Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Нужно уходить от точечных застроек!

28 июня 2007 г.

Александр НЕФЕДОВ, вице-губернатор Самарской области

Мнений по поводу проекта "Самарское заречье" действительно очень много. Активно обсуждается вопрос, стоит ли вообще вкладывать такие объемы финансовых средств в него. Есть вполне обоснованные мнения относительно того, что регион еще не готов к такому масштабному проекту. Ну что же, давайте еще лет на 50 его отложим? Вот только проблемы с жилищным строительством существуют здесь и сейчас. И между прочим, проект будет реализовываться не на бюджетные средства, а за счет привлечения инвестиций. А инвесторы готовы вкладывать деньги в этот проект и строить сейчас. Говорилось и о неудачном выборе площадки под проект. Но современные технологии, которые существуют в мире и в нашей стране, позволяют реализовать любое техническое решение. Поэтому говорить о невозможности реализации проекта бессмысленно.

Конечно, замахнуться на строительство 5-6 млн квадратных метров жилья - это серьезно, особенно учитывая, что в Самаре в настоящий момент всего около 20 млн квадратных метров жилплощади. Это значит, мы собираемся построить еще почти половину Самары. С одной стороны, это действительно очень страшно. Ну давайте тогда бояться и ничего не делать. Сегодня мы провели презентацию проектов застройки, суммарная площадь жилья по которым составила порядка 10 млн кв. метров. В Новокуйбышевске, например, всего 1,8 млн. Да, действительно страшно задуматься, что эти проекты можно реализовать. Но мы ведь и сроки берем серьезные, порядка 10 лет. И я считаю, что нужно уже начинать реализовывать такие масштабные проекты. Давайте все же строить новые микрорайоны, не боясь трудностей. Нужно уходить уже от точечных застроек, осваивать новые площади целыми микрорайонами, комплексно подходить к решению жилищных проблем населения, строить кварталы с коммуникациями, инфраструктурой. Это будет намного удобнее для жителей.

Да, почти все масштабные проекты вызывают много споров. Какие-то посложнее в реализации, какие-то попроще. Но земля-то есть, и нужно ее осваивать. А внутриквартальные площадки города нужно использовать под благоустройство, под озеленение, строительство детских площадок, спортивных сооружений. Волшебной палочки-то нет!

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.