Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отыграемся на детях

4 июля 2007 г.

Прошедшая на прошлой неделе благотворительная акция "Подари цирк детям" наглядно показала, что без политики нельзя обойтись даже там, где речь идет о детях.

О том, что в сентябре Самарский цирк планирует отметить свое 100-летие, сообщали практически все СМИ. Ожидается приезд большого числа гостей, замечательная программа и очень интересный сезон. Но юбилей, как, впрочем, и любой праздник, требует хорошей подготовки, которая подразумевает в том числе и финансовые вложения. Естественно, что федеральные власти какие-то средства выделят цирку, который много лет не ремонтировался и нуждается в том, чтобы его привели в порядокпочинили крышу, восстановили вентиляцию, поменяли кресла и тому подобное. Местные власти, по закону, оказывать финансовую помощь федеральному цирку не могут, а вот благотворители-пожалуйста. Именно поэтому и был создан фонд "Олимп", который будет поддерживать цирк и который явился организатором прошедшего бала.

Насколько удачен, с материальной точки зрения, был данный праздник-судить членам фонда и дирекции цирка. Дело в другом. Удивляет нежелание местных властных структур замечать цирк как таковой. Создается такое впечатление, что в здание цирка ходят дети не Самары и губернии, а какие-то иногородние или инопланетные. Если так, то понятно, почему первые лица области и города не обращают на цирк никакого внимания. Но отсутствие внимания не самое страшное. Страшнее то, что цирк может стать заложником межпартийных или каких-либо других разборок. А ведь дети, как и культура в целом, не должны зависеть от того, какая партия находится у власти, или от того, какие отношения между конкретным меценатом и губернатором. Ведь если проявлять принципиальность до конца, то надо не водить детей в одни и те же школы, не ходить по одним улицам, не дышать одним воздухам, в конце концов. Понятно, что ситуацию до абсурда никто доводить не будет, ведь намного проще проявлять принципиальность в мелочах, от которых сам не зависишь. Например, в отношении цирка. Тем более что без него, как, впрочем, и культуры в целом, жить, как считают некоторые, можно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.