Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Требуется управляющий

30 мая 2007 г.

Фонд Юниаструм банка терпит убытки из-за неграмотного управления

Банковские фонды Юниаструм банка за пять месяцев работы показали как лучшие, так и худшие результаты. Причем ОФБУ "Уолл Стрит Агрессивный" уже не первый месяц занимает лидирующую строчку в рейтинге самых убыточных фондов. Оказывается, все дело в управляющем.

По итогам работы за пять месяцев 2007 года все лидирующие позиции в общем рейтинге ОФБУ занимают фонды Юниаструм банка. Максимальный доход получили пайщики индексного фонда акций Малайзии, прирост пая в данном фонде составил 34,84%. Второе и третье места занимают также валютные индексные фонды бразильских и мексиканских акций, соответственно с результатами 30,85% и 24,85%. Фондовые рынки Малайзии, Бразилии и Мексики на протяжении долгих лет показывают положительную динамику, отмечает инвестиционный консультант КБ Юниаструм банк в Самаре Владислав Рощин. Такой длительный рост обусловлен тем, что экономики этих стран относятся к наиболее динамично развивающимся в мире и уже давно являются "локомотивами" мирового фондового рынка наряду с рынками Китая, ЮАР и России.

Максимальный убыток за 5 месяцев работы показал фонд Юниаструм банка "Уолл Стрит Агрессивный" (_38,78%), который уже не первый месяц является аутсайдером. Данный фонд вкладывает средства пайщиков в американский фьючерсный рынок с использованием маржинального плеча. А работа с такими высокорискованными финансовыми инструментами, по мнению Владислава Рощина, требует от управляющего филигранных действий, которыми, к сожалению, он пока похвастаться не может. Сейчас идет активный поиск нового управляющего, который сможет изменить ситуацию к лучшему. Поэтому специалисты пока не рекомендуют покупать паи этого фонда. Второе место среди самых убыточных ОФБУ занимает рублевый фонд банка "Зенит" "Перспективный", его результат-31,66%. Замыкает тройку аутсайдеров фонд "Кросс-Сбалансированный" (_27,49% под управлением банка "Кроссинвест".

Тем временем на рынок ОФБУ выходят все новые банки. В III квартале 2007 года КБ "Ренессанс Капитал" запустит свою линейку фондов. На первом этапе планируется запуск двух фондов глобальных инвестицийодин из них будет инвестировать в фондовые рынки развивающихся рынков (кроме России), другой-в акции ведущих мировых компаний. Для повышения эффективности процесса инвестирования фонды будут использовать широкий диапазон инвестиционных инструментов, включая фьючерсы, акции специализированных хеджфондов и индексных фондов.

Сейчас же, по мнению Владислава Рощина, для инвестирования нужно особо выделить Бразилию, так как внутриэкономическая ситуация в этой стране позволяет инвесторам и далее рассчитывать на длительный и уверенный рост. Также хорошую доходность может продемонстрировать фонд "Российских акций Удвоенный" Юниаструм банка в случае роста российского фондового рынка. По прогнозам Владислава Рощина, к концу 2007 года индекс РТС достигнет 2200 пунктов, что составляет около 16% потенциала для роста. В этом случае потенциал роста фонда "Российских акций Удвоенный" может составить более 30% на конец года. По-прежнему выгодны вложения в фондовые рынки Чили, Мексики и ЮАР.

есть мнение

Владислав РОЩИН, инвестиционный консультант КБ "Юниаструм банк" в Самаре

-Я бы не рекомендовал вложения в фонд "Нефти Удвоенный", потому что стоимость барреля нефти уже давно колеблется в узком коридоре между $65-75, и потенциала для роста у фонда пока практически нет. Вложения в фонд "Акций Израиля" также лучше отложить до стабилизации политической ситуации в стране.

есть данные

+34,84%

максимальный прирост стоимости пая за 5 месяцев 2007 года «Фонд акций Малайзии» Юниаструм банка

Алеся Чурсаева.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.