Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Jaguar меняет внешность

6 июня 2007 г.

Компания слегка обновила свои модели

Всем известно, что компания Jaguar может в любой момент отдать концы. Покровительство Ford подходит к концу, и марка может остаться в одиночестве, повторив судьбу Rover. Тем не менее англичане решились на легкое обновление своих машин. Найдите десять отличий.

Поначалу англичане взялись за изменение внешности моделей Jaguar S-type и XJ. Изменения тогда были небольшиминовые бамперы, другая комплектация, слегка переделанный интерьер. Если вы всю жизнь ездили только на "кошках", то скорее всего заметите разницу. Остальные покупатели британских автомобилей премиум-класса с кошкой на капоте ее не замечали. Собственно, ничего удивительного. Рестайлинг премиум-бренда штука очень опасная. Одна ошибка - и конкуренты заклюют. Но поскольку дизайнеры Jaguar проявили мудрость и не полезли в пекло, машины не стали продаваться хуже. А значит, пришла очередь других моделей. Недавно дизайнеры "подвели брови" моделям XK, XKR и X-Type.

Собственно, ничего нового за исключением более выносливой тормозной системы на моделях XK и XKR вы не получите. Всего-то новые бамперы и 20-дюймовые колеса в базовой комплектации. Зато тормоза знатные. Такие раньше стояли только на моделях серии XKR Portfolio. Инженеры "Джага" утверждают, что более крутых тормозов они никогда не делали. Передние тормозные диски диаметром 400 мм работают с шестипоршневыми суппортами, которые способны остановить машину, разогнавшуюся до максимальных 250 км/ч (ограничено электроникой, согласно европейским нормам). Сзади помогают 350 мм тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами. Внушительная техника и работает неплохо. Из других дополнений можно отметить акустику Bowers&Wilkins и обновленный интерьер, в котором прибавилось дерева и алюминия. Цена вроде бы не слишком изменилась. Теперь машина стоит от $132,5 тыс. за версию XK Coupe или $162,5 тыс. за XK Cabriolet. Выбирайте что больше нравится.

X-Type тоже практически не изменился. У него теперь новая решетка радиатора а-ля XJ, которая по замыслу дизайнеров "выражает бескомпромиссную целеустремленность". В салоне предлагаются новые кресла и куча коммуникативного оборудования, которое работает в стандарте BlueTooth. Совсем забылприбавилось два новых цвета. Собственно, и все. Не много, но для Jaguar достаточно, а главное, что это всего лишь рестайлинг. Цены на новый X-Type следующиеот $33,9 тыс. за версию с двухлитровым дизелем или $57,9 тыс. за версию с трехлитровым бензиновым мотором и полным приводом.

есть данные

от 33,9 тыс.

стоит обновленный Jaguar X-Type

от $132,5 тыс. стоит обновленный Jaguar XK

Анна Пенкина.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.