Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Луч погасят

3 июля 2007 г.

Сызранская компания СОКа готовится к самоликвидации

ОАО "Луч", на базе которого было создано предприятие "РосЛада", будет ликвидировано. В настоящий момент на "Луче" действует процедура наблюдения. Единственным ценным активом компании является земельный участок площадью 2,2 га. Скорее всего, площадка останется в собственности владельца "Луча" группы "СОК" и будет использоваться для нового проекта.

ОАО "Луч" было зарегистрировано 29 июня 1994 года в Сызрани. Основным видом деятельности компании являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. В 1998 году на площадях ОАО было основано ЗАО "РосЛада", которому были переданы основные активы "Луча". До недавнего времени контроль над предприятием осуществлял топ-менеджмент ОАО "Пластик" и группы "СОК". В 2006 году "Луч" перешел под контроль СОКа, который ввел в структуру собственников предприятия ряд своих компаний, а в совет директоров - представителей "РосЛады". Как сообщил генеральный директор "Луча" Валерий Сонин, сегодня на балансе у "Луча" находятся лишь обводная дорога, автомобильная стоянка и огороженная площадка в 2,2 га. Общая стоимость активов на конец 2006 года, по данным отчетности предприятия, составляла порядка 13 млн рублей.

С 1998 года "Луч" практически не вел производственной деятельности или работал в убыток. В 2004 году его убыток составил 2,8 млн рублей, в 2005 году - 785 тыс., в третьем квартале 2006 года - 975 тыс. рублей. В 2005 году "Луч" еще получал небольшую прибыль за счет сдачи имущества в аренду, однако на 2006 год договор был расторгнут. 2 мая 2007 года арбитраж ввел в ОАО "Луч" наблюдение. Временным управляющим назначен член НП СРО "Паритет" Евгений Дульнев. Как рассказал Дульнев "СО", инициатором банкротства стала межрайонная ИФНС России №3 по Самарской области, так как долг "Луча" за более чем трехмесячный период составил порядка 490 тыс. рублей. До настоящего времени других кредиторов не выявлено.

Обращение к первому собранию кредиторов предприятия состоится 25 июня 2007 года на общем годовом собрании акционеров "Луча". Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, в этот же день будет решен вопрос о смене генерального директора. Валерий Сонин подтвердил информацию о том, что он написал заявление об освобождении его с должности гендиректора, так как совмещает эту работу с работой в "Пластике" в должности заместителя начальника отдела бухгалтерского учета.

Как сообщил источник в администрации Сызрани, банкротство "Луча" было предсказуемо, так как никакой прибыли он не приносил и практически ничего не имел на балансе. Наиболее привлекательным активом "Луча" является площадка в 2,2 га, где ранее находился пункт перегрузки с железнодорожного транспорта на автомобильный. Валерий Сонин отметил, что на сегодняшний день оформляется вся необходимая документация на участок, после чего он будет продан одному из структурных предприятий СОКа. После погашения долга перед кредиторами "Луч" будет самоликвидирован. Как будет использоваться площадка в 2,2 га в дальнейшем, в СОКе комментировать не стали.

Первый заместитель директора "Русской строительной компании - Самара" Виктор Рящин отметил, что не совсем знаком с площадкой "Луча", однако не исключает вариант строительства на ее месте жилой недвижимости. По его словам, спрос на жилую застройку в Сызрани есть. Сегодня в городе работают такие компании, как "Стройпластик", "Самкон", "Ветеранстройинвест", "Русская строительная компания", поэтому интерес СОКа к этому району вполне объясним, считает Рящин. В свою очередь один из участников сызранского промышленного рынка отметил, что строительство жилой недвижимости на земельном участке "Луча" невозможно, поскольку эта территория входит в охранную зону. Валерий Сонин о возможном строительстве на территории "Луча" какихлибо объектов не слышал. Он полагает, что площадка, как и некоторое время назад, будет использоваться в качестве автостоянки.

есть факты

Показатели ОАО "Луч" за III квартал 2006 года

Уставный капитал составляет 100 374 рубля

Выручка у компании в этот период отсутствовала

Убыток в этот квартал составил 975 тысяч рублей

Кредиторская задолженность составляет порядка 8 млн рублей

Источник: "СПАРК-Интерфакс"

www.ng.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.