Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Единством поруководят извне

3 июля 2007 г.

Долги перед налоговиками подвели компанию под внешнее управление

Компания "Единство" переведена под внешнее управление. В настоящий момент организация застраивает две площадки-на пр. Кирова и на ул. Карбышева. Дольщики "Единства" рассчитывают, что проблема с банкротством компании разрешится.

Кировское отделение Самарской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов "Единство" (КО СРО ОООИ "Единство" ведет строительство дома на проспекте Кирова, 325а, и жилого комплекса на ул. Карбышева около парка Победы, который позиционируется как ж/к "Олимпия". Первоначально в качестве срока сдачи первой секции дома на Кирова назывался IV квартал 2003 года. Однако, по информации "СО", в настоящее время не сдана ни одна из секций. Также неоднократно переносились сроки сдачи жилого корпуса в парке Победы. Вместе с тем в доме на пр. Кирова практически все секции находятся в стадии высокой готовности, есть несколько практически возведенных коробок секций и на ул. Карбышева.

Весной этого года прокуратура Советского района провела проверку соблюдения градостроительного законодательства, в ходе которой, как сообщает сайт prokuror.samara.ru, было установлено, что срок договора аренды "Единством" земельного участка на ул. Карбышева истек еще в мае 2005 года и не был продлен. Проектно-сметная документация на строительство дома находится в стадии разработки и не имеет экспертных заключений, необходимых для получения разрешения на строительство. В то же время без разрешения на строительство уже было построено три секции жилого дома. По результатам проверки прокуратура возбудила и направила на рассмотрение дело об административном правонарушении в отношении "Единства" по факту строительства без разрешения жилых зданий. Кроме того, прокурор обратился с иском в районный суд о запрещении деятельности КО СРО ОООИ "Единство" по ведению строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство жилого дома. В настоящий момент, по данным прокуратуры Советского района, руководитель компании Юрий Ивлиев привлечен к административной ответственности. Судебное дело находится в стадии рассмотрения, но дату заседания по нему в прокуратуре назвать не смогли. При этом в ведомстве сообщили, что сейчас право аренды на землю находится в стадии оформления в министерстве строительства и ЖКХ.

Не исключено, что даже в случае разрешения проблем с документацией на строительство "Единству" не удастся возобновить работы. Как стало известно "СО", 14 июня арбитражный суд Самарской области ввел в отношении КО СРО ОООИ "Единство" процедуру внешнего управления. По словам ряда источников, знакомых с ситуацией, основанием для принятия такого решения стал иск Кировского отделения налоговой инспекции. Долги "Единства" перед налоговиками, по данным "СО", составляют более 1 млн рублей. Кроме того, на рассмотрении арбитражного суда находится иск одной из дольщиц компании Татьяны Росколодько.

На состоявшемся 21 июня собрании дольщиков компании по поводу введения внешнего управления рассматривался вопрос о создании ТСЖ. Однако решения об этом принято не было-дольщики надеются, что после получения разрешительной документации "Единству" удастся найти инвестора. По словам одного из дольщиков "Единства", проблемы со строительством дома на пр. Кирова в компании долгое время объясняли банкротством поставщика уникальных ЖБИ-конструкций ЗАО "Тольяттинский домостроительный комбинат", с учетом использования которых был спроектирован дом. Однако в настоящий момент на ТДСК говорят, что готовы поставлять стройматериалы, но только после их оплаты, а у "Единства" нет денег для платежа поставщику. Получить комментарий в КО СРО ОООИ "Единство" не удалось.

Председатель правления ГК "Усадьба" Олег Егоров рассказал "СО", что в его бытность генеральным директором СК "Дисса" он выходил на "Единство" с предложением о сотрудничестве, однако впоследствии отказался от планов совместной работы. Причины этого Егоров сейчас не помнит. После этого, по словам Егорова, на площадку пришел "Росинвест". Как прокомментировал "СО" источник в одной из строительных компаний, проблемы у "Единства" начались после того, как "Росинвест" подорвал позиции застройщика продажами квартир по явно заниженным ценам.

есть мнение

Роман БЕВЗЕНКО, вице-президент ГК "Амонд"

- Введение внешнего управления не нужно воспринимать как начало краха компании, банкротства или чегото в той же степени необратимого. Внешнее управление вводится с целью финансового "оздоровления" предприятия посредством стороннего и потому более объективного управления. При этом компания, находящаяся под внешним управлением, получает определенные преференции, в частности, вступает в силу мораторий на исполнение обязательств перед кредиторами. Если "Единство" располагает реальными активами, владеет площадками, а не просто выступает посредником между строителями и инвесторами, то итог внешнего управления, по идее, должен быть положительным. С получением разрешительной документации на площадки должны прийти инвесторы.

есть факты

Кировское отделение СРО ОООИ "Единство"

Компания зарегистрирована в апреле 2003 года.

Руководителем является Юрий Ивлиев. Ранее-до августа 2006 года-главой компании была Галина Иоффе

Владельцами компании являются10 физических лиц и СРО СО ООИ "Единство"

По итогам работы в 2004 годукредиторская задолженность предприятия составляла 149 956 тысяч рублей. Выручка от продажи была равна 13 039 тысячам. 2004 год предприятие закончило с убытком в 1 481 тысячу рублей

Источник: СПАРК-Интерфакс

www.vedomosti.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.