Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Погрузиться на дно

13 июня 2007 г.

Выбираем снаряжение для дайвинга

В комплект начинающего дайвера, помимо гидрокостюма, маски и ласт, входят элементы жизнеобеспечения и безопасности. Это регулятор, компенсатор и подводный компьютер.

Компенсатор плавучести - наиболее сложная и очень важная часть снаряжения для дайвинга. На компенсатор крепится все снаряжение, он позволяет нести баллоны без особых усилий и создает нейтральную плавучесть на любой глубине. Сначала наденьте гидрокостюм, а потом посмотрите, хорошо ли прилегает компенсатор, не сжимает ли он вас, будучи в надутом состоянии. Компенсатор не должен ограничивать ваше дыхание. Проверьте также все клапаны на доступность и легкость в использовании, удостоверьтесь, легко ли дотянуться и начать использовать ручки настроек, ремни и карманы.

Досконально осмотрите шланг подачи воздуха. Удостоверьтесь, достаточно ли расстояние между клапанами поддува и сдува, и сможете ли вы легко ими управлять одной рукой. Цена на это снаряжение колеблется от $300 до $750.

Для занятий дайвингом вам потребуется приобрести регулятор. Он преобразует газовую смесь, которая под высоким давлением находится в ваших баллонах, в воздух для дыхания, а также отвечает за доставку воздуха компенсатору плавучести. При покупке этой важной части снаряжения стоит обратить внимание на ее производительность. Лучшие регуляторы могут непрерывно доставлять на глубине большой объем воздуха даже при небольшом давлении в баллонах.

Некоторые регуляторы имеют кнопки и переключатели ручного управления. Чтобы ими пользоваться, нужно знать, как работает система управления конкретным регулятором. У наиболее совершенных регуляторов кнопки и переключатели ручного управления отсутствуют, что позволяет аквалангисту не заботиться о настройке источника дыхания во время плавания.

Обязательно попробуйте подержать во рту загубник регулятора. Загубник должен быть как можно удобнее и легче, это уменьшает нагрузку на челюсти. Кроме того, шланг должен подходить вам по длине. По возможности попробуйте разные регуляторы в реальных условиях, потому что дыхание через регулятор в магазине ничего вам о нем не скажет. Цены на регуляторы колеблются от $225 до $1600.

Важная часть снаряжения дайвера - компьютер. Посредством постоянного отслеживания глубины и времени подводный компьютер удерживает вас внутри безопасных границ времени вне декомпрессии. Компьютеры также могут отслеживать скорость вашего всплытия, давление в баллонах и многое другое. При выборе компьютера обратите внимание на удобство в использовании. Большинство из них бесполезны, если вы не можете легко и быстро получить во время погружения нужные данные.

Также важно учитывать, каким образом компьютер будет крепиться на вашем запястье, шлангах или компенсаторе. Прежде чем купить компьютер, попросите в магазине дать вам ознакомиться с руководством пользователя. Внимательно изучите его и самостоятельно проверьте, как все работает. Помните, что использовать компьютер вы будете под водой, а не на суше.

есть данные

$0,3-1,3 тыс.

стоит компьютер для занятий дайвингом

Юлия Котина.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.