Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отменить не удалось. Борис Кейльман отметит начало Грушинского фестиваля в суде

28 июня 2007 г.

Грушинскому клубу во главе с Бориом Кейльманом не удалось добиться отмены проведения фестиваля на Мастрюковских озерах, доказав в суде нелегитимность ЗАО "Фестивальный парк". Накануне проведения Грушинского фестиваля претензии клуба вновь будут рассмотрены арбитражным судом, но независимо от его исхода процесс на мероприятие уже не повлияет.

Еще в начале года Борис Кейльман предпринял попытку вернуть себе единоличный контроль над проведением культового Грушинского фестиваля и подал в суд на своих оппонентов. Однако судебное рассмотрение претензий президента клуба им. Валерия Грушина затянулось вплоть до дня открытия фестиваля: на 6 июля назначено рассмотрение Самарским областным арбитражным судом иска клуба, требующего признать недействительной регистрацию ЗАО "Фестивальный парк".

Иск был подан в арбитраж 18 января 2007 года. Истец настаивает, что не является учредителем-акционером ЗАО, а внесение его в учредительный договор с долей уставного капитала 25,1% - не что иное, как фальсификация. В исковом заявлении сказано: "В соответствии с учредительным договором "Фестивального парка" участники вносят 100% номинальной стоимости своих долей до госрегистрации общества. А клуб данную денежную сумму никуда не вносил, так как вообще не знал о наличии договора". В связи с этим клуб им. Грушина просит суд признать незаконным действия межрайонной инспекции ФНС России №15 по регистрации ЗАО, признать незаконными свидетельства о постановке на учет юрлица в налоговом органе и его свидетельство о госрегистрации. То есть фактически аннулировать регистрацию акционерного общества.

Клубом также было подано ходатайство о наложении обеспечительных мер по данному иску. В ходатайстве клуб Бориса Кейльмана требовал запретить межрайонной налоговой инспекции совершать действия по госрегистрации изменений сведений в едином государственном реестре юридического лица (ЕГРЮЛ), касающихся ЗАО. В минувший четверг одиннадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу областного клуба им. Валерия Грушина на отказ суда первой инстанции удовлетворить ходатайство об обеспечении иска клуба, требующего признать незаконным создание ЗАО "Фестивальный парк". Суд первой инстанции 16 апреля отказал клубу в обеспечительных мерах по иску в связи с тем, что он не смог доказать, какой именно ущерб может быть причинен Груши-нскому клубу действиями налоговой инспекции. Клуб обжаловал данное решение, и на 28 июня в апелляционном суде было назначено заседание, которое в результате перенесли на 24 июля в связи с тем, что не были надлежащим образом извещены другие акционеры ЗАО "Фестивальный парк": фонд "Гвардия" и Юрий Лончаков. По словам представителя ООО "Мета" Татьяны Сорокиной, "даже если суд признает регистрацию "Фестивального парка" недействительной и ликвидирует его, то это юридически на проведение фестиваля и на его организацию никак не повлияет". Борис Кейльмац от комментариев отказался.

Татьяна СОРОКИНА,

представитель ООО "Мета"

- По моему мнению, этот судебный процесс носит формальный характер и никакого влияния на проведение фестиваля не оказывает, так как подобных функций у ЗАО "Фестивальный парк" нет. Любое решение суда никаких последствий для нас иметь не будет, но проведение подобного судебного спора в преддверии фестиваля провоцирует лишние эмоции. Этим, возможно, и объясняется сам факт подачи иска.

История конфликта

3AО "Фестивальный парк" было создано 5 апреля 2006 года ЗАО НПФ "Мета", 00 "Областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина", Московским фондом "Гвардия" и подполковником ВВС, летчиком-космонавтом Юрием Лончаковым.

Своей главной целью учредители "Фестивального парка" декларировали сохранение первозданности уникального участка лесного фонда на Мастрюковских озерах и побережья Волги, организацию культурно-оздоровительного отдыха жителей и гостей Самарской области, в том числе и Грушинского фестиваля. В июне 2006 года был проведен конкурс по предоставлению участка лесного фонда, являющегося традиционным местом проведения фестиваля авторской песни им. Грушина, который выиграла компания "Мета". Спустя год один из учредителей ЗАО, в лице клуба им. Грушина, обратился в Самарский областной арбитражный суд с иском о признании недействительной регистрации "Фестивального парка".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.