Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Открытие второй очереди областного онкоцентра

4 июля 2007 г.

Есть разная степень готовности, но то, что мы сегодня видели в двух практически готовых операционных – впечатляет, а вот степень готовности остальных помещений в среднем составляет 60-70%», - так прокомментировал своё посещение второй очереди Самарского областного онкологического центра вице-губернатор, 1-ый заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов.

Напомним, что первая очередь Самарского онкологического центра была введена в эксплуатацию 10 января прошлого года. Ежедневно на его рабочих площадях медицинскими услугами пользуются 1700 пациентов, в том числе: 450 консультациями онкологов, 1305 – лабораторными и инструментальными исследованиями. На двух операционных столах ежедневно осуществляется не менее 25 операций.

Как отметил главный врач центра Виктор Павлович Тявкин, отсутствие необходимых площадей не позволяет увеличить количество пациентов. Именно поэтому на сегодняшний день больным приходится ждать очереди и на диагностику, и на госпитализацию. «Планируемая пропускная способность второго блока – 570 коек. Но пропускная способность такого лечебного учреждения во многом зависит от количества операционных столов, которые «работают» только в течение светового дня. Именно поэтому проектом предусмотрено создание 18 операционных, оборудование для которых уже полностью поступило и сейчас находится на складе. Естественно их запуск позволит сократить очереди, и мы сможем работать более эффективно», - сказал главный врач центра.

По данным статистики в настоящее время 117 коек областного онкологического центра «работают» 400 дней в год вместо положенных по нормативам 340.

В.П. Тявкин: «Я знаю, что население очень недовольно временем ожидания обследования. И позволю напомнить, что для онкологических больных очень важна морфологическая верификация диагноза пред операцией. От того, что есть в организме больного, из каких клеток эта опухоль произрастает, зависит с чего начинать лечение: с лучевой терапии, оперативного вмешательства, химиотерапии или в комбинации этих средств! То есть для нас диагностика прежде всего. Сегодня на складе стоят несколько суперсовременных аппаратов УЗИ, но площади не позволяют нам их сейчас использовать. На имеющихся аппаратах УЗИ мы проводим 11 – 12 тысяч исследований в год, тогда как в обычных поликлиниках их «проходимость» не превышает 6 тысяч исследований в год. Но, не смотря на прилагаемые усилия очередность, к сожалению не уменьшается. Мы стараемся, мы работаем много, но не можем сделать не возможное – нам нужны площади и оборудование».

Ввод в эксплуатацию десятиэтажного блока №2 областного онкологического центра позволит решить многие проблемы:

на 5-10 этажах расположится стационар на 570 коек, вспомогательные помещения, комнаты раздачи и приёма пищи, кафедра онкологии и библиотека.

на 3-4 этажах – подразделения непосредственно задействованные в лечебном процессе (кабинеты приёма больных, стерилизационное отделение, кафе-столовая, операционный зал на 18 операционных, эндоскопия, а так же одна из современных в мире лабораторий),

на 1-2 этажах - технические службы онкологического центра (энергохозяйство, прачечная, мастерские, раздевалки, складское помещение, столовая, аптека, архив, служба утилизации отходов и т.д.).

В целом же второй пускойовой комплекс сосредоточит в себе: блок №2, Лаборатории радиоизотопной диагностики и часть отделения радиотерапии блока №1, РП-10 кВ, кабельных сетей, энергоблок, объекты, энергохозяйства, элементы благоустройства (ограждение, освещение периметра, объездной и пожарный проезды). На эти цели планируется направить 1,5 млрд. рублей.

А.П. Нефёдов: «Потребность у населения в получении такого вида медицинской помощи на сегодняшний день в губернии очень велика. Ноябрь, как месяц завершения строительства и сдачи в эксплуатацию второго комплекса, остаётся. Не смотря на то, что в проектно-сметную документацию внесено несколько изменений. Мы не будем от неё отступать!»

Пресс-служба правительства Самарской области.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.