Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Представил Кашинского

28 июня 2007 г.

Главный федеральный инспектор Сергей Сычев принял участие в церемонии вступления в должность нового прокурора Жигулевска

22 июня 2007 года главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев посетил город Жигулевск, где принял участие в представлении нового прокурора города Александра Кашинского.

Александр Кашинский назначен на должность прокурора Жигулевска приказом генерального прокурора Юрия Чайки от 15 июня 2007 года. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Автозаводского района Тольятти. Прежний прокурор города Анатолий Васильев в начале 2007 года ушел на пенсию, и место стало вакантным. По информации "СО", именно главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев пролоббировал назначение Кашинского, с которым когда-то учился на юрфаке Ленинградского университета имени Жданова. Этот же факультет окончил Президент РФ Владимир Путин. За место прокурора Жигулевска, города-спутника Тольятти, шла достаточно жесткая борьба на разных уровнях власти. Главному федеральному инспектору удалось привести убедительные доказательства компетентности и профессионализма Александра Кашинского.

В прошлом году в прокуратуре Жигулевска прошла комплексная проверка, которая выявила ряд недоработок и привела к принятию кардинальных кадровых решений. После проверки бывший прокурор города Анатолий Васильев ушел на пенсию, и около полугода прокуратура Жигулевска работала без легитимного руководителя. С назначением Кашинского эта проблема решена. По словам главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева, город Жигулевск в настоящее время представляет собой одно из немногих муниципальных образований в области, в которых сбалансированы взаимоотношения всех ветвей власти - исполнительной, законодательной и правоохранительной. Во многом это заслуга мэра города Сергея Балахонова, который сумел выстроить в Жигулевске их гармоничное взаимодействие. Основной задачей для нового прокурора Сычев назвал строгий надзор за соблюдением законов Российской Федерации невзирая на лица и звания, а также соблюдение принципов построения гражданского правового общества.

биография

Александр КАШИНСКИЙ

Родился 8 октября 1960 года в Пскове в семье военнослужащего

В 1986 году окончил юридический факультет Ленинградского университета им. Жданова

С 1987 по 1989 годы служил в военной прокуратуре Семипалатинска в должности следователя, затем помощника прокурора

В 1990 году по окончании службы вернулся в Псков, где работал народным судьей Бежанинского районного суда

В 2002 году переехал в Тольятти, где был принят на службу в прокуратуру Самарской области на должность следователя, затем был назначен заместителем прокурора Автозаводского района Тольятти

15 июня 2007 года назначен прокурором города Жигулевска Самарской области

есть мнение

Сергей СЫЧЕВ, главный федеральный инспектор по Самарской области

- Представление прокурора города Жигулевска, которое прошло сегодня, имеет большое значение для города и для населения. Мы представили его в присутствии мэра города, председателя законодательного собрания, председателя суда, руководства городского УВД и руководства областной прокуратуры. Это говорит о том, что задачи и цели у нас едины. Это не значит, что не будет споров и не будет отстаивания интересов, но не ведомственных интересов, а интересов закона, интересов государства. Выбор прокурора по личностным, по профессиональным и по морально-этическим качествам считаю очень удачным. Я знаю Александра Леонидовича давно. Он проявил себя в работе как человек в высшей степени порядочный и профессиональный. Я думаю, что он будет успешно работать на благо города. Что касается сегодняшней церемонии введения в должность, думаю, надо сделать это обычной процедурой в таких случаях, чтобы представители всех ветвей власти участвовали в данном процессе.

Александр КАШИНСКИЙ, прокурор Жигулевска

- Главная цель у меня на сегодняшний день одна-соблюдение и поддержание законности и правопорядка в городе. Сейчас пока я не готов сказать, какие самые сложные дела на настоящий момент. По прошествии какого-то времени, когда более детально ознакомлюсь с материалами, можно будет говорить о каких-то приоритетах. Хотя лично я считаю, что в отстаивании законности и правопорядка нет вопросов важных и не важных.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.