Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Приз для девелоперов

28 июня 2007 г.

Областные власти планируют освободить площадку Радиоцентра-3 для застройки

Правительство Самарской области рассматривает вопрос о переносе радиоцентра №3 за черту города и создании на его месте зоны застройки общей площадью 250 гектаров. Эта земля с учетом отсутствия похожих площадок в черте Самары может стать предметом борьбы между девелоперами.

Радиоцентр №3 входит в состав областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ). Территориально он граничит с улицей Демократической, Московским и Ракитовским шоссе. На территории 250 га расположены четыре технических здания и антенные системы и башни, которые позволяют ретранслировать коротковолновое иновещание и средневолновый сигнал на территории Самарской области. Большую часть участка занимает лесной массив. Здесь же располагается поселок Радиоцентр, который первоначально был создан для персонала, обслуживающего технические сооружения.

Как рассказал "СО" главный архитектор Самарской области Владимир Жуков, радиоцентр №3 планируется вынести за черту города. Освободится порядка 250 га. Часть из них предполагается использовать под жилую застройку, остальная территория останется парковой зоной. По мнению аналитика ИК "Проспект" Антона Рябинина, наиболее привлекательными и востребованными для освоения являются земельные участки, расположенные в границах городов либо на прилегающих к ним землях. Наиболее привлекательной и практически единственной площадкой на приграничной территории Самары является Самарское Заречье. Первый заместитель директора "Русской строительной компании" Виктор Рящин отметил, что участок радиоцентра, который планируется отдать под застройку, станет более привлекательным и востребованным объектом по сравнению с Самарским Заречьем. Источник в одной из строительных компаний в городе также отметил большую привлекательность радиоцентра по сравнению с другими площадками. Генеральный директор строительной компании "Портал" Игорь Михеев отметил, что расширение города в северном направлении является более перспективным. Именно здесь сосредоточены такие крупные торговые центры, как "Московский", "Касторама", "Метро", автоцентр "Рено", в ближайшее время откроется ИКЕА. Тут же проходит автотрасса на Уфу, Москву, Тольятти. Игорь Михеев отметил, что преимущества этой площадки проявятся и в дальнейшем, при продаже жилья. По мнению участников рынка, на территории радиоцентра возможна комплексная квартальная застройка.

Главный инженер Самарского ОРТПЦ Дмитрий Калиновский отметил, что перенос радиоцентра действительно обсуждается и с муниципалитетом, и с правительством области, однако окончательного решения пока не принято. "Сегодня наша задача - просмотреть условно свободные земельные участки подходящей площади и соотнести их с теми условиями, которые необходимы для возведения нового или переноса старого радиоцентра, так как и этот вопрос еще не решен. Не исключено, что строительство нового радиоцентра будет более выгодным как с финансовой, так и с технической точки зрения. Одними из основных требований для новой площадки являются электромагнитная совместимость, незатопляемость территории, наличие в непосредственной близости мощного источника электроэнергии и воды", - рассказал Калиновский. "Немаловажным условием в случае переноса радиоцентра является тот факт, что нельзя допустить прекращения транслирования радиопередач радиостанций "Россия", "Маяк", "Голос России", а также радио Министерства обороны "Звезда FM", - отметил Дмитрий Калиновский.

есть данные

порядка 250 га

освободят под строительство

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.