Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Талко остановило приставов

3 июля 2007 г.

Заводу удалось оспорить действия УФССП в арбитражном суде

Служба судебных приставов попыталась взыскать с производственного подразделения завода "Талко" 12,2 млн рублей. Взыскание продолжалось даже после того, как "Талко" расплатилось по своим долгам. Остановить процесс удалось лишь через обращение в арбитражный суд.

ООО "Тольяттинский ликероводочный завод "Талко" был основан в 1992 году. Его учредителями стали совладельцы группы "Лада интер сервис" (ЛИС). Несколько лет назад ЛИС продал "Талко" тольяттинским предпринимателям Сергею Кусмарцеву и Наталье Питаевой, которые в 2006 году перепродали завод структурам, близким к группе "СОК". На данный момент доля завода на алкогольном рынке Самарской области оценивается в 20%. По словам коммерческого директора "Жигулевского водочного завода" Андрея Дютина, сейчас у "Талко" невысокий уровень продаж.

В конце февраля этого года межрайонная инспекция ФНС №15 постановила взыскать с одного из подразделений "Талко" 12,2 млн рублей налоговой задолженности. Вскоре служба приставов возбудила исполнительное производство о взыскании с подконтрольной "Талко" структуры 855 тысяч рублей. Деньги было решено взыскивать за счет имущества и средств этого подразделения. Как пояснил источник, близкий ТАЛКО, сам завод является юридическим лицом, а его обособленное подразделение-это производственная площадка, не имеющая собственного юридического адреса и расчетного счета. На основании этого в "Талко" посчитали, что постановление о взыскании долга с подразделения завода незаконно. Исполнительное производство, по мнению сотрудников предприятия, могло быть возбуждено только в отношении ООО "Тольяттинский ликероводочный завод "Талко", являющегося основным налогоплательщиком.

Тем не менее в конце апреля этого года приставы принудительно взыскали исполнительский сбор с подразделения "Талко" _ за счет списания денег с расчетного счета ООО "Талко" в банке "Солидарность". Это стало причиной обращения "Талко" в мае этого года в арбитражный суд с иском к межрайонному отделу судебных приставов. В иске "Талко" требует признать недействительным постановление об обращении взыскания на денежные средства и о прекращении принудительного взыскания исполнительского сбора в отношении своего подразделения.

9 июня этого года в самарском арбитраже состоялось рассмотрение иска ООО "Тольяттинский ликероводочный завод "Талко". В качестве третьего лица к процессу была привлечена МНС №15. Рассмотрев все доводы сторон,суд постановил удовлетворить иск ликероводочного завода и признать постановление УФССП недействительным. По словам источника, близкого предприятию, "Талко" полностью погасило свою задолженность перед ФНС, и налоговая отозвала свои требования. "Однако приставы не остановились, их пришлось останавливать через суд", _ резюмировал собеседник "СО". Заместитель руководителя МНС №15 Нина Юрковец и пристав-исполнитель, выдавший постановление об обращении взыскания на средства "Талко", Андрей Бочаров от комментариев отказались.

есть данные

12,2 млн руб.

пытались взыскать приставы с "Талко"

есть факты

ООО "Тольяттинский ликероводочный завод ТАЛКО"

Основано в 1992 году На 100%принадлежит ООО "Технологии управления"

Дочерние компании: ООО ТД "Эллис" (30%), ООО ЧОП "Кондор" (27,5%

В 2005 году завод произвел 269,6 тысячи декалитров ликероводочных изделий

В 2005 году выручка составила 97,1 млн рублей, убыток-502 тысячи

http://u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.