Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Признайте меня виновным

6 июня 2007 г.

Наряду со сборником веселых законов по Штатам гуляет книжица под названием "Бушизмы". Кто не понял, это сборник высказываний Джорджа Буша. Почитаешь и сразу поймешь, что страной руководит человек, прямо скажем, недалекий. Скоро "Бушизмы" будут переиздавать, и мне кажется, что в новый сборник необходимо включить закон, который недавно принял конгресс.

Вообще-то название у книжицы интересное. Можно, например, вместо "бушизмов" читать "маразмы". А чем плохо слово "миазмы"? Тоже понятно, о чем в книжке речь. И мне кажется, что закону, который разрешает США преследовать правительства других стран, которые, образуя картели, могут оказать влияние на нефтегазовый рынок, в этой книжке самое место. Закон настолько спорный и непонятный, что мы подрались с начальницей. Когда я пишу эти строки, мое левое ухо напоминает радар старой советской РЛС, а шеф косит одним подбитым глазом из-за монитора. В принципе нормальная творческая дискуссия, у нас так часто бывает, когда повод интересный.

Штаты являются крупнейшим энергопотребителем, и если кто-то рискнет еще выше задрать цены на газ и топливо, кормить расплодившиеся там Chevy Tahoe будет нечем. Встанет страна намертво. Но от того, как будет действовать новый закон, зависит и спокойствие третьих стран.

Действительно, если США так хотят стать первой (и последней державой на планете, а Джордж Буш - директором этой планеты, их желание распространить действие своих законов на другие страны вполне понятно. Это ж как удобно получаетсяне дарит Венесуэла нефть, так ее можно через американский суд (заметьте, не через международный лишить суверенного иммунитета и присвоить все добро этой страны, что имеется на территории США. Удобно? ОченьВ принципе, внося поправки, закон можно доработать так, что если судья даст отмашку, можно будет смело высаживать десант на территорию экономического противника. И не поспоришь-суд велел. А суд-это святое.

Эксперты уверены, что этот закон противоречит нормам международного права. Я тоже так считаю. И мне кажется, что уже пора убедительно объяснить гражданину Бушу всю его глубинную неправоту. Желательно через Гаагский трибунал. Ведь если мировая общественность в очередной раз смолчит, США могут принять закон, который даст им право судить граждан других государств, которые не желают процветания Америки. Если это произойдет, я попаду в Гуантанамо одним из первых. Ведь я не желаю Америке в том виде, в каком она сейчас существует, процветания. Хотя, с другой стороны, если Джеки ДиНорцио в свое время выставил на посмешище всю судебную систему США, то бояться нечего. Цирк обеспечен. Кстати, знаете, почему статую Свободы поставили на острове? А чтобы свобода не распространилась за его пределы.

Илья КРУГОВОЙ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.