Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Румянцев отбил атаку

4 июля 2007 г.

Депутатам губдумы не удалось раскритиковать областной минсельхоз

27 июня на пленарном заседании губернской думы областной министр сельского хозяйства Александр Румянцев дал решительный отпор попытке депутатского корпуса привлечь внимание губернатора к проблемам животноводческой отрасли и пролоббировать выделение субсидий сельхозпроизводителям.

Весьма жесткий проект обращения депутатов к губернатору был направлен на доработку. 27 июня на пленарном заседании Самарской губернской думы депутат Олег Савицкий попросил внести в повестку дня вопрос об обращении СГД к губернатору области о необходимости субсидирования части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, производящих молоко и занимающихся племенным животноводством. Парламентарии своего коллегу поддержали. В обращении говорилось: "Задача, поставленная в приоритетном национальном проекте "Развитие АПК" в части ускоренного развития животноводства на 2006 год, фактически осталась невыполненной", а значит, реализация нацпроекта находится под угрозой срыва. Присутствовавший на заседании министр сельского хозяйства Самарской области Александр Румянцев заявил, что в обращении "факты искажены", и привел контрдоводы. Румянцев подчеркнул: "Тем, кто готовил эту информацию, нужно знать, что национальный проект в части ускоренного развития животноводства предусматривает производство молока во всех категориях хозяйств. Мы на сегодня не скрываем, что 50% молока производим на сельхозпредприятиях, а 50% - в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах. Я официально заявляю, что по итогам 2006 года по производству молока мы вышли на уровень 102,1 % к 2005 году в соответствии с задачами национального проекта. Мало того, по итогам первого квартала 2007 года по производству молока и реализации нацпроекта мы в России занимаем 8-е место". В депутатском обращении говорилось и о том, что кризисное положение отрасли "в значительной степени стало возможным из-за отсутствия в области стимулирующих развитие молочного животноводства мер господдержки". Этот тезис Румянцев также жестко парировал: "В значительной степени снижение дойного стада стало результатом безответственной работы ряда руководителей хозяйств, которые на сегодня не работают, а те, которые тянут этот воз, продолжают тянуть".

После пламенной речи министра депутат СГД Наталья Боброва спросила: "Факты, изложенные в обращении губернатору, не соответствуют действительности?" Румянцев признался, что факты действительности соответствуют, но "в обращении взяли за основу сельхозпредприятия, а в нацпроекте предусматривается развитие всех форм хозяйствованиясельхозпредприятий, личных подворий, крестьянских хозяйств".

Обращение к губернатору по поводу проблем в животноводстве уже направлялось в октябре 2006 года депутатами губдумы предыдущего созыва, но ответа парламентарии до сих пор не получили. Румянцев заверил, что оно все еще рассматривается. Новое обращение на заседании СГД не приняли. Министру удалось убедить депутатов в том, что "неподготовленный" документ в таком виде не может быть направлен губернатору. Было принято решение доработать обращение на комитете по сельскому хозяйству.

Субсидии сельхозтоваропроизводителям предусмотрены

В этом году, как и в прошлом, в Самарской области действуют механизмы государственной поддержки в рамках национального проекта.

Согласно информации к отчету министерства сельского хозяйства и продовольствия о ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК на территории Самарской области", которая приводилась на заседании СГД 26 июня, из областного бюджета предусматривается выделение 45,2 млн рублей на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на срок до 8 лет. В течение 2007 года на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов планируется привлечь кредитные средства в сумме 3,4 млрд рублей. На возмещение части расходов по уплате процентов за пользование инвестиционными кредитами, полученными на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета уже направлены средства в сумме 21,3 млн рублей.

есть мнение

Руфиль ИБРАГИМОВ, депутат СГД, член комитета по сельскому хозяйству

- Мы вопрос об этом обращении поднимали на заседаниях комитета, но решения комитета о том, чтобы его направить, не было. Теперь мы документ доработаем, еще раз рассмотрим на комитете по сельскому хозяйству и сразу же отправим губернатору. За основу будет взята концепция обращения, рассматривавшегося на пленарном заседании думы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.