Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Закрыли тему

3 июля 2007 г.

В ЗАО "Самарский комбикормовый завод" введено конкурсное управление

Завершается банкротство ЗАО "Самарский комбикормовый завод". Арбитражный суд ввел на предприятии конкурсное управление. Это стало финальным аккордом в борьбе за предприятие между его прежними собственниками, семьей Чемодановых, и группой "Аликор".

Главным активом ЗАО "Самарский комбикормовый завод" (СКЗ являлся элеватор емкостью 55 тысяч тонн зерна. Весь заводской комплекс занимает участок площадью 5,5 га. Привлекательность завода для областных трейдеров объясняется возможностью отгружать зерно на воду, поскольку СКЗ расположен в непосредственной близости от Волги и Самары. В 1996 году контроль над СКЗ установили мать и дочь - Александра и Лариса Чемодановы. Уже тогда СКЗ неоднократно пытались обанкротить, но дальше наблюдения процесс не шел. Инициаторами банкротства выступали областная прокуратура и налоговые органы.

В 2000 году группа миноритарных акционеров предприятия обвинила генерального директора СКЗ Ларису Чемоданову в подделке документов и на этом основании попыталась лишить ее 19% акций. В 2004 году группа "СИНКО" воспользовалась разногласиями между акционерами и попыталась провести собрание акционеров, на котором предполагалось отстранить Чемодановых от власти. Однако вскоре глава "СИНКО" Эдуард Мнацаканян перепродал свои 27% акций СКЗ компании "Самараоблагропромснаб" (СОАПС). Позже под контроль этой компании перешло также 37% акций, ранее принадлежавших бывшим работникам предприятия. Лариса Чемоданова была лишена полномочий генерального директора и вместе с Александрой Чемодановой выведена из совета директоров. Когда СОАПС в качестве нового собственника вошел на СКЗ, предприятие находилось в плачевном состоянии. Сегодня завод входит в структуру близкой к СОАПСу группы "Аликор".

Как ранее сообщал "СО" директор СКЗ Владимир Сдобнов, производственные активы комбикормового завода находились в ужасном состоянии, так как предприятие не работало на полную мощность более пяти лет. Инвестиций в развитие завода не было 15 лет. В 2005 году на базе завода было создано ОАО "Самарский комбикормовый завод", и после реконструкции предприятие приступило к работе.

Как стало известно "СО", в конце мая самарский арбитражный суд вынес решение ввести в ЗАО "Самарский комбикормовый завод" конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен член СРО НАУ "Дело" Игорь Маджуга. Есть ли у ЗАО какое-либо имущество и остались ли на нем долги, неизвестносвязаться с Игорем Маджугой "СО" не удалось. Как пояснили в группе "Аликор", ЗАО "СКЗ" имеет отношение исключительно к семье Чемодановых и к заводу не относится. По словам источника, знакомого с ситуацией, фактически конкурсное производство в ЗАО "Самарский комбикормовый завод" говорит о завершении борьбы за активы предприятия. "После банкротства ЗАО на СКЗ не останется и следа старых собственников", - пояснил источник.

есть факты

ЗАО "Самарский комбикормовый завод"

Основано

в 1992 году

На 100%

принадлежит физлицам

Дочерние компании:

НО "МА "Кормовой баланс", ООО "Стройдеталь"

Кредиторская задолженность в 2004 году

составила 28,6 млн рублей, дебиторская - 13,7 млн

Выручка в 2004 году

составила 4,6 млн рублей, убыток - 7,5 млн

www.finiz.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.