Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Цыцурин потрудится на Пятибратова

3 июля 2007 г.

Экс-руководитель "Инстройпроект DVI" перешел на работу в "Самараавтодор"

Бывший генеральный директор компании "Инстройпроект DVI" Владимир Цыцурин стал одним из топ-менеджеров ОАО "ДСК "Самараавтодор", заняв должность первого заместителя генерального директора. Причиной его ухода из DVI, по неофициальной информации, стали разногласия с руководителем компании Антоном Латкиным.

Как стало известно "СО", Владимир Цыцурин, возглавлявший подконтрольное Александру Латкину ООО "Инстройпроект ДВИ", занял должность первого заместителя генерального директора ОАО "Самараавтодор" (далее - САД). Как рассказал руководитель ДСК Иван Пятибратов, Цыцурин обратился в "Самараавтодор" спустя два месяца после ухода из ДВИ. В настоящее время в сферу ответственности Цыцурина на его новом месте работы входит целый комплекс направлений, охватывающих, по словам Пятибратова, всю работу компании.

Владимир Цыцурин начал карьеру в строительном бизнесе в начале 1990-х годов. В 1992 году он был назначен исполняющим обязанности управляющего СМТ АООТ "Чапаевский", а в 2002 году возглавил ОАО "Поволжский институт строительства и проектирования ДВИ", подконтрольное бывшему руководителю департамента строительства и архитектуры Самарской области Александру Латкину и его сыну Антону. Впоследствии Цыцурин в рамках группы компаний "ДВИ" был перемещен на позицию генерального директора одноименного ООО, которое занималось общестроительными работами по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог.

Группа компаний "ДВИ" в свое время охватывала достаточно широкий сегмент строительного бизнеса - от строительства дорог и возведения жилых зданий до производства и реализации стройматериалов. Значительную часть прибыли организации составляли доходы от дорожных подрядов. Однако с 2003 года ДВИ начал терять свои позиции на самарском рынке, сосредоточившись на работе в других регионах, а рынок дорожных подрядов уступило компаниям "Самарадорстрой", "Амонд", "Самараавтодор". В начале этой весны шестилетнее сотрудничество Цыцурина с Латкиными закончилось. По информации "СО", причиной ухода Цыцурина из ДВИ стали трения по вопросам управления бизнесом с владельцами компании. Сам Цыцурин сообщил "СО", что ему с Антоном Латкиным стало тесно в одной компании. Вместе с тем Цыцурин сообщил "СО", что остался в хороших отношениях с руководством ДВИ. По его мнению, переход в "Самараавтодор" не скажется на конкуренции компаний, так как они занимают различные ниши на рынке. Кроме того, он не исключил сотрудничество ДВИ и САД в перспективе. Получить комментарий в ДВИ "СО" не удалось. Оценить причины ухода Цыцурина из ДВИ участники дорожно-строительного рынка затруднились.

есть факты

Владимир ЦЫЦУРИН

С 1992-го по 2001 год

работал исполняющим обязанности управляющего в строительно-монтажном тресте АООТ "Чапаевский".

В 2001 году

занял должность заместителя директора по строительству ООО "Время Плюс"

С 2002-го по 2006 год

работал генеральным директором ОАО "Поволжский институт строительства и проектирования "Дизайн Волга Интернейшнл"

До февраля 2007 года

возглавлял ООО "Инстройпроект ДВИ"

С апреля 2007 года

является первым заместителем генерального директора ОАО "Самараавтодор"

есть мнение

Владимир ЦЫЦУРИН, первый заместитель генерального директора ОАО "ДСК "Самараавтодор"

- Мой уход из DVI был вызван тем, что в организации должен быть один руководитель, и нам с Антоном Александровичем стало тесно в одной компании. Однако мы остались в хороших отношениях, часто созваниваемся, я за многое ему благодарен-он специалист своего дела и очень многому меня научил. По поводу того, как мой переход скажется на конкуренции "Самараавтодора" и DVI, могу сказать, что компании занимают разные ниши и не пересекаются в заказах - "Самараавтодор" строит дороги от и до, а DVI специализируется на высокотехнологичных битумных эмульсиях. Скорее мой переход будет способствовать сотрудничеству этих двух компаний.

Иван ПЯТИБРАТОВ, генеральный директор ОАО "ДСК "Самараавтодор"

- Насколько я знаю, Цыцурин написал заявление и уволился из DVI. О причинах увольнения я его не спрашивал. Месяца два он не работал, сдавал дела и т.д., потом пришел ко мне и спросил, могу ли ему предложить работу в компании. Как раз в это время пустовало место моего первого заместителя, так как Шутько стал главой Кинель-Черкасского района. Цыцурина я знал до этого как хорошего специалиста и предложил ему эту должность.

Владимир ФИЛИППОВ, президент НПО "Мотор", бывший генеральный директор ОАО "Самарадорстрой"

- Как уход Цыцурина скажется на работе ДВИ, я сказать не могу, так как не знаком с ситуацией в компании. А вот в работу "Самараавтодора" Цыцурин определенно внесет новую струю-я его знаю как человека очень делового, бодрого и энергичного.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.