". При этом сам Зольников утверждал, что находился в это время на больничном, заявления не писал и, соответственно, не мог быть уволен. В том же месяце исполняющим обязанности руководителя назначается Боблак.

Зольников обратился в Таганский районный суд Москвы - по месту расположения федеральной службы - с требованием отменить приказ об увольнении. 14 сентября суд принял решение о его восстановлении на рабочем месте. Зольников был восстановлен и на следующий день опять уволен. 22 сентября Виктор Боблак окончательно укрепился в кресле руководителя, избавившись от приставки "исполняющий обязанности". За этим последовало новое обращение в Таганский суд, который 24 апреля снова принял сторону истца и признал незаконность увольнения Зольникова. Его третье "пришествие" закончилось выходом на пенсию.

Юрий КОЗЛОВ,

заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору по Самарской области

- У меня нет информации о том, что будет меняться руководство управления. Все остаются на своих местах. Я был на прошлой неделе в Москве, вопрос касался штатного расписания. Но на переговорах с руководителем федеральной службы не присутствовал.

Евгений АНОШИН,

руководитель пресс-службы федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

- Руководителем Самарского управления остается Виктор Боблак. Он занимает эту должность безо всяких приставок "и.о.". Смена руководства управления не планируется. Если же такое решение будет принято, мы проинформируем о нем. Это не секретная информация.

Денис КОВАЛЮНАС,

управляющий партнер юридической компании "Ковалюнас и партнеры "

- Существует общее правило: назначение госслужащих должно проводиться по итогам конкурсов на замещение вакантных должностей. Однако есть и исключения. Например, если речь идет о замещении на определенный срок - в случае болезни или отпуска основного "исполнителя". Или если назначение проходит по указу президента, правительства, или исполнение должностных обязанностей связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Есть и другие, более узкие ограничения. В остальных случаях назначению должен предшествовать конкурсный отбор.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.