Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Потанин ушел из Самары. «Открытые инвестиции» продали «Красную Горку»

28 июня 2007 г.

В конце прошлой недели ОАО "Открытые инвестиции" объявило о продаже 100% уставного капитала в самарских компаниях "Красная Горка" и "Строй Сервис Групп". Таким образом москвичи отказались от реализации проекта по освоению 18 га в Красноглинском районе Самары под жилую застройку малой и средней этажности, который уже был внесен в генплан развития Самары. О появлении ОАО "Открытые инвестиции", входящего в структуру подконтрольного бизнесмену Владимиру Потанину холдинга "Интеррос", на строительном рынке Самарской области стало известно в конце декабря 2005 года. Согласно отчетности компании, размещенной на ее официальном сайте (www.opin.ru), 22 декабря московская компания приобрела 100% зарегистрированного в Самаре ООО "Красная Горка". По информации "СО", в собственности у самарской фирмы находилось 18 гектаров земли в Красноглинском районе Самары.

Точное месторасположение участка неизвестно: эксперты полагают, что, скорее всего, речь шла о территории между санаторием "Красная Глинка" и районными очистными сооружениями. Руководитель департамента по связям с общественностью "Открытых инвестиций" Ирина Малярова пояснила, что участок, являющийся частью активов "Красной горки", располагается на высоком берегу Волги, с которого открывается панорама Жигулевских гор и песчаного острова Зелененький. В тот момент "Открытые инвестиции" отказывались сообщить, какие планы строит компания в отношении попавшей в ее распоряжение земли. Участники самарского строительного рынка предполагали, что наиболее вероятным развитием событий станет использование этой площадки под коттеджную застройку, поскольку москвичи имеют большой опыт реализации подобных проектов.

В начале июня этого года стало известно, что дочерняя структура ИК "Интеррос" обратилась с заявлением о включении в генеральный план застройки Самары проекта по развитию жилой застройки и инфраструктуры на земельном участке в Красноглинском районе. Из этого следует, что первоначальный план по созданию коттеджной застройки инвестором был пересмотрен в сторону расширения концепции. Как стало известно в ходе обнародования итогов публичных слушаний по проекту генплана застройки Самары, "Открытые инвестиции" планируют развивать на принадлежащей им площадке не только малоэтажное строительство, но и жилую застройку средней этажности. Не исключено, что речь шла о таун-хаусах, возведение которых, по мнению участников рынка, в данном районе столь же целесообразно, как и индивидуальное строительство. Одновременно москвичи были намерены вложиться и в развитие инфраструктуры жилого микрорайона: в ходе реализации проекта на территории санатория "Красная Глинка" предполагалось построить спортивные и культурно-оздоровительные учреждения. Заявка на согласование места размещения многофункционального профилактория в Красноглинском районе была подана еще летом прошлого года. Тем не менее, в компании по-прежнему отказывались комментировать эту тему.

В конце прошлой недели ОАО "Открытые инвестиции" обнародовало информацию о продаже 100% уставного капитала в двух самарских компаниях - ООО "Красная горка" и "Строй Сервис Групп". Условия сделки, включая их сумму и новых собственников компаний, не разглашаются. В группе "СОК" отрицают причастность своих структур к приобретению данных компаний. Получить комментарии в администрации Красноглинского района "СО" не удалось.

Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев рассказал "СО", что "Открытые инвестиции" предлагали приобрести данный участок земли по цене $18 тысяч за сотку. Однако, по словам Михеева, "Портал" отказался от этого приобретения, поскольку там очень неровная площадка, что создаст серьезные трудности при строительстве. "Кроме того, еще не совсем понятно, как на этой территории обстоят дела с коммуникациями. Плюс ко всему - карстовые породы и плохой грунт", - отметил Игорь Михеев.

По словам Ирины Маляровой, проведение сделки по продаже самарских фирм вполне укладывается в стратегию "Открытых инвестиций", когда компания приобретает привлекательные земельные участки и по истечении времени перепродает их по более высокой цене. "В случае с самарской компанией и территорией на Красной глинке ситуация такова, что мы планировали реализовать на этих площадях достаточно масштабный проект, однако имеющихся в распоряжении компании 18 га для него явно не хватало. Приобрести же дополнительный участок земли - рядом с уже имеющейся территорией - оказалось невозможно, что не давало нам возможности развиваться в запланированных рамках. Именно поэтому было принято решение о продаже земли", - пояснила Ирина Малярова. Также она подчеркнула, что проведение сделки по продаже самарских активов не исключает возможности продолжения поиска со стороны "Открытых инвестиций", подходящих для строительства земельных участков на территории Самары и Самарской области в целом.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.