Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ардалина штрафуют

3 июля 2007 г.

Министр опротестовывает решение судебных приставов

Глава областного минтранса Борис Ардалин пытается добиться отмены постановления судебного пристава о наложении на него штрафа в связи с неисполнением решения областного арбитражного суда. Министр пострадал за заключение контракта с компанией "Авто-град" вопреки тому, что выигрыш ею конкурса был опротестован в суде.

Отправной точкой для судебного разбирательства стал конкурс по определению подрядных организаций для выполнения работ по ремонту автомобильной дороги Самара-Волгоград в районе Пестравки. Конкурс был объявлен весной прошлого года. Его организатором выступило областное министерство транспорта, автомобильных дорог и связи. За право отремонтировать 13,6 километра трассы боролись ЗАО "Агродорстрой", аффилированное группе RBE, и ранее не привлекавшее к себе внимания ООО "Строительная компания "Авто-град".

Эта фирма оценила свои услуги в 76,513 млн рублей, подконтрольное Андрею Шокину предприятие - в 67,516 млн. Тем не менее 23 мая 2006 года главное управление организации торгов признало победителем именно "Авто-град". Конкурсная комиссия пришла к выводу, что ЗАО "Агродорстрой" не может быть признано победителем, поскольку его предложение "содержит цену ниже расчетной стоимости на 15%, что противоречит требованиям, предъявляемым заказчиком в части стоимости выполнения работ, содержащимся в конкурсной документации". ЗАО "Агродорстрой" обратилось в суд с требованием признать результат конкурса недействительным и своего добилось, но на тот момент контракт уже был заключен с ООО "СК "Авто-град".

За невыполнение постановления суда на министра транспорта Бориса Ардалина судебным приставом-исполнителем ОФССП Ленинского района Е. Шишкиной был наложен штраф в размере 50 МРОТ - 5 тыс. рублей. В марте 2007 г. в самарский арбитраж поступило заявление от министра с требованием признать "штрафное" постановление № 8126/8 недействительным. 23 апреля суд в иске отказал. Причиной послужило то, что постановление о наложении штрафа было вынесено 28 августа прошлого года, а заявление от Ардалина поступило 21 марта 2007-го, то есть был пропущен установленный ст. 87 федерального закона "Об исполнительном производстве" 10-дневный срок, в течение которого решение пристава может быть обжаловано. Последовало обращение в 11-й апелляционный суд, который 18 июня отменил решение арбитража и опять направил дело в первую инстанцию. Как сообщила "СО" пристав-исполнитель Анастасия Угольникова, которая была перемещена на место уволившейся Шишкиной, в судах рассматривались несколько исков министра по данному делу, и ему в удовлетворении требований было отказано. Сам Борис Ардалин затруднился дать комментарии "СО", сославшись на то, что не помнит обстоятельств дела.

есть факты

ООО "Авто-град"

Фирма зарегистрирована

в 2003 году в Волжском районе в поселке Просвет

Уставный капитал

: 10 тыс. рублей

Основной вид деятельности

: производство общестроительных работ по строительству автомобильных, железных дорог и взлетнопосадочных полос аэродромов

В 2003 году

чистая прибыль фирмы составила 60 тыс. рублей

Анна МАХОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.