Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Призвали Семченко

2 июля 2007 г.

Экс-глава городской избирательной комиссии пересаживается в кресло главы района

На этой неделе Сергей Семченко покинул пост руководителя избирательной комиссии Самары. Его новым местом работы стала администрация Самарского района. Уход Семченко из избиркома совпал с кадровыми перестановками в структуре мэрии и породил интригу, связанную с избранием нового председателя избирательной комиссии накануне довыборов в Самарскую гордуму.

В понедельник на заседании горизбиркома было рассмотрено заявление Сергея Семченко о сложении полномочий председателя комиссии. Из комиссии он был уволен переводом на должность главы администрации Самарского района. 19 июня стало его последним рабочим днем в горизбиркоме, а 20 июня он уже приступил к исполнению новых обязанностей. Перевод Семченко вписался в многоходовую рокировку в структуре мэрии.

19 июля из Самарского в Советский район был переведен Александр Адамов. Кстати, он вернулся на пост, который занимал еще в конце 90-х годов. Место главы Советского района оставалось вакантным с тех пор, как Сергей Рубаков в мае был назначен руководителем департамента ЖКХ и экологии вместо Владимира Василенко.

Информация о том, что Сергей Семченко может покинуть горизбирком, появилась еще весной. По словам самого экс-председателя, предложение перейти в районную администрацию поступило ему от Виктора Тархова совсем недавно. Уход Семченко выглядит вполне логичнымчерез 2 года ему исполняется 60 лет, что могло бы стать помехой для переизбрания в горизбирком.

После этой рокировки интрига сохраняется только вокруг поста председателя городской избирательной комиссии. Возможно, 2 июля станет известно, кто сменит Семченко. В этот день облизбирком предложит городской комиссии проголосовать за одного из ее членов с правом решающего голоса. По словам председателя избирательной комиссии Самарской области Ольги Соломатиной, горизбирком уже высказал свои пожелания, чтобы это была секретарь комиссии Ольга Артамонова. Новый председатель пробудет на этом посту только до апреля 2008 года, когда истечет срок полномочий нынешнего избиркома. Фактически ему осталось провести только довыборы 5 депутатов Самарской городской думы.

Сергей СЕМЧЕНКО: "Это будет интересной работой для меня"

- Чем обусловлен ваш переход на новую должность?

- Во-первых, желанием поучаствовать в хозяйственной деятельности, особенно после того, как я посмотрел в период выборной кампании состояние Самарского района и других. Мне показалось, что это будет интересной работой для меня. К тому же основные кампании уже прошли, остались только декабрьские довыборы в городскую думу, и в апреле полномочия членов комиссии истекают. Поэтому я принял предложение главы города.

- Кто возглавит комиссию после вас?

- Давайте не будем спешить. Это станет известно 2 июля, когда должно пройти следующее заседание горизбиркома. Сейчас обязанности председателя комиссии исполняет заместитель Владимир Рязанцев.

- Какие задачи поставлены перед вами как главой района?

- Детальный разговор об этом с Виктором Тарховым еще впереди (интервью с Семченко состоялось 19 июня. - Прим. ред.). Но главная задача - это развитие района. Прежде всего речь идет о восстановлении облика старой Самары, решении жилищно-коммунальных проблем, которых здесь достаточно.

есть мнение

Виктор ТАРХОВ, глава городского округа Самара

- Сергей Дмитриевич - опытный человек. Он бывший работник мэрии, бывший заместитель главы. Слава богу, его учить ничему не надо. Не скрою, что у нас с ним давнишние хорошие отношения, одна, так сказать, ментальность. У Семченко был перерыв в работе в муниципалитете. Но Самарский район он знает лучше, чем какой бы то ни было, поскольку несколько раз выдвигался кандидатом в депутаты от этого района. Александр Адамов-самый опытный из 9 глав районов, "староста", он справится с работой в любом районе.

Ольга СОЛОМАТИНА, председатель областной избирательной комиссии

- Сергей Дмитриевич - очень грамотный, практичный человек, он был достаточно сильным председателем. Думаю, что комиссия много потеряет с его уходом. Но он сделал свой выбор. Срок полномочий горизбиркома истекает весной следующего года, но фактически ему осталось провести только довыборы в городскую думу в декабре. Думаю, что областная комиссия будет учитывать мнение членов горизбиркома. Тем более что на последнем заседании они уже приняли решение и обратились к нам с предложением рассмотреть в первую очередь кандидатуру секретаря комиссии Ольги Артамоновой. Следующий состав горизбиркома будет формироваться в апреле следующего гола. Обращу внимание, что сейчас комиссия состоит из 9 человек, а весной в соответствии с уставом города предстоит избрать уже 15. Так что, думаю, изменения в составе будут серьезные, появится много новых людей. Нужно учитывать тот факт, что в губернскую думу прошли 6 избирательных объединений, и все они теперь имеют льготу на вхождение их представителей в состав комиссии. Плюс две обязательные кандидатуры предлагает облизбирком. Кандидатуры остальных членов комиссии-на усмотрение депутатов Самарской городской думы.

Наталья Эльдарова, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.