Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Странный персонаж «Прокофич»

28 июня 2007 г.

Новый кофе-бар в подпольном варианте

На углу улиц Галактионовской и Льва Толстого с месяц назад начала работу запланированная к открытию еще в прошлом году так называемая кофейня "Прокофич". Что это за персонаж такой, можно только гадать. Думаю, что как вариант хозяева заведения (те же, что и у ресторана "Наутилус" рассматривали название заведения как образование от двух слов: "про кофе".

Но с этим лично я тоже поспорила бы. Потому как кофе здесь почему-то и не пахнет, несмотря на обширное кофейное меню. Большая часть позиций при заказе оказывается отсутствующей, причем как две недели назад, так и сейчас. Ни шантийи вам на льду, ни фраппе. Шоколада горячего тоже нет. Эспрессо недурен (45 руб.), но он присутствует как бы постольку-поскольку и благородного тона кофейне не придает. Латте, к сожалению, абсолютно неинтересный и какой-то очень примитивный.

В меню обозначен ряд закусок, холодных и горячих, а также многочисленная выпечка. На деле все это ограничивается парой скромных горшочков (жаркое, солянка - 80 руб. и несколькими кусочками тортов. Тут же представлены и вездесущие в этом летнем сезоне сорта чешского пива Litovel и Holba. К ним предлагаются орешки-кириешки и кальмары сушеные. Словом, кофейня получилась странная.

Если добавить к этому практически всегда пустые два зала (каждый человек на 30), минимализм в оформлении и странный способ обслуживания, при котором персонал напоминает отсиживающихся в укрытии партизан... На окнах - нарядные занавески в маках, цивилизованная вывеска на фасаде заменена (видимо, пока плакатом с названием заведения. Рядом с центральным входом выставлен маленький штендер, рекламирующий "Наутилус".

Странное ощущение оставляет "Прокофич": здесь явно недурные поставщики кофе, пива и выпечки, минимум средств все-таки вложен, место - центр города - тоже не самое плохое, но при этом непонятно, нужна ли кому-нибудь эта кофейня. Заведение явно брошено на произвол судьбы, а временами веет чем-то кафкианским. Иначе как объяснить, что, заглянув сюда в любой момент с 11:00 до 23:00, вы застаете всегда одну и ту же картинузапустение, грусть и троицу обслуживающего персонала. Во всяком случае, одна из девушек всегда как некая константа с одинаково равнодушным выражением лица в принципе не откажется вас обслужить. В такие моменты в подобных местах невольно с сожалением думаешь: "А счастье было так возможно..."

250 рублей составляет средний чек (с кружкой пива в кофе-баре "Прокофич"

Для чего Быстро выпить чашечку кофе, незатейливо перекусить

Порции Достойные кофейни

Формат Кофе-бар Завтраки Нет

Бизнес-ланчи Нет

Музыка Шумно-радийная

Расположение Угол улиц Льва Толстого и Галактионовской

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.