Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уткина не отпустили

4 июля 2007 г.

Срок содержания мэра Тольятти под стражей продлен судом до 1 октября

Вчера Самарский районный суд продлил до 1 октября срок содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина. Сегодня та же процедура может быть повторена в отношении Натальи Немых и Александра Сидорова.

Уткин, Немых и Сидоров являются обвиняемыми по уголовному делу о вымогательстве взятки в особо крупном размере от руководства строительной фирмы "Стройфинанс", возбужденному прокуратурой области 1 мая 2007 года. Тогда же все трое были задержаны, а через два дня арестованы решением суда. Накануне истечения двухмесячного срока содержания троих обвиняемых под стражей прокуратура области обратилась в Самарский районный суд с представлением о продлении им срока ареста. Вчера судья Наталья Ястребова рассмотрела дело Николая Уткина.

Заседание суда, первоначально назначенное на 10 часов, было перенесено на неопределенный срок в связи с тем, что мэр Тольятти почувствовал себя плохо. В обед Уткин на конвойной машине был привезен в здание суда на площади Революции, где его уже ожидали адвокаты Светлана Можарова и Андрей Сучков. Присутствовавший в суде начальник следственной группы по делу Уткина, следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области Олег Трухман, отказался от комментариев, сославшись на то, что делу присвоен гриф "совершенно секретно". Сам Уткин заявил собравшимся журналистам, что чувствует себя неважно. Диалог был кратким, мэра Тольятти быстро увел конвой. Заседание суда длилось около двух часов. Решение было принято в пользу прокуратурыарест Уткина продлен до 1 октября 2007 года. Адвокат мэра Тольятти Андрей Сучков заявил "СО", что решение суда будет оспорено в вышестоящей инстанции. По мнению Сучкова, три месяца - явный перебор для опроса оставшихся 20 свидетелей по уголовному делу бригадой следователей из 10 человек. Именно этот аргумент в пользу продления содержания Уткина под стражей, очевидно, привела в зале суда сторона следствия.

Как известно, на следующей неделе Николай Уткин будет доставлен в областной суд. Там состоится рассмотрение кассационного представления облпрокуратуры на решение Самарского райсуда от 24 мая 2007 года. Суд первой инстанции тогда не стал отстранять мэра Тольятти от должности. Сегодня утром в суде Самарского района будут рассмотрены представления прокуратуры области о продлении срока содержания под стражей другим обвиняемым по делу, руководителю земельного управления мэрии Тольятти Наталье Немых и ее гражданскому мужу, совладельцу фирмы "Магус" Александру Сидорову.

есть мнение

Борислав ГРИНБЛАТ, депутат Тольяттинской городской думы

- Продление ареста, во-первых, негативно скажется на здоровье Николая Дмитриевича. По моим данным, состояние его здоровья в настоящее время весьма неудовлетворительное. Во-вторых, продление содержания под стражей негативно скажется на вере населения города Тольятти в здравомыслие властей. В первую очередь речь идет о правоохранительных органах. Всем понятно, что Уткин никуда не убежит, так дождитесь суда, обвинительного приговора, и его свобода будет ограничена по закону. В настоящее время у прокуратуры не хватает возможностей отстранить Уткина от должности, поэтому она действует любыми методами. Пока он еще держится, но здоровье может его подвести. Как пример здесь можно вспомнить мэра Волгограда. Он не сдался даже за решеткой и сейчас вышел из камеры с небольшим условным сроком. И в-третьих, арест Уткина сейчас негативно сказывается на обстановке в городе. Легитимного мэра в Тольятти нет, и это отражается на всем, и на инвестиционном климате, и на общей атмосфере.

Дмитрий ЖУКОВ, депутат Тольяттинской городской думы

- В силу своей компетенции действия прокуратуры и правоохранительных органов обсуждать я не буду, хотя личная точка зрения на арест Николая Дмитриевича у меня, несомненно, есть, как и у каждого жителя Тольятти. В то же время я не считаю, что арест Уткина как-то негативно сказывается на городской жизни. Как это ни печально звучит, но Тольятти привык жить без Уткина. Это вялотекущий процесс, он не обсуждается вслух, но весомым образом отсутствие законно избранного мэра на жизни города не сказывается.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.