Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗбанк пошел за "АвтоКомом"

28 июня 2007 г.

Банк Елены Казымовой переведет на NCC зарплату сотрудников группы

ОАО "АвтоВАЗбанк" в ближайшее время планирует открыть филиал в Калуге. Опорным клиентом банка в этом регионе станут предприятия, входящие в состав группы "АвтоКом". Новый этап региональной экспансии банка связан с реализацией им зарплатных проектов во всех структурах "АвтоКома".

До последнего времени филиальная сеть ОАО "АвтоВАЗбанк" насчитывала подразделения в Самаре, Тольятти, Сызрани, Димитровграде, Чебоксарах, Оренбурге, Москве а также международный филиал в Республике Кипр. О планах расширения сети в своем интервью "СО" сообщила президент банка Елена Казымова. По ее словам, в ближайшее время АВБ готовит открытие подразделений в Калуге и Ульяновске.

В Калуге у банка уже появился крупный опорный клиент. Им стало ОАО "Калужский завод автоэлектрооборудования", входящее в холдинг "АвтоКом". Как заявила "СО" Елена Казымова, с руководством предприятия уже заключен контракт на реализацию зарплатного проекта на КЗАЭ. По ее словам, этот проект даст толчок активному развитию розничного направления в Калуге.

Председатель совета директоров группы "АвтоКом" Вячеслав Малеев подтвердил информацию о сотрудничестве с АвтоВАЗбанком. По его словам, банк предложил группе наиболее привлекательные условия реализации зарплатного проекта, касающегося всех входящих в ее состав предприятий. "Все необходимые документы подписаны, и наши сотрудники будут получать зарплату по карточкам NCC, эмитиро- ванным банком", - сказал Малеев. Он отметил, что Ав- тоВАЗбанк в рамках соглашения принял на себя обязательства по установке банкоматов не только по месту работы сотрудников "АвтоКома", но и в местах их компактного проживания. Конкретизировать объем денежных ресурсов, который благодаря данному соглашению будет проходить через АвтоВАЗбанк, Малеев не стал. В то же время, по данным "СО", на предприятиях "АвтоКома", расположенных в Самарской, Калужской, Ивановской, Московской, Нижегородской и Пензенской областях, работает около 14000 человек. При среднем уровне зарплаты в 10 тыс. рублей Авто- ВАЗбанк может рассчитывать на ресурсы в размере порядка 140 млн рублей в месяц.

По данным отчета КЗАЭ за 1 квартал 2007 года, расчетные счета завод обслуживал в калужских фили- алах Фора-банка, Лефко-банка, Связь-банка, Калужском отделении Сбербанка России, а также в ООО "Коммерческий банк "Калуга". На отчетный период Калужский завод автоэлектрооборудования имел два непогашенных кредита в Калужском Сбербанке на общую сумму около 160 млн рублей. Получить комментарии у калужских финансовых партнеров "АвтоКома" "СО" не удалось.

Самарские банкиры считают калужский финансо- вый рынок перспективным, хотя и признают что самарскими банками он еще не освоен. Вице-президент ОАО "Первый объединенный банк" Денис Хадеев счи- тает, что "Калужская область является "средним" регионом по социально-экономическому развитию. Регион заметно уступает лидерам, но и не относится к аутсайдерам. Такие регионы сейчас представляются наиболее перспективными - уровень конкуренции в них низок, а постепенное выравнивание приведет к заметному росту экономики региона. Говорить о доле самарских банков, наверное, пока преждевременно - наше присутствие минимально". Директор самарского филиала Росбанка Александр Шевяков затруднился оценить привлекательность калужского рынка. По его словам, "судя по показателям развития нашего фили- ала в Калуге, рынок "живой", интересный. Экспансия на него самарских банков, наверное, нулевая, потому что я не слышал о том, чтобы туда заходил какой-либо самарский банк. Скорее всего, АвтоВАЗбанк станет первым".

Менеджмент АвтоВАЗбанка не собирается в сот- рудничестве с "АвтоКомом" ограничиваться Калугой. По словам Елены Казымовой, сейчас многие холдинги, имеющие подразделения в различных регионах, заинтересованы в управлении финансовыми потока- ми из единого центра. В данном случае казначейские функции берет на себя банк, который управляет средствами клиента. По словам Казымовой, у АВБ уже есть опыт реализации подобных проектов. В качестве примера президент АВБ привела холдинг "КамАЗ", тендер на обслуживание которого выиграл тольяттинский банк. По информации "СО", соответствующие предложения менеджмент АвтоВАЗбанка сделал и руководству "АвтоКома".

На сегодняшний день основными производственными активами "АвтоКома" являются ОАО "Калужский завод автомобильного электрооборудования", ОАО "Лысковский электротехнический завод", ОАО "Козельский механический завод", ОАО "Кинельагро- пласт", ОАО "Серпуховский автомобильный завод", ОАО "Автоагрегат" и ООО "Самара-Авиагаз".

Освоят Ульяновск

Помимо Калуги менеджмент АвтоВАЗбанка пла- нирует открыть также подразделение в Ульяновске. По словам Елены Казымовой, в своей работе в этом городе банк будет опираться прежде всего на население. Кроме того, как отметила президент АВБ, "сейчас многие предприятия из других регионов присутствия банка заходят в Ульяновск из-за наличия свободных основных фондов и квалифицированного персонала. Они будут клиентами АвтоВАЗбанка в Ульяновске". На сегодняшний день среди самарских банков свои подразделения в Ульяновске имеют ЗАО АКБ "Газбанк", ФИА-банк и банк "Солидарность"

есть данные

~140 млн руб.

в месяц будут проходить по эмитированным АвтоВАЗбанком карточкам в рамках соглашения с "АвтоКомом"

есть мнение

Денис ХАДЕЕВ, вицепрезидент ОАО "Первый объединенный банк"

- Безусловно, если банк открывает филиал, то он рассчитывает на долгосрочное сотрудничество и в последующем на расширении клиентской базы. Открытие филиала - сложный и дорогостоящий процесс, поэтому должна быть уверенность в длительных отношениях. Для разовых клиентов не открывают филиалы - финансировать отдельные сделки можно дистанционно. Но бывают и отрицательные примеры - когда банк открывал филиал под конкретного клиента, не мог диверсифицировать клиентскую базу и снизить зависимость от этого клиента, а потом, после разрыва отношений с этим клиентом, вынужден был закрывать филиал.

Александр ШЕВЯКОВ, директор самарского филиала Росбанка

- Я думаю, что филиал открывается под одного клиента, но с последующей перспективой работать на более широкий сегмент. Кроме того, АВБ имеет розничные продукты, скорее всего, он будет продвигать их и на калужском рынке. Наличие клиента упрощает выход банка на новый рынок. Не думаю, что это разовый проект, поскольку издержки на открытия филиала значительные.

Сергей КРАСИЛЬНИКОВ, первый заместитель председателя правления ОАО КБ "Солидарность"

При открытии филиала в другом регионе банк ориентирован либо на работу с местным населением и местными предприятиями, либо на обслуживание "опорного" клиента. Как правило, одно направ- ление деятельности не исключает другое. В любом случае открытие филиала - это затраты банка, которые требуют времени для окупаемости. Поэтому открытие филиала - это обычно долгосрочный проект и долгосрочное сотрудничество.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.