Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Погорел на автокредите

30 мая 2007 г.

Ленинский суд огласил приговор по делу о кредитном мошенничестве

Суд Ленинского района огласил обвинительный приговор в отношении 23-летнего жителя Самары Ионаса Бязрова. Подделав документы, он мошенническим путем получил в БинБанке автокредит почти на 300 тыс. руб.

Как гласят материалы уголовного дела, 14 июня 2006 года частный предприниматель Ионас Бязров при оформлении автокредита с целью совершения мошенничества предоставил фиктивные документы и ложные сведения кредитному специалисту ОАО "БинБАнк" (офис на улице Ново-Садовой, 210). Сотрудник банка Анна Стадник, не подозревая о преступных намерениях Бязрова, выдала ему на основании полученных документов заявление-анкету на получение кредита. Мошенник собственноручно заполнил анкету и указал в ней ложные сведения о месте работы в ООО "ВолгаТрансЭкспедиция" и среднемесячном заработке в размере 18 тысяч рублей. Достоверность подписи Бязрова на заявлениианкете впоследствии была подтверждена заключением эксперта № 1148 от 24 ноября 2006 года, тем самым было подтверждено, что Бязров осознавал преступность своих намерений и действовал в здравом уме и трезвой памяти. Затем заявление-анкета было направлено на рассмотрение в службу экономической безопасности банка, где было принято решение о согласии в выдаче автокредита Ионасу Бязрову в сумме 269,6 тыс. рублей.

27 июня 2006 года в филиале ОАО "БинБанк" на улице НовоСадовой, 210 с Бязровым был заключен кредитный договор № SAM 00100 А/К и договор залога № SAM 00100 А/К-З. Согласно обоим договорам клиент был обязан в течение 5 дней предоставить в банк оригинал паспорта транспортного средства на приобретаемую автомашину ВАЗ- 21124. В договорах Бязровым также были собственноручно поставлены подписи. После оформления соответствующих документов на расчетный счет ООО "Атлас-Авто" были перечислены деньги, а затем был приобретен автомобиль модели ВАЗ-2112. Однако после регистрации транспортного средства в указанный в договоре срок паспорт автомобиля Бязров в банк не предоставил, а самой автомашиной распорядился по собственному усмотрению.

Впоследствии служба безопасности банка выяснила, что документы, предоставленные Бязровым, были фиктивными, а сам приобретенный автомобиль, который являлся залогом по кредиту, был им продан. После обращения в милицию заместителя управляющего банка Блинова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Затем к этой статье обвинения была добавлена еще одна - 327 (подделка документов). Следствие установило, что Бязров собственноручно на компьютере изготовил бланки трудового договора и справки формы 2-НДФЛ о среднемесячной заработной плате. Образцы бланков он нашел в Интернете. Затем эти бланки Бязров передал своему неустановленному следствием сообщнику, который внес в них фиктивные сведения о месте работы. Тот же самый неизвестный подельник предоставил ему готовые подложные документы с внесенными в них фиктивными сведениями о месте работы и поддельными оттисками печатей ООО "ВолгаТрансЭкспедиция", а также внес в фиктивные документы - трудовой договор, справку о заработной плате, трудовую книжку - ложные сведения о месте работы Бязрова. Впоследствии директор ООО "ВолгаТрансЭкспедиция" Пахомова и главный бухгалтер Третьякова подтвердили, что в их организации Ионас Бязров никогда не работал.

В конце 2006 года уголовное дело по обвинению Ионаса Бязрова в мошенничестве и подделке документов было передано в суд Ленинского района. Как сообщил "СО" прокурор Ленинского района Сергей Печавин, в настоящее время дело рассмотрено судом и по нему вынесен обвинительный приговор. Учитывая то обстоятельство, что подсудимый признал свою вину и раскаялся, Ионас Бязров был приговорен к полутора годам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 1 год. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Бязров в настоящее время погашает кредиторскую задолженность перед БинБанком.

есть данные

269,6 тыс. руб.

на такую сумму Ионас Бязров прокредитовался в ОАО "БинБанк"

есть мнение

Сергей ПЕЧАВИН, прокурор Ленинского района г. Самары

- В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемый достаточно быстро признал свою вину и сотрудничал со следствием, поэтому судом ему был определен максимально мягкий срок наказания. Кроме того, еще до передачи дела в суд Бязров начал возмещать ущерб БинБанку по данному делу-это обстоятельство также сыграло в его пользу. В целом уголовные дела, связанные с мошенничествами при получении потребительских кредитов, встречаются в последнее время очень часто. В данном случае служба безопасности банка сработала четко и вовремя отследила правонарушение.

Александр КУЗНЕЦОВ, начальник отдела экономической безопасности самарского филиала ОАО "БинБанк"

- 14 июня 2006 года в банк обратился гражданин Бязров с просьбой о выдаче кредита на приобретение автомашины ВАЗ-21124 2006 года выпуска. Купить автомобиль он намеревался в ООО "Атлас-Авто", расположенном в Самара на проспекте Кирова, 51. Бязровым был предоставлен пакет необходимых документов, в том числе копия трудовой книжки и справка о заработной плате с указанием места работы в ООО "ВолгаТрансЭкспедиция", расположенном по адресуСамара, улица Ярмарочная, 49. После беседы и изучения предоставленных документов первоначально каких-либо сомнений в достоверности предоставляемых им сведений не возникло, в связи с чем было принято решение о согласии в выдаче ему кредита в размере стоимости автомашины-269 тыс. рублей. После приобретения автомобиля Бязров в установленный 5-дневный срок не предоставил в банк оригинал паспорта транспортного средства. Была проведена дополнительная проверка достоверности предоставленных им сведений, в ходе которой было установлено, что Бязров предоставил в банк фиктивные документы, содержащие сведения о месте работы и заработке. В ООО "ВолгаТрансЭкспедиция" он никогда не работал. Кроме того, проверкой было установлено, что приобретенная автомашина была им перепродана неустановленному лицу через несколько дней после покупки и постановки на учет. В связи с этим руководством банка было подано заявление в милицию с просьбой о проведении проверки. В настоящее время кредиторская задолженность Бязрова перед банком погашается, однако оригинал ПТС на автомашину так предоставлен и не был, а местонахождение автомобиля в настоящее время неизвестно.

Ионас БЯЗРОВ, подсудимый

- Весной 2006 года у меня возникли финансовые трудности, в связи с чем я решил обратиться в какой-нибудь банк для получения кредита. На тот момент я являлся частным предпринимателем и занимался розничной торговлей фруктами и овощами, мой среднемесячный заработок составлял около 10-15 тысяч рублей, однако данный заработок не был стабильным. Затем я перестал торговать, поскольку торговля начала приносить убытки и до настоящего момента нигде не работаю. Со слов знакомых мне стало известно, что наиболее выгодным является автокредитование. Я обратился в автосалон "Самара-Лада" и узнал, что наиболее приемлемые условия автокредитования предлагает БинБанк. Поскольку для получения справки о доходах из налогового органа необходимо время, и сделать это очень трудно, то я решил сам изготовить себе документы, подтверждающие, что я являюсь работником какой-либо организации. Дома на компьютере, используя образцы из Интернета, я изготовил трудовой договор и справку формы 2-НДФЛ. Затем купил чистый бланк трудовой книжки и внес в него запись о том, что работаю в ООО "ВолгаТрансЭкспедиция". По объявлениям в газете нашел, что в селе Ново-Семейкино есть человек, который занимается изготовлением оттисков печатей и штампов, и решил обратиться туда. Я приехал по указанному в объявлении адресу и предоставил все документы незнакомому мужчине. Когда документы были готовы, я поехал в автосалон и выбрал автомобиль ВАЗ-21124 стоимостью 269,6 тыс. рублей. После подписания кредитного договора и договора залога я написал в банк заявление с просьбой отсрочить предоставление им ПТС, поскольку собирался продать данную автомашину, а денежные средства потратить на личные нужды. При оформлении и получении кредита я заранее знал, что не буду пользоваться данной автомашиной, а продам ее.

Андрей ТРОЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.