Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://rch-a.com/ проект современного частного элегантного дома.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Играют на повышение

2 июля 2007 г.

Самарагорсвет меняет правила игры на рынке перетягов

Цена аренды одной световой опоры для размещения рекламных перетягов увеличится до 7,5 тысячи рублей в месяц. С такой инициативой выступило руководство МП "Самарагорсвет", в чьем хозяйственном ведении находятся все световые конструкции в Самаре.

По словам директора МП "Самарагорсвет" Василия Мишина, в настоящий момент предприятие оказывает услуги МП "Самараинформресурс" по размещению рекламных перетягов на своих опорах. До 1 июля стоимость размещения одного перетяга была равна 2,5 тыс. рублей, но с этого дня увеличится до 5 тысяч. Более того, сейчас уже направлено обращение в "Самараинформресурс" с информацией о предстоящем увеличении стоимости до 7,5 тыс. рублей.

По-разному оценивают ситуацию на рекламном рынке представители МП и непосредственные участники рынка. Алексей Офицеров, директор МП "Самараинформресурс", считает, что такое увеличение цены не вызовет падения спроса на перетяги. По его мнению, это один из наиболее удобных видов рекламы. "Перетяг - мобильный, быстроснимаемый, удобный в плане привлечения внимания, - отмечает Алексей Офицеров. - Перетягов по городу не так много, как щитов, поэтому они будут оставаться популярными и пользоваться спросом". По его словам, рекламные агентства работают по декадной системе продаж. Для ряда рекламодателей это очень удобно. Однако, по мнению Офицерова, время для подъема цен было выбрано не самое удачное. Летом рынок рекламы не так насыщен, поэтому целесообразнее было бы поднять цены в сентябре, когда рынок растет.

Михаил Расторгин, директор рекламного агентства "Абсолют", напротив, полагает, что такое повышение стоимости использования опор приведет к сокращению числа перетягов. Часть рекламодателей, по его мнению, пересмотрит свои рекламные бюджеты и выберет более доступные виды рекламы. Бюджет МП "Самарагорсвет", однако, на его взгляд, не понесет больших потерьдаже если количество перетягов сократится вдвое, доходы предприятия останутся прежними или даже вырастут, так как стоимость аренды увеличится более чем в 2 раза. К тому же с уменьшением количества перетягов у МП "Самарагорсвет" станет меньше проблем с обслуживанием систем освещения, ведь опоры страдают от нагрузки, которую дают перетяги. Убытки от подорожания может понести бюджет города. Поступления ЕНДВ от размещения перетягов могут значительно сократиться.

есть мнение

Алексей ОФИЦЕРОВ, директор МП "Самараинформресурс"

- Повышение стоимости аренды опор-это решение городской администрации и в первую очередь МП "Самарагорсвет". Директор данного предприятия Василий Мишин-очень грамотный менеджер, и если он считает, что подъем цен экономически целесообразен, то я не против. Опоры находятся в их хозяйственном ведении, мы-лишь сквозные операторы. Следствием данного повышения станет рост цен на размещение перетягов. От этого увеличится прибыль города и уменьшится прибыль рекламных агентств. А вообще я считаю, что рекламе нужно уходить со столбов освещения и устанавливать собственные опоры. Бетонные столбы предназначены лишь для осветительных приборов, они не рассчитаны на такую серьезную нагрузку, как ветровая нагрузка перетягов. Если и оставлять перетяги как вид наружной рекламы, то на собственных опорах. Для этого необходимо устанавливать металлические основы, а не бетонные столбы. Пока же перетяги размещаются только на опорах МП "Самарагорсвет"

Михаил РАСТОРИН, директор рекламного агентства "Абсолют"

- Предыдущее повышение стоимости перетягов, произошедшее в начале года, сократило их количество в городе на 30-40%. Думаю, и на этот раз произойдет отток рекламодателей, использующих перетяги, к другим видам наружной рекламы, например, к щитам.

Вера Андриянова, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.