Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Зарыли топор войны

3 июля 2007 г.

Сергей Швайкин и Геннадий Кирюшин стали партнерами

Многолетний конфликт двух топ-менеджеров региональных сотовых операторов СМАРТС и "Билайн-Самара" завершился соглашением о сотрудничестве их нынешних компаний сразу в 11 регионах Поволжья. Владелец ЗАО "СМАРТС" Геннадий Кирюшин посодействует возглавляемой Сергеем Швайкиным УК "MetroMax" в развитии сети WiMax, предоставив в аренду мощности компании.

Совладелец и генеральный директор ОАО "Билайн-Самара" Сергей Швайкин, сейчас возглавляющий УК "MetroMax", и генеральный директор ЗАО "СМАРТС" (ныне председатель совета директоров ЗАО Геннадий Кирюшин являлись пионерами сотовой связи региона. Конкуренция между их компаниями привела к тому, что отношения между топ-менеджерами СМАРТСа и "Билайна" складывались далеко не лучшим образом, как и между самими сотовыми операторами. К 2002 году ситуация дошла до судебных разбирательств, когда на сайте www.sotovik.ru было опубликовано открытое письмо к руководству СМАРТСа, направленное сотрудниками "Билайна". В нем говорилось в том числе о распространении руководителями СМАРТСа заведомо неверных сведений о количестве абонентов "Билайна", о регулярных нападениях со стороны компании на "Билайн-Самару" и занижении ее доли рынка. В "Билайне" появление письма на сайте объяснили ошибкой одного из сотрудников. Тогда арбитражный суд обязал "Билайн-Самару" опубликовать опровержение, удовлетворив тем самым требования СМАРТСа.

Другим поводом для выяснения отношений в суде стал рекламный рынок Сызрани. По приказу директора радиостанции "Самара-Максимум" Константина Лукина сызранскому отделению станции, подконтрольному "Билайн-Самаре", было запрещено передавать в эфир рекламу конкурентов сотовика. В СМАРТСе посчитали, что это противоречит антимонопольному законодательству, в результате чего началось очередное разбирательство. Поводом для конфликта был и ряд статей, опубликованных в СМИ в период острой конфронтации топ-менеджеров сотовых компаний. Стороны посчитали, что материалы, появившиеся в прессе, носили заказной характер и были проплачены конкурирующей стороной.

Переход "Билайн-Самары" под контроль ОАО "ВымпелКом" в 2004 году сначала сделал прежние взаимоотношения между топ-менеджерами неактуальными, а теперь - и возможным сотрудничество между их компаниями. В начале июня этого года владельцы ГК "MetroMax" (продвигает услуги WiMax обратились к ЗАО "СМАРТС" с предложением о сотрудничестве. Компании подписали рамочное соглашение, которое предполагает совместное планирование, строительство, запуск в коммерческую эксплуатацию, а также дальнейшее обслуживание сети WiMax на территории 11 регионов коммерческой деятельности СМАРТСа. Как сообщил президент MetroMax Сергей Швайкин, компания планирует развивать сеть WiMax в 26 регионах и использовать инфраструктуру СМАРТСа в тех областях, где у его компании отсутствуют собственные мощности. Конкретных сроков реализации проектов пока нет, однако, как отметил Швайкин, до конца года планируется начать реализацию проектов во всех 11 регионах. Генеральный директор ЗАО "СМАРТС" Андрей Гирев рассказал, что на сегодняшний день уже ведутся переговоры по монтажу оборудования в некоторых регионах. Точные условия сотрудничества пока неизвестны, сейчас можно говорить лишь о том, что СМАРТС будет получать прибыль от сдачи в аренду своих мощностей, а MetroMax сэкономит на строительстве собственной сети.

Оставив конкуренцию позади, сегодня бывшие гендиректоры СМАРТСа и "Билайна" говорят, что особых проблем во взаимоотношениях у них не было. Геннадий Кирюшин отметил, что, несмотря на различные моменты, они всегда сохраняли цивилизованные отношения друг с другом. В свою очередь, Сергей Швайкин заявил "СО", что до разбирательств в суде со СМАРТСом дело не доходило, а те небольшие конфликты, которые возникали, были обусловлены рыночной конкуренцией компаний, работающих в одной сфере.

есть факты

Интересы сторон в тандеме СМАРТС-MetroMax

СМАРТС

Понимание реакции рынка на новую услугу, рассматривая перспективу запуска 4G в дальнейшем

Получение прибыли от сдачи мощностей в аренду

MetroMax

Использование уже развитой инфраструктуры для предоставления услуги

Экономия на строительстве сети

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.