Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не патриот. Мартиросян теряет статус лидера реготделения «Патриотов России»

2 июля 2007 г.

B преддверии выборов в Государственную думу центральный политсовет "Патриотов России" всерьез задумался о смене руководителя реготделения. В конце недели решится вопрос о том, кто сменит Артура Мартиросяна на посту председателя самарского реготделения.

Переговоры с предполагаемыми претендентами на пост руководителя реготделения патриотов начались, по информации "СО", накануне выборов в областной парламент и активизировались сразу после провала партии на выборах в губернскую думу. В марте 2007 года "Патриоты России" набрали всего 1,37% голосов. Эта партия, единственная из семи участвовавших в выборах, не преодолела 7-процентный барьер, необходимый для участия в распределении мандатов. Руководитель реготделения тогда искал причины поражения партии не в собственных просчетах, а в недостаточном финансировании из Москвы, в ошибках центрального политсовета, а также в нелояльном отношении региональных СМИ к партии и к нему лично. Эксперты же связывали электоральный провал патриотов в первую очередь с неудачным выбором лидера реготделения. В апреле появилась неофициальная информация о том, что центральный политсовет ищет замену Мартиросяну. В Москве эта информация не подтверждалась. Сейчас же в контрольно-ревизионной комиссии партии открыто говорят, что вопрос о смене руководителя реготделения на днях был поставлен. В преддверии выборов в Государственную думу центральный аппарат партии проводит ревизию региональных отделений. В четырех регионах руководство уже решено сменить. Самары пока в этом списке нет, но вопрос о снятии Мартиросяна с поста председателя реготделения может решиться уже к концу этой недели.

В настоящее время Артур Мартиросян отсутствует в Самаре по семейным обстоятельствам, поэтому дело затягивается. Однако в центральном политсовете сообщили, что ведутся переговоры с рядом его возможных сменщиков. Как стало известно "СО", переговоры велись с экс-депутатом губдумы Светланой Кузьминой, заместителем главы Самары при Георгии Лиманском Валерием Трояном и помощником министра образования Самарской области Сергеем Советкиным. По информации "СО", предпочтение отдается последней кандидатуре. Чтобы занять место руководителя реготделения, по информации источника "СО" в минобре, Сергей Советкин уже уволился из министерства и с 27 июня готов приступить к партийной работе. В партии он состоит с сентября прошлого года По оценкам экспертов, Советкин обладает определенным организационным ресурсом. До назначения Валерия Путько министром образования он исполнял обязанности помощника председателя регионального движения "Развитие предпринимательства" (председательствовал в этой организации Валерий Путько). Однако, по мнению политолога Льва Пав-лючкова, смена лидера реготделения вряд ли поможет "патриотам" улучшить свои электоральные перспективы: "Сама партия носит сейчас скорее декоративный характер, не имея реальной политической силы".

В самарском офисе "Патриотов России" информацию о замене руководителя реготделения не подтверждают. По неофициальной информации, центральное руководство партии достигло с Мартиросяном компромисса, и он покинет свой пост без боя. Получить комментарий Артура Мартиросяна "СО" не удалось.

Завтра в ДК "Победы" пройдет городская конференция "патриотов". 30 июня предполагается проведение отчетно-выборной конференции реготделения, на которой вопрос о лидере самарских "патриотов" должен решиться. Вчера на заседании руководства партии должны были принять окончательное решение о дате конференции и кандидатуре лидера реготделения. На момент подписания номера получить итоговую информацию "СО" не удалось.

Евгений ШЕВЧЕНКО,

председатель контрольно-ревизионной комиссии партии "Патриоты России"

- Мы не исключаем, что Артур Мартиросян покинет свой пост руководителя реготделения, но без разговора с ним мы этот вопрос решать, естественно, не будем. Разговор с ним состоится после 27 июня. К концу недели произойдет встреча представителей московского руководства с ним. Сейчас, в преддверии выборов в Госдуму, в целом ряде политических партий происходит замена руководителей региональных партий в связи с укреплением отделений. "Единая Россия", например, за последние полтора месяца сменила 12 руководителей отделений. Подобные процессы идут и в КПРФ, и в "Справедливой России". Каждая партия ставит перед собой цель прийти на выборы сплоченной командой. Мы в настоящий момент проводим ревизию всех региональных отделений и смотрим, способен ли руководитель решить задачи, которые партия перед собой поставила. Нам необходимо преодолеть 7-процентный барьер. На сегодня уже принято решение о смене руководителей в 4 регионах. Но мы не расстаемся с людьми по-плохому. В основном люди уходят сами по состоянию здоровья или если понимают, что им не вытянуть эту кампанию, но они остаются в комитете, в бюро, работают, принимают участие в партийной жизни. Если мы примем решение заменить Мартиросяна, то все равно будем очень рады, если он продолжит работу с нами уже не на посту руководителя. Никаких антагонистических противоречий у нас с ним нет.

Валерий ТРОЯН,

исполнительный директор фонда "Солидарность"

- Предметные разговоры о моем возможном участии в деятельности партии"Патриоты

России" проходили в феврале. Тогда я встречался с Семигиным и его заместителями. Конкретного решения тогда достигнуто не было. Последние контакты с "Патриотами" были полтора месяца назад, когда я им объяснил, что занимаюсь другой деятельностью. Сейчас все мое время занято работой в фонде "Солидарность", так что тема моего сотрудничества с "Патриотами России" уже закрыта.

Лев ПАВЛЮЧКОВ,

политолог

- Даже несмотря на смену руководителя регионального отделения, шансов у партии преодолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму не появится. Уже подготовлены Кремлем пиар-кампания и программа раскрутки партии "Великая Россия", которую возглавляет Рогозин. Эта партия играет на поле "Патриотов России", но имеет громкий бренд и узнаваемого лидера. Ее назначение - осаживать в чем-то "Справедливую Россию". Понятно, что это кремлевский проект, но на национально-патриотическом фланге он будет доминирующим.

Хорен ГРИГОРЬЯН, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.