Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РусАвто приехало

3 июля 2007 г.

Компания сворачивает автомобильный бизнес

Компания "РусАвто", долгое время работавшая в качестве официального представителя ОАО "ГАЗ" в Самаре, выходит из автомобильного бизнеса. Одна из основных причин-потеря компанией статуса официального дилера ГАЗа. "РусАвто" уже освободило площадку в районе ипподрома на Московском шоссе. Каким образом она будет использоваться в дальнейшем, пока неизвестно.

ООО "РусАвто" было зарегистрировано в марте 1999 года. Фактически компания является наследницей одного из первых самарских автодилеров - ООО "Индустар-Авто", специализировавшегося на продаже автомобилей ГАЗ и спецтехники. Учредителями "Индустара" выступили Геннадий Прилуцкий, Юрий Мерлинов и Игорь Попов. Позднее между учредителями произошел конфликт, и они решили разделить бизнес. Г-ну Прилуцкому отошли бренд компании и ее офисные помещения. Мерлинов и Попов получили основной актив "Индустара", торговую площадку на Московском шоссе, и продолжили по накатанной заниматься реализацией автомобилей. Для этого Юрий Мерлинов и Игорь Попов в равных долях учредили ООО "РусАвто". По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на февраль 2007 года компания принадлежала физическому лицу. "РусАвто" получило статус официального дилера ГАЗа. Бизнесмены не инвестировали средств в развитие инфраструктуры торговой площадки, в результате чего она стала выглядеть не очень презентабельно по сравнению с открывшимися рядом автосалонами "Диверс-Моторс" и "Лексус". Это не лучшим образом повлияло на бизнес "РусАвто". Концерн "Русские машины", контролирующий ГАЗ, предъявил к дилерам ряд новых требований. По словам пресс-секретаря ОАО "ГАЗ" Сергея Лугового, компания "РусАвто" являлась субдилером автозавода. Как и большинству представителей предприятия, самарской фирме для продолжения сотрудничества было поставлено условие - строительство шоу-рума. По словам Лугового, это сделано не было, в связи с чем договорные отношения с "РусАвто" были прерваны в конце 2005 года.

Аналитик ИК "Финам" Константин Романов отмечает, что сегодня шоу-румы имеют практически все более или менее серьезные дилеры. "Отсутствие специально оборудованных торговых залов затрудняет продажи, делает их менее эстетичными, что очень чувствительно для российских производителей, которые вынуждены конкурировать с иномарками и ориентируются на западную модель продаж. Решение ГАЗа выглядит адекватным. Если дилер не соответствует корпоративным стандартам, он не может быть привлекательным партнером", - полагает Романов. Как пояснил "СО" директор ООО "АвтоДом ГАЗ" автомобильной корпорации "Веха" Олег Вертай, в настоящее время торговый дом "Русские машины" выработал новую концепцию продаж своих автомобилей, в рамках которой были разработаны и обязательные стандарты для дилеров. В этом документе как обязательное требование для любой организации, которая хочет продолжать сотрудничество с "Русскими машинами", указано наличие дилерского центра. Дилерский центр должен иметь шоу-рум, сервисную зону, то есть обеспечивать обслуживание автомобилей, и центр по продаже запасных частей. Генеральный директор ООО "РусАвто" Юрий Мерлинов отказался комментировать ситуацию, заявив, что его бизнес будет развиваться и дальше, но не будет связан с автомобилями. Непонятно, что произойдет с площадкой, на которой располагалось "РусАвто". В непосредственной близости от нее находятся принадлежащие группе "СОК" салон "Лексус" и "СОК-Лада".

есть мнение

Михаил МИНАЕВ, директор АН "Визит"

- В связи с тем, что сейчас предложений по продаже земельных участков в городе не так много, эта площадка будет интересна практически всем, начиная от девелоперов и заканчивая автодилерами. Территория вдоль Московское шоссе фактически универсальна и подходит под любое строительство. Цена сотки земли колеблется в районе $20 тысяч и выше в зависимости от состояния собственности, категории земли и других составляющих.

есть факты

Что такое ООО "РусАвто"

Зарегистрировано

2 марта 1999 года

Специализируется

на продаже автотранспортных средств и техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей

100% долей компании

принадлежит физическому лицу

Выручка от продаж

в 2005 году составила 107,2 млн рублей

Чистая прибыль

- 2,3 млн рублей

Кредиторская задолженность в 2005 году

составила 408 тысяч рублей

Источник: "СПАРК-Интерфакс"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.