Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

К2 будут снижать. С октября рекламному бизнесу могут облегчить налоговое бремя

4 июля 2007 г.

Сегодня на внеочередном заседании городской думы Самары может быть принято постановление о снижении коэффициента К2, применяющегося при расчете единого налога на вмененный доход, для участников рекламного рынка. Предполагается, что новые ставки будут применяться с четвертого квартала 2007 года.

В городской думе вопрос о корректировке коэффициента рассматривается с апреля. Инициаторами снижения выступили депутаты Сергей Богданов и Алексей Офицеров. Ранее планировалось, что новые коэффициенты начнут применяться с 1 июля, однако обсуждение вопроса затянулось, и если сегодня постановление думы будет принято, они будут действительны с четвертого квартала.

Корректировки коснутся коэффициента К2, применяющегося при исчисления ЕНВД для Т-образных рекламных конструкций, а также перетягов и прочих рекламных объектов, нависающих над проезжей частью. Сейчас он составляет 0,5 и 1 соответственно. Планируется, что коэффициент будет снижен вдвое, до 0,2 для билбордов и до 0,5 для перетягов.

По словам Алексея Офицерова, соглашение между администрацией города и 14-ю крупными участниками самарского рынка наружной рекламы, которые обязуются перейти на ЕНВД в случае корректировки коэффициента, уже подписано.

Участники рынка заявляют, что в снижении К2, который был резко увеличен в 2006 году, заинтересован в первую очередь муниципалитет: в городской бюджет вернутся средства, уходящие сейчас по другим формам налогообложения в федеральный центр.

По мнению первого заместителя главы Самары Дмитрия Азарова, в 2007 году поступления по ЕНВД должны составить не менее 100 млн рублей. В прошлом году рекламораспространители по ЕНВД перечислили в городской бюджет только 33 млн. Если планируемый результат не будет достигнут, администрация может пересмотреть соглашение. Смещение ввода новых ставок в действие с 1 июля на 1 октября заставляет сомневаться в достижимости запланированного.

Виктор ТАРХОВ,

глава городского округа Самара

- Пополнится ли от этих изменений городской бюджет? Могу вам ответить только в сослагательном наклонении, "может быть" или "вряд ли". Я надеюсь, что к концу года мы будем иметь сведения по уплате налогов по каждому виду деятельности, тогда сможем анализировать ситуацию и делать прогноз на будущее. Но говорят, что специалистам надо доверять. Если господин Офицеров так бьется за снижение ставки, скорее всего, мы пойдем ему навстречу, хотя 100-процентной уверенности в правильности этого шага нет.

Алексей ОФИЦЕРОВ,

депутат Самарской городской думы

- Мы долго обсуждали вопрос о снижении коэффициента в рабочих группах, на комитетах, комиссиях. Подписано соглашение с ассоциацией рекламных агентств, куда вошли самые крупные участники рынка. Я надеюсь, что в последний момент вопрос вынесут на заседание думы и К2 будет снижен, пусть даже с последнего квартала года.

Сергей КАРИМОВ,

председатель правления благотворительного фонда "Солидарность "

- Еще администрация Лиманского предупреждала, что повышение коэффициента К2 не приведет к увеличению поступлений в бюджет. Однако городская дума тогда не последовала рекомендациям и повысила налог практически в четыре раза. Сейчас же, оценив налоговые поступления, поняли, что наполняемость бюджета уменьшилась, поэтому и решили опять снизить К2. Это лишний раз говорит о том, что, прежде чем принимать какие-либо решения, надо сначала думать и просчитывать последствия. Насчет того, что даст соглашение с рекламодателями о переходе на ЕНВД, сейчас говорить сложно. Есть много случаев, когда договоренности не выполняются ни одной из сторон. Возможно, на этот раз все будет по-другому.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.