Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Перекресток призвали на помощь

28 июня 2007 г.

Лев Хасис продаст ТЦ "Колизей" самому себе

В ближайшее время у ТЦ "Колизей" сменится собственник. Вместо "Самарского торгового дома" новым владельцем торгового центра станет ТД "Перекреток". Обе эти компании подконтрольны Льву Хасису.

Торговый центр "Колизей" начал работать в 1994 году. Его владельцем является ОАО "Самарский торговый дом" (СТД), аффилированный председателю совета директоров сети "Перекресток" Льву Хасису. Объем выручки СТД от сдачи помещений "Колизея" в аренду в 1 квартале 2007 года составил 14,7 млн рублей.

Информация о желании собственника продать "Колизей" впервые появилась в 2002 году. Начальная цена объекта составила $7 млн. Позже СТД оформил в аренду с правом застройки близлежащий участок, после чего цена за объект доросла до $14 млн. Однако покупателя на "Колизей" найти так и не удалось. Одной из причин этого участники рынка называли неудачное строение торгового центра.

Как стало известно "СО", недавно ГУП "Ростехинвентаризация" (РТИ), возглавляемое сыном руководителя УФНС РФ по Самарской области Александра Бахмурова Ярославом, начало аудит и инвентаризацию "Колизея". По одной из существующих на рынке версий, Бахмуров-младший намерен купить торговый центр. Однако, как сообщил "СО" источник, знакомый с ситуацией, "Ростехинвентаризация" была нанята торговым домом "Перекресток". Именно ТД станет новым владельцем "Колизея". Арендаторы торгового центра уже знают о будущей смене собственника, и среди них распространилась информация о грядущем изменении арендных ставок. Часть арендаторов съехала с площадей объекта.

Как и Самарский торговый дом, "Перекресток" подконтролен Льву Хасису. Таким образом, фактически найти "Колизею" стороннего инвестора почти за 5 лет так и не удалось, и сейчас торговый центр просто передается в руки аффилированной структуры. Получить комментарии, какую цель преследуют компании Льва Хасиса, передавая "Колизей" друг другу, не удалосьв приемной Хасиса в компании X5 Retail Group от комментариев отказались. Директор самарского филиала ТД "Перекресток" Владимир Рыжков заявил "СО", что "впервые слышит о продаже "Колизея". В самом "Самарском торговом доме" также не стали комментировать ситуацию. Остается неизвестной и схема проведения сделки по смене собственника. Не исключено, что покупка "Колизея" будет произведена путем продажи не самого ТЦ, а ОАО "Самарский торговый дом" или части его акций. Как следует из отчетности СТД, в 2007 году планируется начало строительства второй очереди "Колизея". В настоящий момент его площадь составляет 15 тысяч кв. м. Не исключено, что полученные от сделки с "Перекрестком" деньги могут быть направлены на расширение торгового центра.

Расширение "Колизея" станет вторым девелоперским проектом "Перекрестка" в Самаре. В прошлом году компания начала строительство торгового центра на пересечении пр. Кирова и Московского шоссе. По словам источника в одной из девелоперских компаний, новый собственник начнет строить на прилегающей к "Колизею" площадке в 10 тысяч кв.м. Здесь будет расположен молл площадью 60 тысяч кв.м. На его территории будут открыты боулинг, кинотеатр, фуд-корты, а также торговая зона. Себестоимость строительства в этом районе составляет $600 за квадратный метр. Соответственно, "Перекрестку" необходимо будет вложить в проект порядка $36 млн. Причиной того, что "Колизей" так и не удалось продать сторонним лицам, источник называет отсутствие необходимого размера средств у местных игроков рынка. По словам главного аналитика группы "Молл Менеджмент" Дмитрия Баранова, в Кировском районе нет хороших мест под магазины. "Что касается продажи, то, возможно, собственники просто хотели оценить свой актив и степень интереса к нему", - говорит Баранов. По словам руководителя компании "Доходная недвижимость" Сергея Винтаева, продажа активов аффилированным структурам может быть связана с рядом факторов - переход актива с баланса компаний с низкой капитализацией или смена учредителей в отдельных юрлицах. По словам Винтаева, собственники "Колизея" не смогли дождаться покупателей из-за завышенной стоимости торгового центра.

есть данные

$36 млн

составят инвестиции "Перекрестка" в расширение "Колизея"

есть факты

ОАО "Самарский торговый дом"

Размер уставного капитала 59,1 млн рублей

Владельцем компании является кипрский оффшор Laghetto Investments Limited (95,5%

Имеет дочернюю компанию ЗАО "Группа "ЛЭНРАД" (98%

В 2006 году выручка составила 63 млн рублей, чистая прибыль - 11,8 млн рублей

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.