Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Однорозовые» наряды

28 июня 2007 г.

«Маленькая розовая кофточка», или Розовый десант снова на мировых подиумах

Пожалуй, такого же сильного раздражителя, как розовая кофточка, мода придумать не в состоянии. И не потому, что она, по мнению многих критиков, умирает, а просто потому, что гениальные открытия совершаются не так часто, как модные показы. И если "маленькое черное платье" Coco Chanel всегда являлось образцом высокого стиля и вкуса, то в розовой кофточке не всякая женщина, к примеру, работник СМИ, будет выглядеть столь же привлекательно.

Если пару лет назад не нужно было никаких розовых очков, чтобы увидеть мир в прекрасном цвете, то сегодня общемировая ситуация с розовым регулируется общими усилиями миротворцев от мира моды.

В сезоне "Весна-лето-2007", пожалуй, самый экстравагантный модный критик Zandra Rhodes, которая вселяет страх в модельеров порой одним своим внешним видом, хоть и считается иконой стиля, застолбила место под подиумными софитами со своей коллекцией цвета ошпаренного поросенка. Нелегко, наверное, быть и трендсеттером, и критиковать собственные тренды. Палка ведь о двух концах. В ее коллекции уживаются яркий, глубокий, даже можно сказать, вязкий, и нежный оттенки розового. Особого внимания, пожалуй, заслуживает легкое платье с объемной юбкой от груди, напоминающее безе. Пышные формы упомянуты в коллекции Oscar de la Renta. Хотя в данном случае пышное насыщенно-розовое платье напоминает другое произведение кулинарного искусства, пудинг. Бледно-розовое пирожное с розами из воздушного крема есть в "меню" Marchesa.

Слегка взбитые сливки подает Bottega Veneta. Кремово-розовые платья с различными женскими украшательствами или просторная блуза такого же цвета с завернутыми на три четверти рукавами. Интересно в данном случае необычное сочетание такой нежности с напоминающим солдатский коричневым ремнем.

Простоту линий и силуэтов в этом сезоне выбрали Alberta Ferretti, Diane Von Furstenberg, Fashionassassin, Jil Sander, Peter Jensen, Valentino. Ferretti предпочитает для своих платьев атлас. Оттого свободные наряды струятся и, кажется, вот-вот ниспадут к ногам ее обладательницы. Последняя неминуемо должна быть брюнеткой, потому что цвет очень глубокий, даже резкий. А блондинкам идут нежные оттенки. Например, платье с цветочными принтами всех оттенков розового или легкое шелковое платье-сарафан с той же цветочной темой от Carolina Herrera.

В сочетании светлых волос и розового цвета есть одна главная идея - легкость. Но не легкость поведения или сознания, как трактуют этот стереотипизированный образ многие представители сильного пола. Романтизм - главный козырь этих нимф. Хотя здесь решающую роль играет дизайн. В платье-мини с открытым декольте на перекрещивающихся веревочках от Julien Macdonald девушка, конечно, вызовет положительные эмоции.

Но вряд ли это будет что-то духовное. Вечер в розовом цвете - это прекрасно. Но здесь главное, чтобы прием не превратился в малинник. Тогда выражение "сидеть в малине" приблизится к буквальному пониманию. И все же не так много по-настоящему вечерних нарядов на подиумах этим летом. Платье Alberta Ferretti из атласа "льется" на пол, струится и переливается. Нежнорозовый прозрачный наряд от Blumarine для мечтательных хрупких девушек. Несмотря на открытые плечи, которые пару веков назад считались признаком легкого поведения, от него веет юностью и непорочностью.

Помыслов и действий. Такая же легкость исходит от свободного, затянутого на талии тонким ремешком бледно-розового платья Bottega Veneta. Яркое цвета фуксии вечернее облачение от Carolina Herrera - это тот максимум яркости, который может позволить себе женщина со светлыми волосами. Черный длинный тонкий ремешок, обернутый несколько раз вокруг талии, своего рода черта, которую не стоит переступать.

Спортивные или casual линии тоже эксплуатируют розовый. Anna Molinari вывела в свет интересную блузку, которая, скорее, походит на знаменитое платье короля из одноименного мультфильма. Вроде бы что-то надето, а посмотреть - так ничего нет. У DSquared2 нежно-розовые рубашки с белыми манжетами, розово- голубые платья в косую полоску. Полосатая тема - и в коллекции "Весна-лето-2007" Chanel.

Платья спортивного кроя с кофтами, рукава которых плавно переходят в капюшон. Очень гламурно и пафосно будет смотреться на вечеринке в ночном клубе. Но для города это слишком. Помимо тотального использования розового есть еще и локальное. Это всевозможные аксессуары. Сумки Alice McCall, Fendi, пояс к черному платью Diane Von Furstenberg, в коллекции которой есть так же, как и у Zandra Rhodes, розовые легинсы. Ярко розовый кушак Kenzo как бы открывает, намекает на наличие других вещей того же цвета. Он идет как к брюкам, так и к платью с клешеными прозрачными рукавами.

Как бы то ни было, розовая революция уже свершилась, вызвав огромные разрушения сознания обывателей и приступы эпилепсии от непрерывного мелькания одного и того же кадра революционной хроники.

Лучший выбор

5 розовых моментов

1 Chanel.

Стиль деловой. Смело на работу

2 Christian Lacroix.

Нежная рубашка. Дизайнер сочетает с любыми цветами

3 Dolce&Gabbana.

Дуэт не упустил тенденций и создал костюмбабочку

4 Emanuel Ungaro.

Один из идеальных вечерних вариантов

5 Thakoon.

Для тех, кому есть, что скрывать

Модная история

Без ума от розового

Театр событий розовой революции

Предпосылки к революции назревали достаточно давно.

Вспомните куклу Барби, упаковка и наряды которой преимущественно розового цвета. За ней последовала Розовая Пантера. Неудивительно, что в один прекрасный день мир помешался на розовом. Даже глобальные корпорации, например, Pepsi, возвели розовое в культ.

Апогей революции пришелся на 2005 год, когда розовым стало абсолютно все. И все. Годом позже, на спаде, производители техники подхватили волну. В этом году Sony выпускает Playstation Portable в розовом цвете. Samsung выбрасывает на рынок ноутбук Q40 того же цвета.

Следом Nokia выпускает несколько розовых моделей. Не все они, конечно, продавались в России. Громкой премьерой стал выпуск модели Motorola RAZR V3 опять же в розовом исполнении. И даже с личным автографом Марии Шараповой. Microsoft создает ограниченную ста экземплярами розовую серию легендарных плееров Zune. Этим Новым годом население страны да, впрочем, и всего мира злоупотребляло розовым шампанским, чтобы символ года 6 розовая свинья 6 принесла им удачу.

Власти восточно-индийского штата Бихар решили перекрасить столицу штата в розовый цвет. Таким образом чиновники надеются улучшить обстановку в городе, известном тяжелой криминогенной ситуацией. Администрация считает, что изменение облика города поднимет дух двум миллионам его граждан, угнетенным отсутствием законности и порядка.

Розовые напитки, розовые города… и даже книги пишут теперь розовые. "Жизнь в розовом цвете" 6 нашумевшая книга о непростой жизни однополой семейной пары. Этим летом ждите премьеру одноименного фильма в кинотеатрах. Знаменитая копенгагенская скульптура Русалочки недавно вновь подверглась нападению вандалов. До этого она два раза лишалась головы, ее заливали краской, один раз отпилили руку. В этот раз вандалы… перекрасили ее в розовый цвет!

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.